キャラメイク時に設定したけど今のところ出番無し
これどうすんの?
キャラメイク時に設定したけど今のところ出番無し
これどうすんの?
後々追加される何らかの物に影響し、その時今の守護神に納得がいかなければ変更できるようにもする
と開発が大分前に発言していたはずです
現時点では好きなものを選んでくれて構わないとも記述されてたと思います
いろいろ激変しすぎて、決めた事すら忘れてたな・・・。
なんか予定あるのかなー、あったら教えて欲しいなー![]()
私は意味なんて持たせないで欲しいなぁ。
その代わり、もっと神様毎のエピソードとか設定を知ることができるサブクエとか増やして欲しい。
おおう。そういえばありましたね、そんなものが。(ぽんと手を叩く)
きっと開発者さんのほうでもそんな感じではないかと。
いつかきっとそのうち出てくる・・・んでしょう。
多分。恐らく。そうじゃないかと考える人間を私は否定できないと認めるにやぶさかではない。
優先順位低そうだなァ・・・・・
何のステータス上のメリット・デメリットもないのに、守護神とか信仰とかいう世界設定が有効になるというのは、ありえないのではないでしょうか。
当然、火の神様を信仰したら、火属性に+のボーナスがつくとか、農民の神様なら園芸の採集に+があるとか、そういうメリットがなければ、せっかくの設定も活きてこないと思います。
このゲーム、「あれこれ悩まないように、世界設定全部空気してます」みたいなところがあり、もうちょっと何とかならないかと思います。もちろんゆとり仕様のほうがいい、という人もいるのは分かりますが、わたしはもう少しあれこれ制約があるなかで選択を悩んでみたいですね。
そんな実益優先で信仰対象決めるような俗な宗教家になりたくない。
と言うのは少々嫌みな言い方ですが
○○上がるから××信仰より、○○の設定好きだから○○信仰って方が私はいいです。
ロールプレイの一環みたいな感じで。
そうすると、信仰対象ナシって設定も欲しかったかな。
誕生日もありますね。
自分は9月22日にしたんですが、もうすぐ1周年なので
それまでに何も決まらなければ、@1年何もなしですか
あれこれ悩んでキャラメイクをする。これが楽しいんだけどね。
誰がどんなキャラを作っても横並びじゃ面白みがないので色々とやって欲しいです。
もちろん選択する余地はありありで、気に入らないのであれば作りかえるのも手軽にしておくといいと思います。
髪型とか容姿も含めてね。
グリダニアのメインクエストで、自分の守護神の名前が出てきますね。
将来的にもう1回以上出てきそうな流れで(出てこなかったら、あの伏線はどうしたと言われますね)。
一応楽しみにしていますよ。
私の場合まだ折り返してもいないので、もう出てきているかも知れませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.