Results 1 to 10 of 17

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    整理するのなら、ついでにアニマを廃止して、テレポはギルで飛べるようにすればどうでしょうか。

2アニマは2000ギルくらい、6アニマは6000ギルくらいで。レンタルチョコボ1回500ギルくらいなら、十分両立可能だと思います。

ギル消費を促すことにもなりますし、金策に励む人も出てきて、経済が回り出すと思います。
    ギル消費というのは、NPCに対価を支払って飛ぶのでしょうか?
    そうなるとNPCが居る場所まで移動してから飛ぶということになるので、その場からすぐ飛ばなければいけない時には困りますね。

それともNPCも何も居ないところでいきなりギルを減らして飛ぶのでしょうか?
    正直それは世界観的にもどうかと思います;。

アニマ撤廃は、もちろん大賛成なのですが。
    っと、ここはテレポスレではなかったですね、失礼しました。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    ギル消費というのは、NPCに対価を支払って飛ぶのでしょうか?
    そうなるとNPCが居る場所まで移動してから飛ぶということになるので、その場からすぐ飛ばなければいけない時には困りますね。

それともNPCも何も居ないところでいきなりギルを減らして飛ぶのでしょうか?
    正直それは世界観的にもどうかと思います;。

アニマ撤廃は、もちろん大賛成なのですが。
    っと、ここはテレポスレではなかったですね、失礼しました。
    確かにNPCの問題がありましたね。チョコボのようにはいかないです。ギルでアニマ買えるようにして、アニマの自然補給を廃止すれば、結果的には同じ事ですが、「アニマ」という単位は残りますね。いい方法ないのかな。
    (0)