基本的には賛成です。
追加要素として、こんなのはどうでしょうか。
・CFの参加条件にIL制限あり/なしが追加されます。
・ILに達しないパーティの場合、NPCが1~N体助力してくれます。
新規さん、復帰勢さん、サブジョブ上げさんなど
ILを揃えるのに難儀される方もいらっしゃるかと思いますし、
間口は広いに越したことはないですからね。
狭めるよりアッパー調整で(∩´∀`)∩
基本的には賛成です。
追加要素として、こんなのはどうでしょうか。
・CFの参加条件にIL制限あり/なしが追加されます。
・ILに達しないパーティの場合、NPCが1~N体助力してくれます。
新規さん、復帰勢さん、サブジョブ上げさんなど
ILを揃えるのに難儀される方もいらっしゃるかと思いますし、
間口は広いに越したことはないですからね。
狭めるよりアッパー調整で(∩´∀`)∩
メインはモンク。おやつはからあげ。
Lv51以降のレベリングIDのみに平均IL制限の導入は反対ですね、なぜ限定されているのかわかりません。
話に出てる物もなぜかLv51から出てきた問題みたいに捉えてる方いますけど、49以下のIDでだって装備が整ってなくて攻略が難しくなる事なんてよくありましたよ。51以上で限定されて話している方々はいわゆる旧ローレベルIDに通っていなかったと容易に推測できますから比較に出すのはおかしいんじゃないかと
ブレイフロクスにクエストでもらえるNQ装備でクラスのままやってきて1ボスで雑魚を殲滅できないアタッカーとか、キャバルリー装備で忠義の盾すら取らずにストーンヴィジルにやってきたナイトとか、暗黒で貰ったNQの武器胴脚以がストライカーとかSTRアクセとかファイター用とかで竜騎士より柔らかい暗黒とか、サスタシャにレベル1の武器と種族装備しかつけていない幻術でケアルの回復量が絶望的に足りないとか、そんなのと何が違うんです?
そんなレベルのがただスライドしているだけなのでは?自分が装備整えてるからって他の人にも求めるのならその条件をつけてパーティ募集を行えばいいだけだと思います。
間口を狭めても後続が困るだけですよ、高難易度コンテンツではないですが、IDでも無理なら無理とちゃんと理由を伝えてギブアップなり退出なりでいいと思うんですが。そしたら問題の方々も何がいけないか気付くきっかけにもなるでしょう。
そこまで言っちゃうとエキルレの制限も疑問符が付きます。Lv51以降のレベリングIDのみに平均IL制限の導入は反対ですね、なぜ限定されているのかわかりません。
話に出てる物もなぜかLv51から出てきた問題みたいに捉えてる方いますけど、49以下のIDでだって装備が整ってなくて攻略が難しくなる事なんてよくありましたよ。51以上で限定されて話している方々はいわゆる旧ローレベルIDに通っていなかったと容易に推測できますから比較に出すのはおかしいんじゃないかと
ブレイフロクスにクエストでもらえるNQ装備でクラスのままやってきて1ボスで雑魚を殲滅できないアタッカーとか、キャバルリー装備で忠義の盾すら取らずにストーンヴィジルにやってきたナイトとか、暗黒で貰ったNQの武器胴脚以がストライカーとかSTRアクセとかファイター用とかで竜騎士より柔らかい暗黒とか、サスタシャにレベル1の武器と種族装備しかつけていない幻術でケアルの回復量が絶望的に足りないとか、そんなのと何が違うんです?
そんなレベルのがただスライドしているだけなのでは?自分が装備整えてるからって他の人にも求めるのならその条件をつけてパーティ募集を行えばいいだけだと思います。
間口を狭めても後続が困るだけですよ、高難易度コンテンツではないですが、IDでも無理なら無理とちゃんと理由を伝えてギブアップなり退出なりでいいと思うんですが。そしたら問題の方々も何がいけないか気付くきっかけにもなるでしょう。
あと賛成と書きましたが、ルーレットは日課でした。
容易に想像できますと言われましても、それ想像です、違います。
過去のエキルレより強い敵が出てくるのに、
そこのILよりも下で行けるのは整合性が取れないと思います。
Last edited by Elas; 07-18-2015 at 09:58 PM.
Last edited by Nico_rekka; 07-18-2015 at 10:20 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
以前のローレベルと違うのは一応2.55までのメインクエストクリアが
大前提として条件としてあるのでそれまでのIL制限下で来ちゃうとそりゃ
本人も周りも困るよねっていうのがありますねぇ
そしてメインクエサブクエで裝備ばら撒かれてるから揃えようと思えば揃えられる環境はありますからね
アイテムLv制限設けると困るのはタンクなのですが...
110の新式付けてないとタゲ維持が大変ですからね。
イシュガルド教皇庁初参加時、武器と防具139を揃えてアクセ新式でアイテムLv127
サブジョブ上げが盛んになった今、さすがに手抜き装備が目立つようになってきましたね。
130装備で59グブラ図書館とか・・・
きつすぎない程度に制限ほしいですね。
Last edited by shille; 07-19-2015 at 08:09 AM.
新生時代のエキスパートIDがさいごまでIL90制限だったことを考慮すれば
IDのIL制限は、あくまでも「時間内にクリアできること」が最低限の基準として考えられていると思うので
Lv51~59のレベリングIDでも、せいぜいIL110~135くらいが妥当だと思います。
それだと遅い、もっと早くクリアしたい、最高に近い装備をそろえてくるのが当たり前、と考える人は
PT募集を利用すればいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.