Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 74
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    世界観が~って人が多いようですが
    11経験者としては町中でデジョンしまくっても「別に~」って感じですけどね。
    ジュノのモグハウス>下層の競売(宅配)(1分もかからない距離)>デジョンでモグハへ
    3国でモグハウス>ギルドまでとんずら(クイック)>帰りはデジョン
    テレポタクシー(帰りはデジョン)
    等々よくやってましたし
    別キャラで合成キャラ作ってた人は黒だけ17まで上げてデジョン使えるようにしてましたね

レベル1のキャラでテレポ・デジョン使える方がよっぽど違和感があります
    (4)

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    とりあえずご理解頂けたようで。

実際ストック出来なく成っるのは不便ですし、『消耗アイテムでテレポ・デジョンを外付け管理可能に』というのも悪い意見ではないと思いますけどね。
    世界観に関してもアオルゼアではどうか分かりませんが、過去作に「ラッコのあたま」とか在りましたよね。

マップからのジャンプはMMOの移動方法とは違う気がします。ロマサガ2のとかは便利でしたが。
    って、やはり此処ではなかったかと。

Quote Originally Posted by Poice View Post
    レベル1のキャラでテレポ・デジョン使える方がよっぽど違和感があります
    11未経験ですが、多分その違和感は私も感じましたw

15分なら丁度良い感じだと思うかな。
    もう少し移動手段がそろうまでは始めにあった、『15分以内にデジョンしたいならアニマ1消費』で今までの流用を許容して、エーテ関係ごとテレポ・デジョンも見直してもらえると多用してた方々も大人しかった?
    (0)
    Last edited by Gremlin; 07-21-2011 at 03:10 PM.

Player

少し特殊な場合になりますが、2垢所持の人ってテレポ用にキャラ作ってる人がいるのではないですか?
    「なぜ、そんな事をしなければならなくなったのか」と言う事を開発側は考え直すべきです。

FF11ではMP消費で際限なくテレポできたし、それによって狩場が混んでいても「じゃあ、別の所行こうか」と気楽に言えた訳です。

テレポやデジョンに制限をかける事によりバランスと取ると言うのであれば、今後もしっかりと新エーテライトを追加して欲しいです。

チョコボや飛空艇を実装させる布石として、簡易施設場所は実装するけれどエーテライトは実装しない無い。なんて事はやめて欲しいですね。

リーブをしたり、ビヘストを開始しただけで自動でホームポイントがセットされる事も改善して欲しい。コンフィグ等で自動か手動か選べるように。

制限をかけるなら、それなりの仕様改善をすべきですよ。
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    少し特殊な場合になりますが、2垢所持の人ってテレポ用にキャラ作ってる人がいるのではないですか?
    「なぜ、そんな事をしなければならなくなったのか」と言う事を開発側は考え直すべきです。
    というより、テレポ垢がほしいと思ってる人、といえば半分以上が該当するんじゃないですかね?
    テレポはエーテ間だけで無制限に行える、ぐらいでいいと思うんですけどね
    目的地をハムレットみたいな場所にすれば、歩く必要性は確保できますし
    フィールド狩りなら当然歩く必要がありますしね

でもまぁ2垢は運営が儲かるので、11同様放置されると思います
    月額倍でテレポ無制限コース、なんてあったら間違いなく利用しますね
    (3)

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    バランスの問題だと思います。
    このゲームでは納品やリーヴなどで様々な場所を行き来する必要があるので、
    活発にゲームする人ほどテレポやデジョンの制約を煩わしく感じることでしょう。

逆に週に2日とかしかプレイしない週末プレイヤーであれば今でも十分快適にプレイできていると思います。

活発にプレイする人のためにアニマやデジョンのコストを緩和する仕様があればいいでしょう。
    例えばファンクションや軍票を消費してリキャスト回復・アニマ回復みたいな。
    デジョンに限らず頻繁にプレイしている方が持て余しているものを使って、
    自由に制限を緩和することができればいいですね。
    (1)

Player

やっぱり、デジョン15分リキャスト待ちの時は、アニマコストを1ポイント消費でデジョンできるようにして貰えないでしょうか?

先日、外人パーティでやっている時に説明不足から間違ってデジョンを使ってしまった人がいて、戻り先はエーテルライトではなくテレポができないエーテライトゲートで移動に足並みが揃わない事が発生しました。
    たった15分とはいえ、15分も待たされる方にすればイライラします。是非、改善をお願いします。

それと、一度スレッド立てたのですがスルーされてしまったのでこちらで再度書いておきます。
    デジョンを使った後の15分間はホームポイント先の確認ができません。テレポ選択画面やステータス画面でも良いのでホームポイント先ぐらい表示できませんか?
    (9)

Player

マウントくるからそれで丁度いいんじゃないでしょうか
    ただし、パッチ適応の順番だけは考えた方がいいでしょう

カジュアル言われてる洋ゲでも
    お金ワープ(実際無料)は拠点から拠点へ
    移動はマウント一本
    30分1時間リキャの本拠地ワープが1個
    死亡復活はゲームにもよりますが周辺の復活ポイント自動か任意のポイント

飛空挺とマウントきたら(仕様細かくは知りませんが)
    リムサ→グリダニア グリダニア→リムサ直通便と
    実装するのかは知らないけどMAPごとにある飛空挺発着ポイント
    に行ける様になるので一気に楽になると思います
    (0)
    Last edited by 2ch; 08-29-2011 at 07:54 AM.

Player

待たされるって事を言っているのであって、マウントが実装されても飛空艇の待ち時間は?チョコボに乗っての移動時間は?飛空艇がクルザスに停まってくれるのかな?

移動が楽になると言う事は別の話で、デジョンができない事によりパーティメンバーを待たさなければならないと言う事を改善できないか?って事なのです。

確かにテレポ⇒ゲートで移動はできますが、新移動先へ移動する時に時間短縮で使うのは当然ですが、デジョンをセットしている場所に戻る事を「使えなくする」意味が判りません。

Triairyさんのコメントの中には
    1回の遊びを15分くらいと想定しており、街中や近場のキャンプ間などでの使用は想定していないためです。
    とあります。

これはソロ仕様を前提とした発言と思われます。楽をするなよ!って書いているだけでパーティに迷惑がかかる可能性は無視されています。
    ソロでも街中や近場のキャンプならば、アニマ1を消費してでもデジョンして戻ろうって人は少ないはずでは?それこそ近場だろうとアニマ消費覚悟でデジョンを使う事は各自の責任ですよね。それをシステムで縛る必要は全くないはず。
    (1)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    15分の間に雑談や格下狩りの提案ができなかった「弱いPT」に問題があるのであって
    間違いを犯しながら揃わなかった責任をシステムのせいにするのは余りに幼稚です
    (4)

Player

Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    15分の間に雑談や格下狩りの提案ができなかった「弱いPT」に問題があるのであって
    間違いを犯しながら揃わなかった責任をシステムのせいにするのは余りに幼稚です
    修練値上げの為に集まったパーティが格下をやらなければならないのですか?
    システム側で制限によって無駄な待ち時間が発生しないように改善して欲しいと提案しているのですけど・・・。

確かに今回の私が経験した事象は行動、選択を間違った本人のミスです。だから、本人の間違い、ミスは本人が本人が責任を取ってアニマコストを支払ってデジョンすれば良いと書いたつもりなんですけどね。システムのせいではなく、システムとして選択肢があっても良いと思います。

大体、デジョンを使ったらホームポイントの確認ができなくなるような事にも気づかない開発陣がちゃんと思慮して改善したとは思えないけど。
    (4)
    Last edited by Thend; 08-29-2011 at 03:47 PM.

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread