Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 45
    Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    基本的には賛成です。
    追加要素として、こんなのはどうでしょうか。

・CFの参加条件にIL制限あり/なしが追加されます。
    ・ILに達しないパーティの場合、NPCが1~N体助力してくれます。

新規さん、復帰勢さん、サブジョブ上げさんなど
    ILを揃えるのに難儀される方もいらっしゃるかと思いますし、
    間口は広いに越したことはないですからね。

狭めるよりアッパー調整で(∩´∀`)∩
    (1)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Lv51以降のレベリングIDのみに平均IL制限の導入は反対ですね、なぜ限定されているのかわかりません。
    話に出てる物もなぜかLv51から出てきた問題みたいに捉えてる方いますけど、49以下のIDでだって装備が整ってなくて攻略が難しくなる事なんてよくありましたよ。51以上で限定されて話している方々はいわゆる旧ローレベルIDに通っていなかったと容易に推測できますから比較に出すのはおかしいんじゃないかと
    ブレイフロクスにクエストでもらえるNQ装備でクラスのままやってきて1ボスで雑魚を殲滅できないアタッカーとか、キャバルリー装備で忠義の盾すら取らずにストーンヴィジルにやってきたナイトとか、暗黒で貰ったNQの武器胴脚以がストライカーとかSTRアクセとかファイター用とかで竜騎士より柔らかい暗黒とか、サスタシャにレベル1の武器と種族装備しかつけていない幻術でケアルの回復量が絶望的に足りないとか、そんなのと何が違うんです?
    そんなレベルのがただスライドしているだけなのでは?自分が装備整えてるからって他の人にも求めるのならその条件をつけてパーティ募集を行えばいいだけだと思います。
    間口を狭めても後続が困るだけですよ、高難易度コンテンツではないですが、IDでも無理なら無理とちゃんと理由を伝えてギブアップなり退出なりでいいと思うんですが。そしたら問題の方々も何がいけないか気付くきっかけにもなるでしょう。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    Lv51以降のレベリングIDのみに平均IL制限の導入は反対ですね、なぜ限定されているのかわかりません。
    話に出てる物もなぜかLv51から出てきた問題みたいに捉えてる方いますけど、49以下のIDでだって装備が整ってなくて攻略が難しくなる事なんてよくありましたよ。51以上で限定されて話している方々はいわゆる旧ローレベルIDに通っていなかったと容易に推測できますから比較に出すのはおかしいんじゃないかと
    ブレイフロクスにクエストでもらえるNQ装備でクラスのままやってきて1ボスで雑魚を殲滅できないアタッカーとか、キャバルリー装備で忠義の盾すら取らずにストーンヴィジルにやってきたナイトとか、暗黒で貰ったNQの武器胴脚以がストライカーとかSTRアクセとかファイター用とかで竜騎士より柔らかい暗黒とか、サスタシャにレベル1の武器と種族装備しかつけていない幻術でケアルの回復量が絶望的に足りないとか、そんなのと何が違うんです?
    そんなレベルのがただスライドしているだけなのでは?自分が装備整えてるからって他の人にも求めるのならその条件をつけてパーティ募集を行えばいいだけだと思います。
    間口を狭めても後続が困るだけですよ、高難易度コンテンツではないですが、IDでも無理なら無理とちゃんと理由を伝えてギブアップなり退出なりでいいと思うんですが。そしたら問題の方々も何がいけないか気付くきっかけにもなるでしょう。
    そこまで言っちゃうとエキルレの制限も疑問符が付きます。
    あと賛成と書きましたが、ルーレットは日課でした。
    容易に想像できますと言われましても、それ想像です、違います。

過去のエキルレより強い敵が出てくるのに、
    そこのILよりも下で行けるのは整合性が取れないと思います。
    (9)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    防具の方がお店で買える分揃いやすいですけど
    武器は今でも重いですよね?

エオルゼアからイシュガルドまで
    ストーリー真っ直ぐ進んだ人達がILで引っ掛かって
    条件クリアに時間がかかるような制限なら要らないかな
    アクセは売っていませんが、武器と防具はよろず屋で売っていますよ。
    そのため、IL制限を設けるとアクセのILが足を引っ張ってしまいますので、そのタイミングでアクセも店売りして欲しいですね。
    実際、魔科学研究所に行くために、アクセが足を引っ張ってILが足りず、グブラ幻想図書館を周回していた方もいらっしゃると思いますので・・。
    (7)
    Last edited by Elas; 07-18-2015 at 09:58 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    アクセは売っていませんが、武器と防具はよろず屋で売っていますよ。
    そのため、IL制限を設けるとアクセのILが足を引っ張ってしまいますので、そのタイミングでアクセも店売りして欲しいですね。
    実際、魔科学研究所に行くために、アクセが足を引っ張ってILが足りず、グブラ幻想図書館を周回していた方もいらっしゃると思いますので・・。
    あら 武器販売してましたか それは失礼
    差分だけでもそろえるとなるとそれなりの出費にはなりそうですが。。。
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 07-18-2015 at 10:20 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    以前のローレベルと違うのは一応2.55までのメインクエストクリアが
    大前提として条件としてあるのでそれまでのIL制限下で来ちゃうとそりゃ
    本人も周りも困るよねっていうのがありますねぇ
    そしてメインクエサブクエで裝備ばら撒かれてるから揃えようと思えば揃えられる環境はありますからね
    (7)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    アイテムLv制限設けると困るのはタンクなのですが...
    110の新式付けてないとタゲ維持が大変ですからね。
    イシュガルド教皇庁初参加時、武器と防具139を揃えてアクセ新式でアイテムLv127
    (1)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    サブジョブ上げが盛んになった今、さすがに手抜き装備が目立つようになってきましたね。
    130装備で59グブラ図書館とか・・・
    きつすぎない程度に制限ほしいですね。
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    アイテムLv制限設けると困るのはタンクなのですが...
    110の新式付けてないとタゲ維持が大変ですからね。
    イシュガルド教皇庁初参加時、武器と防具139を揃えてアクセ新式でアイテムLv127
    全身130スタートだったので参考になるか知りませんが
    全身vitでも問題はどこにもありませんでした。
    店売りのでダメだろうとは思えないですし、
    そんなキツイ制限しろとも要望する気はありません。

追記。
    ダスクのドロップより低いのがいいと思います。
    (6)
    Last edited by shille; 07-19-2015 at 08:09 AM.

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    新生時代のエキスパートIDがさいごまでIL90制限だったことを考慮すれば

IDのIL制限は、あくまでも「時間内にクリアできること」が最低限の基準として考えられていると思うので

Lv51~59のレベリングIDでも、せいぜいIL110~135くらいが妥当だと思います。

それだと遅い、もっと早くクリアしたい、最高に近い装備をそろえてくるのが当たり前、と考える人は
    PT募集を利用すればいいと思います。
    (23)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast