乗り遅れて極ビスマルク越えられないリューサンです。
でもアレキ4層じゃしょっちゅう個室とばされるぞい。
dpsメーター、特にCFでは導入反対。
初見さん含めていろいろと慣れてない人は
見ればすぐわかるよ。
そんな時にはリューサンながらフォローせねば~って思うけどね。
クリアが目的なんだから。
むかしの自分をおもいだそうよ。
メーター導入されたら相方モンクでもギミック操作しないぞ。
お前も大変だろがこっちも流血維持なんだよ!
みたいな(T_T)
dps競争は固定でおやりよ~
乗り遅れて極ビスマルク越えられないリューサンです。
でもアレキ4層じゃしょっちゅう個室とばされるぞい。
dpsメーター、特にCFでは導入反対。
初見さん含めていろいろと慣れてない人は
見ればすぐわかるよ。
そんな時にはリューサンながらフォローせねば~って思うけどね。
クリアが目的なんだから。
むかしの自分をおもいだそうよ。
メーター導入されたら相方モンクでもギミック操作しないぞ。
お前も大変だろがこっちも流血維持なんだよ!
みたいな(T_T)
dps競争は固定でおやりよ~
自分も賛成です固定でやっていただきたい、固定に入ってるときにDPSがすべてみたいな人が戦闘中に今いくら今いくらって言われたとき、
とりあえず集中させろや~とおもったこと何回もありますし数字出てない人に対して越せててもいい感じがしなくなったことがある、
そのうち初心者の館くるのでそれで十分だと思います。
初心者の館ではコンボとか教えてもらえるのかな?いいね。
おらもコンボ知らずにカンストしちゃったリューサンだから。
あとリングとのスパイクの使い分けも教えてあげてー(T_T)

私はヒーラーメインでやってます。
3.0以降のCF、特にIDで、メヌエット中の詩人、黒魔紋中の黒魔の方で、範囲が来ても一切動かない方が多過ぎます。
もちろん回避する気がないのでダメージを受けています。
直接的に関係しないかもしれませんが、現状で個人のDPSを上げるために『パーティープレイを捨てている』方が居ます。
DPSの方々の楽しみが、いかにDPSを向上させるか。にある事は、十分理解しているつもりです。ですが、DPSメーターなんて追加されたら、DPSだけにとらわれてギミック処理をしない、個人DPS向上の為にPTDPS低下(戦闘不能)のリスクを作る方が増える可能性は十分あると思います。
もちろん、全ての方々がそうであるとは言いません。しかし、公式にDPSメーターのない現状でもそういう方が多々見受けられます。この現状でDPSメーターが追加されれば、そういう方々の絶対数は必ず増えます。なのでDPSさんと攻略するPTメンバーのヒーラーとして、DPSメーターの導入には反対の意見を投じさせて頂きます。

ガルーダのミストラルソングよけないのは死なないから。
ギミックよけないのも、多分そう。
もしくは単純に滑り打ちミスって食らってるだけ。
DPSだす人は麻痺付き攻撃食らいたくないし、
ヘヴィとかも嫌うでしょうし、
実装しようとしまいと、食らう人は食らいますよ。
質問です。
PSって プレイヤースキルてこと?
PS高いてのは高dps出せるって事?
うーん
cfでは組まれたメンバーに応じて臨機応変出来る人が高PSなのでは?
見ず知らずだけど一緒になった作戦部隊みたいなもん
あおったり暴言はいたりする人は、
パーソンズスキルが足らないと言わざるをえない キリッ

私はメインヒーラーだけどDPSメーター導入賛成です。
理由は私ヒラよりも火力が低いDPSが多すぎるから。アドバイスしても低DPSの人には『自覚』がないから、スルーされたり、暴言はいたりとまぁひどいもんですよ(T ^ T)
後DPSがギミック処理をしなくなる。まぁあるとは思いますが、基本的にギミック処理は『ヒラ』の仕事。
ヒラはDPSのために周りのことをこなし、DPSは火力出すのに集中する。立派なパーティープレイです。

3.0乗り遅れてる組ですが、エンドってギミック処理は厳密に誰がやるって決めるものじゃあありませんか?
それを無視した糾弾は他7人に否定されると思います。
今のノーマルアレキはそれが必要ないくらいぬるいなら仕方ありませんが。
一番DPSの低い人にギミックを任せるのが安定です
アレキのロボに乗るアタッカーなどは直前の雑魚で一番DPSの低かったアタッカーを指名しています
公式DPSメーターができればみんな納得のいく役割分担ができます

ギミックやらない人は見てて分かるんだから
それで詰んでるなら声かければいいじゃない。
自己満足でギミック無視してDPSだして
わざと他の人に手間かけさせて、挙句クリアできません、
は普通に迷惑でしょ。それで死んでたら本末転倒だし。
lv50で散々エンドいってた人が、
60になってそんなことしないでしょ?
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote