Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 196
    Player
    miamiss's Avatar
    Character
    Mia Rain
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    今までのヒーラーのイメージですと「後の白」「前の学」ってイメージでした。
    まぁそれを踏まえるとやっぱりストンスキンって学者寄りのスキルですし、PLLでの言葉の濁し方を見るとあまり触りたくはないしこれ以上の変更はしたくないのだろうなっとは思いました。
    1800~2000という上限をつけてしまうとLv35~Lv59だとチート性能すぎるし、割合ダメー減少だとそこら辺のレベル帯も妥当になるのかもしれません(レベルに対しての上限値が明確であるならば話は別ですが)
    アレキとラーヴァナくらいしか新コンテンツでは試していませんが、やっぱりMP消費か詠唱時間をどうにかしてほしいなぁ・・・。
    ストンラスキン戦闘中使用可は反対です。
    メインダメージ軽減は学者の仕事ですし、ダメージ軽減サポートとしては10%減でもやっぱり十分かなぁ。
    (7)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ストンラスキンの割合を強化されても戦闘中に使えなければほとんど意味がないので、
    運営が"ストンラスキンの割合を強化したので白を強化したよね"と考えるのはやめてもらいたい。

個人的には、学者にインスタント範囲ヒールがあるし白にインスタント範囲バリアが1つぐらいあってもいいのでは?という考えから
    ストンラスキンをインスタントにして、戦闘中にも使えるようにしてほしい。
    これなら頻繁にかけることはできないし、どうでしょうか。
    (リキャストでうまくバランスを取ってほしい。)

# 今の白で真成4層超える力なし白白でクリアできるのだろうか…。
    (26)

3. 07-15-2015 12:24 AM
    Reason
    書き込み先を誤った為

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ストンスキンの18%が強いので「10%」という数字で固定されることがもう覆せないのだとすれば、
    効果最大HP10%分のバリアを貼るという効果を、最大HPを一定時間10%上昇させるという効果に修正してはどうだろうか?

現行のストスキ:HP10000のプレイヤーにストスキを貼るとHP1000分のバリアを貼る→ダメージが1000を超えるとバリアがはがれる
    修正案のストスキ:HP10000のプレイヤーにストスキを貼ると一定時間、最大HPが11000になる→ダメージが1000を超えても回復すると効果時間中は11000まで回復する

この効果なら、白の優位点であるHOTとの相性も良いし、「10%」という枠を超えることもなく、また現行のストスキのようにはがれたら終わりという効果ではないので、使用感は大分変わるけれども有用なスキルとなると思います。
    で、白のストスキ効果アップの内容を効果時間延長にすることで付加価値を付けることが出来ます。
    (効果アップ特性なしのアディで10秒、効果アップ特性ありで30秒とか…)

任意のタイミングで何回でも使用できると、やや強すぎるという指摘がなされるかもしれませんが、リキャスト時間を60秒~90秒程度にすれば問題ないと思います。
    (この場合、アビリティ化をしてMP消費なしのインスタントスキルにしてもらえるとよりいいと思います。)
    (5)
    Last edited by hiderou; 07-15-2015 at 01:26 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ↑ スリルオブバトルは自己スキンみたいなもんですよね。

Quote Originally Posted by miamiss View Post
    今までのヒーラーのイメージですと「後の白」「前の学」ってイメージでした。
    まぁそれを踏まえるとやっぱりストンスキンって学者寄りのスキルですし、PLLでの言葉の濁し方を見るとあまり触りたくはないしこれ以上の変更はしたくないのだろうなっとは思いました。
    1800~2000という上限をつけてしまうとLv35~Lv59だとチート性能すぎるし、割合ダメー減少だとそこら辺のレベル帯も妥当になるのかもしれません(レベルに対しての上限値が明確であるならば話は別ですが)
    アレキとラーヴァナくらいしか新コンテンツでは試していませんが、やっぱりMP消費か詠唱時間をどうにかしてほしいなぁ・・・。
    ストンラスキン戦闘中使用可は反対です。
    メインダメージ軽減は学者の仕事ですし、ダメージ軽減サポートとしては10%減でもやっぱり十分かなぁ。
    何度かでた意見だけど、薬品みたいに最大決めたら良いかと。
    どうせこのままじゃ10%でもダメですねってなる、そのうち。
    たぶんヴェールと合わせると思いますけどね、スキン。

まったく余談ですけど、戦士と学者が少ないので
    ちょっと増えて欲しいかな、なんて。
    (1)

Player
    miamiss's Avatar
    Character
    Mia Rain
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    Quote Originally Posted by shille View Post

何度かでた意見だけど、薬品みたいに最大決めたら良いかと。
    どうせこのままじゃ10%でもダメですねってなる、そのうち。
    たぶんヴェールと合わせると思いますけどね、スキン。

まったく余談ですけど、戦士と学者が少ないので
    ちょっと増えて欲しいかな、なんて。
    数年後Lv70になるころには更なる性能を下げてきそうですね。可能性としては無きにしも非ず・・・。
    もしくはストンスキン以上の良い性能のバリア及びダメージ軽減バフをタンク側に配置するでしょう。
    そうでなくてもHP19000の戦士さんに対して鼓舞(2800)+ストスキ(1900)で4000ダメージ減は結構大きいものがあります。
    これでさらに鼓舞クリときたら1万近いダメージ減になりますよね。
    HP依存の%だとどうしてもレベルが上がると同時に性能が無限に上がっていくものなので、先の事を考えると現段階で上限値を決めてしまった方が楽でしょうね。
    少なくとも約2年で作り上げられてきたストンスキン+鼓舞という形はこれからも続くでしょうし、ノクターン+鼓舞が出来ない以上この先もストンスキン頼りになることは間違いないと思います。
    そういう意味合いでもナイト、ヒラは誰がかけても同じ効果という点では非常に優秀なスキルになっていると思います。
    反面、白に対してもストンスキンへの依存や執着を切り離そうとも取れる気がします・・・。(怒られそうだけど)
    まぁでもジョブクエ的に土の属性のスキルですし、幻術士のレベルを30以上あげないと手に入らないスキルですし。
    こういう扱いになるのであればもう少し低いレベルで手に入るようにしていたらよかったんじゃないかな・・・とは思いますね。
    ただこれ以上ストンスキンの性能を劣化されるくらいならやっぱり今の時点で上限値を決めてもらった方が・・・

余談の余談ですがアレキではよく学者さん見かけます。高確率で学学になるので白を出してみた所、白白という組み合わせにはなりませんでした。
    比較的ライトなコンテンツには一定数、学者も戦士さんもいるようです。問題はハイエンド・・・・(白目)
    (4)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ストンスキンの効果下落は結構痛いですね
    白だけのスキルと考えるなら仕方がないと思いますが
    効果を全部横並びにされたと思うとちょっとな・・・
    その辺は詠唱短縮だけじゃなく もう少し加味して欲しいところではありますね

たとえば学者の鼓舞のように ストンスキンにもクリィカル判定つけて効果2倍とかもあってもいいと思うし
    対象者の周囲にも掛かるといった効果でもいいかなって思いますね
    単純に消費MPを抑えてくれるだけでも使い勝手はよさそうかな

まぁ個人的に一番痛いのは、盾に使う時じゃなく自分自身なんですけどね
    回復のタイミングでヘイトがくるといったことや自身のHPを極力減らさないための保険
    そういった事でストンスキンを重宝していましたから、0.8%の下降はかなり痛いです
    プロテスにしてもアイコンだけ変わるとかふざけた物になっていますし
    自分自身だけにプロテス効果アップやストンスキン効果アップでもいいので
    調整していただけると個人的には嬉しいかな
    (14)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    何が問題かと言うと、白のスキルなのに白がストスキを使う事が悪手になっている事だと思います。
    学占ナイトはMP効率は余りよくないものの、それぞれに有用な局面がありますが、白はピュアヒーラーであるが故使う事が悪手になります。
    ケアルの回復量が1500以上回復する時点でストスキに価値がない。
    HP2万の戦士にすることで若干価値がありそうにみえるけど、ケアルラでおよそ2500以上回復しますし、やはり悪手ですよね。
    回復量がバリアの軽減率を超える時点で微妙になるんですよね。
    もし軽減率で差がつけれないなら極端な話MP0にするくらいじゃないと微妙ですね。
    捨て身、マントラ、ハッケイなどきちんと差がついてるのですからスキンも効果で差を付けてほしいものです。
    10%でも微妙って言われてるのにこれ以上効果下げるような調整もやめてくださいね。
    問題があってユーザーから不満の声がこれほどあるのですから改善してほしいです。
    (35)

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ストンスキンの効果を、回復力依存にしたらどうですかね?

そしたら、ピュアヒーラーの回復力で
    白の独壇場になると思いますけど。
    (23)

Player
    araarama's Avatar
    Character
    Liberal Agate
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by CiaoReglet View Post
    ストンスキンの効果を、回復力依存にしたらどうですかね?

そしたら、ピュアヒーラーの回復力で
    白の独壇場になると思いますけど。
    ストンスキンを回復力依存にするとmndの低いナイトが困ってしまうんですよね

白だけの特性に回復力分のバリアを晴れるようになればいいと思うんですけどね...
    (9)

Player
    Soaring's Avatar
    Character
    Alight Beforedawn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    ベネディクション :100%回復 → OK
    学者の活性    :25%回復  → NG
    特性込ストンスキン:18%バリア → NG
    特性無ストンスキン:10%バリア → OK

割合効果がNGといいつつOKとNGが混ざってて、調整の基準がよく分からないので詳しい説明が欲しいです
    割合効果がNGではなく「白の割合だけが高い」のがNGなんでしょう
    少しでもタンクのHPを高く保ちたい(多く残したい)エンドレイドでプレイヤーの風潮として18%スキン必須=白アリキになる可能性が高いから

よく10%では一瞬でなくなるしケアル1発のほうがMPも少ないし回復も多いから意味がないと言う方がいますが
    それはIDなどで複数のザコに囲まれてダメージを受け続けているような状況でかけなおすのならその通りです
    しかしその状況で18%でもあんまり意味がないのは変わりません
    「一瞬」の2倍以下の間に消えますし、ケアルよりはマシでも同じMP使ってケアルラしたほうが回復量は上です
    戦闘前のMP消費が問題にならないときに前もってかけておいた場合だけその差が出ますが
    そういう使い方しかしないのなら18%でも問題視されることはなかったでしょう
    実際、PLLでも「ストンラスキンのみ18%にする?」って言うのはさらっと出てきましたしね

個人的には、詠唱短縮に加えて+2~3%の効果UPとか、レベルに応じて固定値で+数百くらいのアドバンテージがあっても良かったんじゃないかとは思います
    (12)
    Last edited by Soaring; 07-17-2015 at 11:34 AM.

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast

Tags for this Thread