んー、Tokyoさんの仰ってるあらゆるハードル、なんか高すぎません??
1-2人倒れたところでヒラのMP尽きない→結構上手いヒラ2人揃ってる→実際のPT入ったらそこまででもない気が・・・。
無駄な被弾が多すぎた場合にMPが空になっていることはある→これも実際のPTではよく見かけるし、周回して集中切れてきたらわりとある。
ジョブ設計の仕様上、詩人・機工士が最弱→設計の仕様上はね・・・。でもPT全員が実戦で各ジョブの仕様上の火力をあらゆる局面で出せるわけでもないんじゃないかな? 常に木人殴ってるわけでもないんだし・・・。そこを目指そうとはすると思うんですけどね。
周回なんて毎回安定してクリアできればいいものだと思うし、詩人・機工士が入ってロスするのなんてせいぜい多くて2-3分(IDは別ですが)。こんなの誰かトイレに行ったらチャラですよね・・・。
みんなそう考えて募集してくれればいいものなんですがねー。
ただ、詩人・機工士は他職に比べてもプレイヤー毎に顕著に差が出る職だとも思いますし(よくそういった話をフレから聞くので)、それがPT募集に反映されてしまってるという部分も否めないかなと思います。
あ、Tokyoさんの仰ってる調整要望自体に反対ってわけではないですよw
自分もできれば火力かPTの補助部分に関してはもう少し(あと少しでいいんですw)強化してもらいたいとは思うので。