Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77
    ほしいですねー
    クラスごとの特性が薄いから
    差別化ということで
    (0)

Player

欲しい気はありますが反対です。

他の方も指摘してますが、NMやイベントコンテンツが、2時間アビ必須で戦闘バランスを作るスクエニがいるからです。
    メインクエスト、もしくはFF11のBCみたいものも2時間アビがないと倒せませんみたいな事になれば、パーティ戦で失敗したならば全員に2時間縛りが発生します。
    2時間アビが性能が中途半端ならユーザーから不満が出て、逆に効果的であればあるほどイベント等で必須になってきます。

戦闘でフェイント必須なのと同様に、NMやイベントで2時間アビ必須なんて仕様は避けたいなあ。
    (2)

Player
    2時間アビリティには絶対反対です

2時間アビリティなどというものがあるせいで、FF11はとてもひどいことになりました
    必殺技的なものは確かに存在して良いのですが、2時間はあまりにも長すぎるのです
    2時間アビリティ前提の戦略などというものを考えた場合、リアル時間をどれだけ犠牲にするかを考えたら、とんでもない話です

ではどうしたら良いかというと、2時間アビリティの問題点は「2時間」という時間が問題であって、効果自体は問題ないのです
    むしろFF11では、ボス敵が2時間アビリティを数分以内に連続使用するなど本当にイライラさせる状況がゲーム後期には起こりましたから、
    このようなアビリティが2時間に1度であること自体がおかしいのは間違いありません

ジョブ別の必殺技的なアビリティは、10~20~最長30分に1度使えるように設定したら良いんじゃないですかね
    ギルドリーヴなどのコンテンツは現在30分という時間制限がある為、
    一度使ったら30分使えないアビリティ = 制限時間内に一度しか使えない必殺技になるんですよ
    2時間などという理不尽に長すぎる設定にする必要は皆無なのです
    (1)

4. 03-14-2011 10:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    そういうのは欲しいけど、2時間は長すぎるね。
    一度実装しちゃうと、開発もプレイヤーもそれを無視できないから
    それがあること前提のバランスや攻略が当たり前になっちゃって、拘束時間がシャレならんことになったら嫌だね。

その分効果が控えめでも良いから、30分くらい希望かな。
    (0)

Player
    30分アビリティなのでギルドリーヴ中に1回使える
    もし使用済だったとしてもギルドリーヴ等受けるとその時点でアビリティが全復活する
    これぐらいの設定でお願いしたいですね
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    2時間アビに限定してはこだわりませんが、クラス固有のアビリティはもっとあってもいいと思います。いまのアーマリーシステムでは、他クラスのアビやWS、魔法なんかも大半がセットして使用可能ですので、クラスごとの固有性が出にくくなっているような気がします。
    (0)
    Last edited by Nietzsche; 03-14-2011 at 07:23 PM.

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    2時間アビに限定してはこだわりませんが、クラス固有のアビリティはもっとあってもいいと思います。いまのアーマリーシステムでは、他クラスのアビやWS、魔法なんかも大半がセットして使用可能ですので、クラスごとの固有性が出にくくなっているような気がします。
    ジョブとしては2時間アビよりもこちらの意見に賛成かなぁ。
    もしも2時間アビ的な物を付けるとしたら、ジョブよりも種族か守護神でやってほしぃ。
    せっかく種族の特徴や守護神の設定あるのに、これらを使わない手はなぃ!
    でも、強力すぎて種族縛りなどが起きないようにバランス調整できなきゃダメだけど・・・
    その辺は11の教訓を生かしてほしいですね~
    (0)

Player

私は2hアビ賛成ですが、間をとって1hアビとかじゃダメですかね
    時間=リスクなので 30分とかだとその分しょぼい技になっちゃうかなぁと
    ここぞという時の派手な技は欲しいですね!
    ピンチの時のインビンとかに「ナイス!」とか言われるのうれしいんですよね!
    (0)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    2hアビというか制限時間が2時間というのが「反対!!」という感情になってしまう。
    ギルドリーブの善し悪しは別として「1ギルドリーブ中に1回制限」なら、なにかその職業専用のスキルがあるのも個性になるのでは無いかと思う。
    (0)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    はじめに再使用1~2時間のアビリティならいらないです。

スペシャルなアビリティとしてなら以下

守護神に対応した再使用30分アビリティが理想。

12神いるので

物理攻撃+(大) 物理防御+(大) 魔法威力+(大) 魔法防御+(大)
    HP/MP/TP瞬時回復(大) HP持続回復(大) MP持続回復(大) TP持続回復(大)
    あとクラフターとギャザラー用にもなんか
    あと守護神に属性が付いてるらしいのでそれの防御+とか

効果時間は3分くらいで。

FF11のような絶対的効果なものじゃなく、
    ただただ一定時間ステータス+の他愛の無いものでいいです。

※守護神の変更はゲーム途中でできる予定となっているそうです。
    (0)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast