目線を隠す帽子も欲しいですね!
目線を隠す帽子も欲しいですね!
そういえば銃術ギルドがあるんだからクラスとして銃術士を、ジョブとしては別にほしいですね。
高威力のスナイパーライフルを持つ防御が極端に低く敵対心があがりにくい遠隔アタッカー特化のスカウト(偵察兵)とか。
防御力が高めでグレネードランチャーで範囲攻撃を狙う(多対多をする場合)グレネーダー(擲弾兵)
とか。
近代的な銃は帝国があるので世界観的にも可能性はあるのではないでしょうか?
現状で確認している銃の種類だけでも
短銃(フリントロック式?):銃術ギルドのNPC
ライフル銃:銃術ギルドに飾ってあります。
ソードオフショットガン?:クエストのムービーにて提督が使用している。
ガンブレード:メインクエストラストにて帝国幹部がムービー中に使用
サイコガン?(篭手から直接発射):同上
というように実装はともかく様々な種類が存在していますので今後に期待しましょう!
いやいやマニアならそこはちゃんとしないと
補足
充分伝わってますよ
しかしだからこそ ライフル=小銃でいいのか?
っていうツッコミもまたアリだと思うんですよ
補足2
フリントロックだのなんだのいってるのに
根拠もなく見た目だけで「ライフル」とはいわんでしょ
ちゃんと小銃じゃなくてライフルって言ってる以上
なんかあんのかなぁ って思うんじゃないでしょうか?
Last edited by kom; 08-30-2011 at 05:19 PM.
やっぱり、こうやってこだわる方々が出てくるのでしょうねーw。
当然のことだと思いますので、開発さんには頑張ってもらいたいです。
っていうかリムサ銃術ギルド(バラクーダ騎士団)の制服がFF11コルセアAFに似てるな。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.