Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 209
    Player
    npc's Avatar
    Character
    Npc Kuro
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 60
    んー、Tokyoさんの仰ってるあらゆるハードル、なんか高すぎません??

1-2人倒れたところでヒラのMP尽きない→結構上手いヒラ2人揃ってる→実際のPT入ったらそこまででもない気が・・・。

無駄な被弾が多すぎた場合にMPが空になっていることはある→これも実際のPTではよく見かけるし、周回して集中切れてきたらわりとある。

ジョブ設計の仕様上、詩人・機工士が最弱→設計の仕様上はね・・・。でもPT全員が実戦で各ジョブの仕様上の火力をあらゆる局面で出せるわけでもないんじゃないかな? 常に木人殴ってるわけでもないんだし・・・。そこを目指そうとはすると思うんですけどね。

周回なんて毎回安定してクリアできればいいものだと思うし、詩人・機工士が入ってロスするのなんてせいぜい多くて2-3分(IDは別ですが)。こんなの誰かトイレに行ったらチャラですよね・・・。
    みんなそう考えて募集してくれればいいものなんですがねー。

ただ、詩人・機工士は他職に比べてもプレイヤー毎に顕著に差が出る職だとも思いますし(よくそういった話をフレから聞くので)、それがPT募集に反映されてしまってるという部分も否めないかなと思います。

あ、Tokyoさんの仰ってる調整要望自体に反対ってわけではないですよw
    自分もできれば火力かPTの補助部分に関してはもう少し(あと少しでいいんですw)強化してもらいたいとは思うので。
    (14)

バランスが取れてるならはなっからこんな不満何か出てこない筈ですが。
    バランスが取れてるとしてもここまで不満が出てる時点でゲームとして本末転倒なんですがね
    いずれにせよ運営がまともに調整出来ない事がプレイヤーに負担をかけてる事はまちがいない
    最初からバッファーロールを作らず、中途半端ジョブにしてしまった歪みが露見していたのを封殺されて物が、
    プレイヤーの不満が爆発したことで再燃しただけの事
    いい加減ケジメをつけないと、永久に解決しませんよ
    (20)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Kudryavka_Anatolyevna View Post
    バランスが取れてるならはなっからこんな不満何か出てこない筈ですが。
    バランスが取れてるとしてもここまで不満が出てる時点でゲームとして本末転倒なんですがね
    いずれにせよ運営がまともに調整出来ない事がプレイヤーに負担をかけてる事はまちがいない
    最初からバッファーロールを作らず、中途半端ジョブにしてしまった歪みが露見していたのを封殺されて物が、
    私もこれに激しく同意。取り敢えず火力としてもバッファーとしても中途半端なのでちゃんと調整してほしい。
    (16)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tokyo View Post
    何が言いたいのかよくわかりませんが、詩人の支援能力を上げるとTAで猛威を振るうからダメってことなのかな?
    じゃあ、もうちょっとわかりやすくしますね。
    詩・機のDPS+火力支援分
    これを詩・機のDPSとした時に、その最大DPSをどのレベルに調整するのか?ってことです。

近接以上、キャス以上、遠隔以上。
    さて、どこに調整すれば必須でも不要でもなくなるでしょうか。
    (21)

Player
    Kerotan's Avatar
    Character
    Kerotan Nigou
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    私もこれに激しく同意。取り敢えず火力としてもバッファーとしても中途半端なのでちゃんと調整してほしい。
    何もキャスター枠と同じ火力を出せるようにとは誰一人言っていない、思っていないだろうし
    あまりにも火力差がありすぎるのではないのかと現状みんなが訴えていると言うことが全く伝わってない感じがしますよね。

火力が上がってしかもMP/TP回復ができてずるいじゃないか とまで言うのなら もういっそMP/TP回復中は攻撃できないレベルにしてもいいですし、
    火力を上げるのがどうしても駄目なのであれば、バッファー部分をもっと強化すべきだと。

バッファーですが詩人・機工士もDPSです。ある程度の火力を望んでは駄目なのでしょうか?

そもそもバッファーとしても未完成なのに、火力を望んではいけないのでしょうか?
    (11)
    新フロントラインの実装間近となりました!
    PvPには問題だらけです!議論していきましょう!

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kudryavka_Anatolyevna View Post
    バランス取っても、理解できないんじゃ意味がない。

『効率』という極端なものさしでしか判断できないなら、
    ・TPMP支援を削除して純DPSにする。

・バッファーをロール設定してPTに必須にする。(IDは5人PT、レイドは10人PT)
    どっちかしかないでしょ。

ちなみに、TANKもヒラもロール内で不要だ何だという声は今もあるみたいですけどね。
    (32)

Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    バランス取っても、理解できないんじゃ意味がない。

『効率』という極端なものさしでしか判断できないなら、
    ・TPMP支援を削除して純DPSにする。

・バッファーをロール設定してPTに必須にする。(IDは5人PT、レイドは10人PT)
    どっちかしかないでしょ。

ちなみに、TANKもヒラもロール内で不要だ何だという声は今もあるみたいですけどね。
    あと腐れなく調整するのならその2つしか選択肢無いのですよね。
    それでもそれを選ばないのはリソース裂けないからでしょうね。
    それも運営の都合ですが。
    (0)

Player
    Holcyon's Avatar
    Character
    Kindled Kindred
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    地蔵になれるならレクでのキャス補佐を合わせれば、キャス並のDPS。
    1層のように敵の数が増えれば2DoTsのdmg割合が単体29%と高めなので強力になります。

単体ではキャス以下、補佐込でキャス並。竜がいれば超えることも。
    緩いキャストで機動力はあり乱れエンピで爆発力も高い。
    バラやパイオンのおかげで事故対応能力も高く
    実装されるコンテンツ次第では必須になる可能性もある。

問題があるという方はそれを具体的に提起する必要があります。
    バランスが取れていると思いますが、コンテンツで相性があるのは必然だと思います。
    相性が悪いものとして局所的なDPSチェックが上がっていますが
    単体であれば20秒間ほど近接に肉薄する爆発的な火力を出せ
    その後20秒間ほどはキャスの追随を許しません。
    (複数体でのDPSチェックではキャス>詩>近接になることが多いです。)

現在あるコンテンツで考えますと、極ビスマルクでしょうが
    核にバフを合わせれば他DPSと謙遜なく
    サヌワで足を引っ張るかもしれない程度。
    それでも竜巻の処理能力が高いので適正があります。

極ラーヴァナの蝶は、月光蝶以外のHPの低さから
    キャスのような2.5秒近いCTとは相性が悪く
    近接も動きまわる必要があることから
    詩人とのDPS差が縮まる、あるいは逆転します。

私には問題があるようには思えません。
    もし調整をするなら特定のジョブが著しく不利になるコンテンツであって
    そのようなコンテンツが実装されていない以上
    この話題は不毛であり、時期尚早なのではないでしょうか。
    (37)

Player
    Holcyon's Avatar
    Character
    Kindled Kindred
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    訂正
    DoTsDamage:TotalDamage_19% です。
    (2)

Player
    AruruMel's Avatar
    Character
    Aruru Melody
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    支援職という前提があるから納得できない部分があると思います。

今の詩人・機工士をプレイしていて果たしてID等に行って支援している感じがありますか?
    支援職をプレイしているんだ!ってフィールが欲しいんですよ。

最初から劣化DPSやでって触れ込みなら殆どの人はやってないでしょう。
    (10)

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast