Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    具体的にというと、盾さんでも戦士系の盾さんが9匹ほどガガーーーと絡めてHPがガツンガツン減るとホリホリするヒマも無く
    ヒーーーて神速魔+ケアルラ連打でMPが3分の1まで減っているのに、もう次に走っていかれてヒーーー!という状況と、
    ふと、PT構成みると。。。そういうときに限って盾槍槍白とか・・・MP回復役がいないとか
    アサイズしても、効果があるときと無いときがあっていまいち、このスキルを効果よく使いこなせていない自分にも問題はあります。
    おおおおって、MP回復するときと・・・「へ!?」って感じでアサイズつかってもMP回復しないときがあるのでムニュムニュって感じなのです。
    これは自分がスキルをよく理解してないか、PCに問題があるのかは不明です。結局手堅く、使い慣れた古いスキルの使いまわしで
    現在しのいでいる状態です。←基本自分が上手ではない白っていうのも問題ではあるのですが・・・それでも今まではそれなりに楽しめましたが
    ココのところ毎日毎日PT壊滅に導くので、心が折れそうです。
    私はタンクがロブ系を投げる→シール発動→タンクがフラッシュ系の技をつかう→リジェネ→リジェネからの次の魔法つかうまでに時間があるのでその間にタンクがなぐられる
    →ケアルラ(さらにへっているようならテトラグラマトン)→クルセ→エアロガ→ホーリー(迅速でも可能)→アサイズ→クルセオフ→回復

白には必ずホーリーをしなければならない理由はないのです
    テクニカルが無理ならシールリジェネケアルやテトラグラマトンをつかうとかリキャごとにアサイラムをおいておくなど。
    ケアルラ連打ではなくケアル連打でprocねらってケアルラがいいのではないでしょうか。間に合わないなら上記スキルを組み合わせてみてください

ちなみにアサイズは攻撃と回復を兼ね備えているのですがクルセの影響をうけています。よってクルセしてアサイズをすると範囲攻撃にもつかえるということになります
    しかしアサイズは同時にmpも回復しますがこれはクルセの影響等うけず必ず決まった数値回復しています
    mpが回復しないときっていうのはクルセしているときにアサイズをしてmp回復量ではなくただの回復量をみているのではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by gate_shark; 07-15-2015 at 11:30 PM.