Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 332
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    私は肯定派ですけど、PLの線引きは
    1人でも(ほぼ)無償の人がいる状態。だと思ってますね
    R50が1人いればランク上げPTはアウト、R40とかでもその人が修練(ほぼ)はいらないならアウト(他ランク一桁とか)
    外部ケアル(PT外からの支援)という形はもちろん修練はいらないのでアウト

極論、辻ケアル、辻レイズもPLの一部ですからね、継続すれば普通のPLと同じ

つまりR50は修練を稼ぐという行為をできない以上、他人の修練稼ぎに参加した時点でアウト
    つまんない世界すぎる、ほんとにこんなの求めてるんですかねぇ
    まさかリーブは別とか言い出したりはしないと思いますが
    たとえば R45の人とR10の人がPT組んだとします・・・
    R45で200くらい修練入るmobを倒すと、もれなくR10の人にも400程度の修練が入っちゃうんですね・・・
    この場合、両方のメンバーに修練が入っているので問題ないって事になります。
    *:.。.☆ヤッタネ(v*´-_●-)八(。-C_-。〃)vヤッタネ☆.。.:*・゚

もちろん私はPL肯定派です
    (0)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    R45で200くらい修練入るmobを倒すと、もれなくR10の人にも400程度の修練が入っちゃうんですね・・・
    この場合、両方のメンバーに修練が入っているので問題ないって事になります。
    *:.。.☆ヤッタネ(v*´-_●-)八(。-C_-。〃)vヤッタネ☆.。.:*・゚

え??
    敵のレベルは高すぎると逆に修練へるので45のキャラが200も修練もらえるような敵からだと10のキャラは修練0じゃないですか??
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post

もちろんPLじゃないでしょう
    適正外ペアで45のほうに200はいるということは、敵は修練450モンスのR53(195)もしくはR54(210)ということになります
    ソロでやればR45はR47を倒すだけで210です

まずいとはいいませんが、各自ソロしたほうがうまい状況です。

AprilCat さん
    今の修練値計算は
    敵のランクと自分のランクにより、基本修練値が決まります(+10がキャップ)
    そこからPT人数で修練値を割ります。2人なら1/2
    そこに適正範囲内ボーナスが適用されるかどうかですが、PLなので基本ボーナスなしだとします
    11と違い、基本修練は自ランクと敵ランクのみで判定されます。

なので現状PLが有効なのは、低ランクPC+10以上のモンスターを高ランクが低ランクの2倍以上で狩れる
    と、かなり限定された状態のみです。
    4倍を超えると、交互にPLするのが1番効率がよい状態ということですね
    現状だとR24まではPLのほうが効率がよい状態で、そこからはPTのほうが上になります。
    (6)
    Last edited by Pie; 08-29-2011 at 10:48 PM.

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    PLを肯定というか、PLを否定されるとPTがくめなくなると言う人に聞きたいんですが
    低いランクのひととプレイするときに、低いランクのクラスに着替えてプレイはしないんですか?

他のMMOならいざ知らず、FF11やFF14ではジョブやスキルを着替えてランクをあわせるのは容易にできますよね?
    ランクの離れた人同士でもPTを組むいいシステムだと思いますが。
    いくらベコ貪がおいしいからと言って後先考えず全部のランクをカンスト近くまで持ってってしまった分けでもないでしょうし?
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    PLを肯定というか、PLを否定されるとPTがくめなくなると言う人に聞きたいんですが
    低いランクのひととプレイするときに、低いランクのクラスに着替えてプレイはしないんですか?

他のMMOならいざ知らず、FF11やFF14ではジョブやスキルを着替えてランクをあわせるのは容易にできますよね?
    ランクの離れた人同士でもPTを組むいいシステムだと思いますが。
    いくらベコ貪がおいしいからと言って後先考えず全部のランクをカンスト近くまで持ってってしまった分けでもないでしょうし?
    だれもPTが組めなくなるなんて言ってませんね
    PTを組む障害になる要素はいらないというだけです。

一緒にやるからといってあげたくもないジョブに変わってランク上げする姿が正しいんですか?
    低ランクはいくらでも調整できますけど、30台付近はそうそう合わせれるものじゃないですよ?
    (24)

Player
    ryu2012's Avatar
    Character
    Iyrnwyb Saemknodwyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私も先日この状況に遭遇しまして、ああFF14ってPTメンバーにレベル差あってもそれがだんだん埋まるように経験値配分されるんだなぁと思いました
    ようするにPL推奨なのかなと
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by volca View Post

LS内でも低ランク装備に切り替えても全員が全員適合するってのはなかなか無いですね。
    まあ常に参加を強制され何の自由もないようなLSだと話は別でしょうが。
    野良でもフィールド狩り募集してもなかなか集まらないのが現状です。

どうも貴方の発言からはPTプレイ、PTを募集するという点が抜け落ちてるのと、個人的な妄執というか嫉妬というかそう言ったものが見え隠れするのは気のせいでしょうか?。
    (10)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    こんばんは。プロデューサ/ディレクタの吉田です。

数多くのディスカッションありがとうございます。
    かなり議論が熱くなっていますし、数日内に吉田からコメントをポストしますので、
    ちょっとクールダウンをお願いします。

ただし、かなり長文になりそうなので、その点だけご容赦ください
    (93)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by kom View Post
    [SIZE=5]誘ってくれてありがとう 
    でも私が行くと◯◯さんの修錬がさがっちゃうから

こういう台詞は聞きたくない
    PLがしたいわけじゃなくて 
    なるべく緩いしばりでPTプレイしたいだけなんだけどな

[/SIZE]
    凄く分かる。誘ってくれるだけその人はいい人ですよね。
    ○○さんINしたけど、誘うとみんなの修練下がっちゃうから、修練PTしてることは言わないでおこう・・・
    みたいな状況もありうる。こういうの最悪
    (29)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    ソレもですが「私がいくと」って発言をしなくてすむような状況になれば最上なんでしょうが。やはり一番いいのはレベルシンクでしょうかねー。
    (16)

Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread