Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by LGH View Post
    まさかギミック終盤までキープはハルオで埋めたまま下手すればロイヤルの効果アップを残すためにもある程度のタイミングからドローしたカードも使わないとは思わなかったもので。
    うーん。こちらは数字を出して建設的な話をしようと思っていたので、嫌みや当て擦りに終始されたのは残念です。
    まあ、実装後にすぐ挑戦する人と超える力である程度強化されてから挑戦する人とでは、感じ方や意識に差があるのかなあとも思いますが。
    今ならフラッテンもアクモーンも適当 Buff で行けますしね。
    (0)

Player
    LGH's Avatar
    Character
    Lacie Grenville
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    うーん。こちらは数字を出して建設的な話をしようと思っていたので、嫌みや当て擦りに終始されたのは残念です。
    まあ、実装後にすぐ挑戦する人と超える力である程度強化されてから挑戦する人とでは、感じ方や意識に差があるのかなあとも思いますが。
    今ならフラッテンもアクモーンも適当 Buff で行けますしね。
    数字に関してはおっしゃる通りだと思います。
    ただ、その前提となるカードを用意するのが確率に依存していて、用意できない。もしくは最初からそれだけに向けて温存し劣化ヒーラーとして動くのもどうなんだろうということを嫌みったらしく言っていただけです。
    数字でというか思考回数と確率とを計算すれば用意できないということはあまりなさそうですが、もしできなかったら「占星さんがカード用意できなかったんでワイプで」とかなるのかなと。
    私は初期攻略組でもないので苦労はあまりわからないのかもしれませんね。すみませんでした。

追記
    皮肉ではなく純粋に参考意見として聞きたいのですが、現状のカードの効果というか使用感についてはどう思われますか?
    というのは、アーゼマオシュオンあたりがどれだけPTDPSに貢献できているのか、ないよりはもちろんいいのでしょうけど実感できるほど数値に表れるほど効果はあるだろうかということをお聞きしたいのです。
    (0)
    Last edited by LGH; 07-14-2015 at 11:09 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread