そーだ
ゴールドソーサーに
木人叩きゲームつくれば?
一定時間ないに叩ききったら
景品ゲットー!みたいな
S A Bみたいに難易度設定して
へー上手い人はS削りきるのかー
おれも頑張りろ とかなりそー
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
Player

一番謎なのはギミックも雑魚処理もしない、
そのくせ火力がやたら低い人。(ボスが全然削れてない)

クエストでスキル回しの指南もせず、PSはDPS計測できる環境もない状態なのだから火力出せない人が多くなっても当たり前ですよね。考えればある程度は分かりますけど限界がありますよ
ましてゲーム上手くない人だってやっているわけだし、そこで火力出てない云々言われても訳分からないでしょう
特にDPSは真正面からタイマン張るせいで近接の方向指定()状態、遠隔もさっさと倒さないとこちらがやられるから全力ぶっぱ、またヒーラーは自らも攻撃しないととてつもない戦闘時間になるのでほぼ攻撃。こんなんでまともな人が育成されると考えるほうがどうかしている。IDを練習の舞台に据えているんでしょうがゆるゆるなDPSチェック等しかないのでDPSがお粗末でもほとんどがクリア可能ですし
DPSメーターあるいは計測用木人すら実装しないのであればせめてクエストでもっと上手いこと導線作ったらどうですか?というツッコミは無しですかね
DPSジョブクエ案
NPCにターゲット固定されたボスが登場
どれだけ全力を出してもシステム的にタゲが取れない。
ターゲットされているNPCが倒される前にボスを倒せ!
AoEがちょいちょい出てくるけど基本的には木人

回復をしてくれないアルフィノくん。
「さっさと倒さないと君は死ぬぞ」
て言うのなら既にある。

ツールや使用者を悪とだけ考えてる人もいるでしょうけど、非公式なツールはセキュリティ上好ましくない場合が多いと思いますし、
使用者も上手くなりたいけど測定方法が他に無いので仕方なくという人もいるでしょうね。
火力が低い人が低いと指摘を受けても、自分では確認しようがないのですから、右から左なのも当然ですね。
黙認ということは使用を公言しないようにということだと思います。
なので、自分のDPSのみ見れるメーターくらいは必要だと思いますが、バトルコンテンツ中の測定機能は実装予定が無いそうなので、
木人をつかって、木人が何分か毎のDPSを教えてくれる機能くらいは早めに欲しいです。
クリアしたくないという人はかなりの少数派だと思いますし、上手くやれるようになろうとしても現在の実力すらわからない状態では工夫のしようもないです。
そして、改善方法がわからない、自分の努力では改善できない状態が長く続けば当然緩和しろって声が大きくなるだけです。
それぞれが相手を悪だと決めつけ合っているだけでは、お互い不幸になるだけですね。
実装時点でなにも考えなくても勝てる難易度のものばかりだったら、上手くなる意味もないですから。
Last edited by SlowWorker; 07-17-2015 at 02:12 PM.

零式のファウスト先生がコッソリ柔らかく君は何点て教えてくれたら、ちょっと面白いなと思いましたw
ファウスト先生「君は禁書集めて少し頑張ってまたおいで。私はいつでも君を待っているよ。」
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote