確かに思い切った判断だとは思いますが、この強化によって装備破壊が起こるようなゲームは基本アイテム課金のような気がします。
つまり、課金して成功率をアップしたり破壊を保護したり、更には課金する事により回転率を上げるという鬼畜な課金システムの成れの果て・・・
要は成功率アップ・保護についてどのように対応するのか、は元より
一番肝心なのは回転率はどの位を想定してるのかって事です。
レアなマテリアが出る確率が低かったり、そもそもマテリア化に相当時間が掛かるようであれば、破壊を伴うこのシステムは完全に活きる事なく中途半端、もしくは死滅する結果になるのではないかな、と思います。
逆に回転率が良いのであれば、気軽に挑戦できる事から、最終的には経済が回る助けになると思うんですけどね。
(気軽に出来るのと成功率については別で、成功率についての考慮はこのレスにはありません。あしからず・・・)

Reply With Quote

。マテリアにしてしまったらまた同様な武器を用意しなければいけないじゃないですか。ほんとにおかしな話。もっと、これはおかしい!という声が上がってもいいと思います。