Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 74 of 74
    Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    別に世界観を大事にするつもりはないんですけど、街中でPCがワープしまくるゲームってどうなんでしょうね。
    初めからそういうゲームだったのなら違和感ないかもしれませんが、いまになって町のあちこちでPCがワープしまくるようになるのは・・・悪いとは言いませんが、街の雰囲気は変わりそうです。
    ゴゴラノ前からデジョン、ウヴィルシング前からデジョン、錬金ギルドでデジョン、骨董屋でアイテムを売ってデジョン。
    ワープできることが当たり前の世界になり、歩くことがますますだるくなりそう。
    最初から割とそう言う世界だったと思いますけどね。
    町中でテレポしてる人なんて当たり前に見かけますし
    PT組んで一斉に8人がテレポなんてのも、ごく当たり前な日常風景です。

私はそれらを見て何も感じる事は無いのですが
    テレポしてる人を見かけるたびに違和感感じたり、見かける頻度が増えると問題だと感じる人も実は意外といるのでしょうか?

あ、私自身は別にデジョンのリキャスト0でもいいと思います。
    連続してデジョンしたくなるシチュエーションにも、何度か遭遇したので。
    (0)
    Last edited by gon; 08-29-2011 at 07:24 PM.

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

そのくらい覚えておきなさいよっ!!!!

長期間ログインしていなかった人のために、システムメニューのどこかに、

お気に入り登録エーテライト名と、最後に登録したエーテライトorエーテリアルゲート名を表示する機能はあっていいと思います。

15分が待てないせっかちなアナタへ。目的地直近のキャンプへ、通常の手段でテレポするとか、

同一キャンプつながりの、エーテリアルゲートの場合、直近のエーテリアルゲートのメニューから、

エーテライトのあるキャンプにデジョンは、リキャストがありません。いつでも可能です。

そこから、目的のエーテリアルゲートに移動ならば、アニマは2で済みます。

例:ムントゥイ醸造庫に行くつもりが、ひそひそ木立に行ってしまった。⇒ひそひそをターゲットして、

キャンプ・エメラルドモスへ行くを選択⇒C・エメラルドモス着⇒あらためて、ムントゥイ醸造庫を選ぶ。

こんな感じ。応用編もありますが、長くなるので省きますー。
    (3)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    ホームポイントが設定できるようになって利便性が良くなったので多用してますが、時々リキャスト時間に引っかかって飛べないことがありますw
    15分に必然性があれば別ですが、無いのであればサクっと無くしちゃいましょうw
    (0)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    そのくらい覚えておきなさいよっ!!!!
    きゃああ、反対されたのかと思いきや・・・。違った
    FF11ではキャラステータスでホームポイントが表示されていたのに、FF14では「いつか、いつか開発陣も気づく。まだ、気づかない?忙しいんだよね?でも次のVUでは絶対に・・・」と思いながら、彼是1年経ちました。さすがにデジョン15分制限によりホームポイントが確認不可能になり、他の事で確認もできないままの状態だったと気づいた時にはイイカゲンニシロと・・・。

さてデジョンコストに戻しますが、修正前はコスト1でしたけれど、開発側がデジョンを多用して欲しくないと思うのならば、通常はコスト0なんだから自分のミスもしくは都合によりデジョンをしたい場合にはコスト2で実装しても良いと思うんです。(個人的にはアニマコスト1希望)
    テレポでもギルを払えば最低コストはコスト2です。デジョンはたった一箇所しか登録できない仕様なのだからメリット&デメリットを考えても15分制限は廃止するか、継続するならアニマ消費によりデジョン可能にすべきだと思います。

とにかく「デジョンができない状況」を改善して欲しいと節に願います。
    (2)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Tags for this Thread