Results 1 to 10 of 119

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    最初から最後まで移籍が出来なかったら、ウルダハに所属したが後だしの最終装備がグリダニア・・・もう1回キャラメイクからやり直せって事に?
    メインクエストの序盤もそうですが、1度選んだら修正きかない、見る事すらできないイベントがあるのは納得いかないです。
    しかも最後のクエは三国分見てないと損するじゃないですか・・・

FF14はアーマリーシステムがあるので、1クラスをカンストさせたから次のキャラとはなりません。
    ぽんぽん移籍できるのが望ましいとも思いませんが、軍票失効などを科した上で移籍(やり直し)が出来てもいいんじゃないでしょうか?
    グラカンクエストの途中で他国の首脳から勧誘受けるイベントあって、移籍できるようになったらおもしろいかな
    FF11のコンクェスト、ミッション、移籍システムは1キャラで各国のアイテムもらえたり、ミッションを体験できて非常によかったです。
    (8)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    最初から最後まで移籍が出来なかったら、ウルダハに所属したが後だしの最終装備がグリダニア・・・もう1回キャラメイクからやり直せって事に?
    メインクエストの序盤もそうですが、1度選んだら修正きかない、見る事すらできないイベントがあるのは納得いかないです。
    PCの選択によって、見えてる部分と見えてない部分があるのは別にいいとおもいますよ
    知らないからこそ想像できる部分もあるはずです。

リムサではじめた人が始めてグリの主要NPCにあったら、グリではじめた人に「こんな人でてきたけど、どんな人?」
    でその人の情報を聞く。ほうがロールプレイしてるとおもいます。

別キャラで見たから、このNPCはこういう人だよねで完結できるほうが楽しめないんじゃないんですかね
    (3)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    PCの選択によって、見えてる部分と見えてない部分があるのは別にいいとおもいますよ
    知らないからこそ想像できる部分もあるはずです。

リムサではじめた人が始めてグリの主要NPCにあったら、グリではじめた人に「こんな人でてきたけど、どんな人?」
    でその人の情報を聞く。ほうがロールプレイしてるとおもいます。

別キャラで見たから、このNPCはこういう人だよねで完結できるほうが楽しめないんじゃないんですかね
    例のアレはどこの主要NPCかもわからない出方だった気もします・・・w

全てを同時に見れるわけではないので、誰でも最初にみたときはpieさんのおっしゃる感じになるのではないでしょうか?
    その後に”別キャラを作らないとみれない”のか”同じキャラで別視点が見れるのか”の違いだと思います。
    イベントとして自ら体験できるなら、それが移籍である必要はないんですが。
    R15くらいまでなら2キャラ目育てるのも苦痛じゃないですが、今後R75でオファーのメインクエストだったりしたら匙を投げそう;
    (0)
    Last edited by shimon; 08-31-2011 at 04:51 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    シンボルカラーはエンブレム(?)の色で良いんじゃないかな。
    リムサはメイン赤サブ黒、ウルダハはメイン黒サブ黄、グリダニアはメイン黄サブ白みたいに。
    (3)