以前からギャザクラの難易度が所々おかしいとフォーラムに限らず様々な掲示板やブログで指摘されてきてますが、運営が一向に改善するつもりが無いのが見て取れるのでやはり見捨てられたコンテンツなんだなと色々諦めてます。
どうにも担当者が実際にはやってみずに、ただひたすら机上の調整のみでGOサイン出してるんじゃないかと疑う事しきりです。
以前からギャザクラの難易度が所々おかしいとフォーラムに限らず様々な掲示板やブログで指摘されてきてますが、運営が一向に改善するつもりが無いのが見て取れるのでやはり見捨てられたコンテンツなんだなと色々諦めてます。
どうにも担当者が実際にはやってみずに、ただひたすら机上の調整のみでGOサイン出してるんじゃないかと疑う事しきりです。

流石にクエストに秘伝書絡めて来るのはちょっとな
というか家具くらい秘伝書からはずしてやってくれよ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
とりあえず、錬金溶剤の生産量3個にしてくださいませ

とりあえず
粗皮に関してはPOP数を増やすだけでなく、
同種モンスター(ワイバーンなら高地、雲海の他など)にドロップを分散、取得確率を増やして、産出総数を上げるべきじゃないでしょうか
あと聖水など、未知/HIDDENが必要で要求先が多いものは3個/5個製造出来ていいかと・・・
それか(全てに言えることですが)要求素材を1つにしてもらいたいです
既にギャザ60まで走ったので関係無いですが、最初ミスライトとか聖水とかなんやこれ・・・ってあんぐりしました
戦闘職も「60になった時点でうんたらかんたら」って言ってましたけど、
クラに関しても60時点で産出量/必要量を計られている感じがします
そりゃ確かにワイバーンも聖水もミスライト系も60時点じゃ半分ゴミですけどね?
問題はそこへいくまでの道中が悲惨なことになっているんですが・・・
Last edited by Amane; 07-14-2015 at 12:59 PM. Reason: 改行などを整理

ほとんどの素材の価値が暴落していた2.XX時代を考えると、このくらいのバランスの方がアイテムの価値が維持できていいのかもしれません。
実際3.0最初期と比べると価格はかなり落ち着いてきています。
聖水系は許さないけど!

戦闘職的にはどんどん稼げて、市場的にもお金が動いていいとは思いますけど、レベリングという観点からするとかなりの悪手に見えますね・・・
これだけレベリングでギルを使わせてクラスがひとつ完成しても、一部クラス以外では製作品の価値が低すぎて回収できないどころかどんどんギルの消費が激しくなる
ギャザ3種、クラ8種を同時上げして、フルカンで動かしてやっとイーブンな感じもします(厳密にはわかりませんが)
あれ、2.X時代と何も変わってない・・・
アゲート原石3つでアゲート1個とか(いみわかんない)
丸太5個で材木1個とか(どこに消えてる?)
ヤク乳5個でバター2個とか
砂入りココアとか
不思議がいっぱいです![]()

うんえい「ガッツが足りない!」
くらふた「センスが足りない!」
うんえい「」
Last edited by LiLiTekken; 07-19-2015 at 01:56 AM. Reason: まちがえた
メインはモンク。おやつはからあげ。

レベリングが盛んな時期とそうでない時期でそのウハウハ具合って天と地の差が出るんですが・・・
レベリングの過渡期を過ぎたらガクっと売れ行きが落ちる中間素材ありきな考え方はちょっと・・・
全体的に必要量が3-5倍になってますし、HIDDENなんか絡めてるせいで素材自体の値段が落ちにくい
今は適当に流しとけば誰かが勝手に買っていきますけどね
せめてどこかしら(必要量、産出、レシピの有用性)弄らないと後続ほど面倒臭いことになってくると思いますよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote