Page 56 of 63 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast
Results 551 to 560 of 622
    Player
    Label's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ほとんどの人が学者との格差について指摘されており、その格差を無くして欲しいとの要望ですが、比較をせずに白魔は十分に強いから今のままで良いというちょっと的外れなコメントも多いですね。(このスレッドのタイトルを今一度確認して下さい)
    PLLでもジョブ間のバランスは見ているとの発言の直後に(運営側が)同様の発言をしていたことに一抹の不安を感じていますが・・・
    私の先日の意見もジョブ間格差について、また運営自身が説明しているジョブ間の特色(白魔はピュアヒーラー、学者はバリア型など)に沿っていないとのコメントになります。
    (37)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    現状 学者は全能のヒーラー(魔防プロテスゲット、強化ウィルス、バリアを張り、ピュアヒールも白に肉薄、範囲弱めの相手なら羽虫をバッファーへ変更可能)
    白はピュアヒーラー(ピュアヒールしかできない劣化ヒーラーの意)
    占星は 十分なテストプレイをしてもらえなかったバフが使えるヒーラー になってますね。

展開戦術は学者らしいスキルだと思いますが不撓不屈がピュアヒーラー真っ青な性能すぎて、
    「ピュアヒーラー」という単語が足枷にしか聞こえないです。

学者はピュアヒーラーの領域に一歩踏み込み、白はバリア能力が一歩後退した。
    ここのアンバランスを解決しないとフォーラムから白の不満は消えることはないと思います。
    (51)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    学のバリアと並ぶ代名詞の活性に類似したスキルは
    ただのヒールであってバリアじゃない、と言われそうですが
    あれはあれで、かつての学の領域に白が踏み込んだんだと思ってます。
    学はもちろん、白に踏み込んでますが。

スキンくらい何とかしたら、とは思いますけどね。
    (4)
    Last edited by shille; 07-14-2015 at 01:58 AM.

Player
    CrLA's Avatar
    Character
    Rydia Ofmist
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 68
    Quote Originally Posted by shille View Post
    アビリティに転化乗らないんでしょ?
    ・士気  (転化乗る
    ・応急+士気(転化乗る
    ・不屈の策 (転化乗らない
    ・鼓舞+展開(鼓舞には乗るけど、展開はバリア部分のみばらまくので展開には転化乗らない。ただし、転化で乗った量の鼓舞バリアがばらまかれる。ついでにi4iはさめばi4iも同時にばらまきます

結局転化はセレネからエオスに切り替えする際に今までは普通に切り替えていたのを、
    30秒間かけて切り替えする代わりにフロー3+3まで使用可能になったようなものです。

学は散らかすの好きよね(´・ω・`)
    壁゚+.]*´ェ`*)4.0でウイルスまでまき散らすようになったりしてw
    (4)
    Last edited by CrLA; 07-14-2015 at 08:03 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    不屈や応急をフロー全消費とかに調整したら丁度良くなるんじゃない?
    この程度じゃまだ足りないかな?
    (5)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    学とのバランスについては、取り敢えずマインドウイルスくれれば文句ないのよ。

ただスキンは18%じゃなくていいから何かメリット下さいね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    不屈や応急をフロー全消費とかに調整したら丁度良くなるんじゃない?
    個人的には学が強いのは別にいいと思ってますよー。
    たとえば、
    相方落ちて自分しかいない状況で、さらにDPS2名床ぺロ
    DPS2名とSTがHP半分以下、さらにこの後タコの地震的な複数回の全体ダメが来るのわかってる状況で
    自身中心ケアルガ+(アサイズ無ければ迅速)+汁メディカラ+(神速or迅速)+レイズ

こんなこと学にはできないわけで、緊急時に一番立て直しができるのは間違いなく白です。
    学より隙は多いけれど、クラス時から純粋ヒーラーの白魔の方がヒーラーという観点ではやっぱり強い。

前レスに書いた通り希望しませんが、
    現在の詠唱速度+消費MP+効果で構わないから戦闘中でもストンラスキンが使えるようになれば正直白学は並ぶと思います。
    それくらい今の白学はバランスいいと思ってます。

学は結局事前にバリア張ったり対処しないと相方落ちた時の短時間内の立て直しは不可能です。
    手段が増えて楽になったとはいえ、そういう意味では学にも隙はあるともいえる(´・ω・`)

結局LBのたまり方+パーティボーナスを考えれば白+学or占になるので、
    問題は占だとおもってます。

コンテンツバランスを崩してしまうくらい占のカードが強くなる or 白学にはできないヒールワーク
    これが無いと結局は白学になってしまう気がします。

ヒーラーである以上、最終的に求められるのはやっぱりヒール能力なんですよね。
    この点で占が圧倒的に不利になってしまってると思います。
    (9)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by CrLA View Post
    個人的には学が強いのは別にいいと思ってますよー。
    たとえば、
    相方落ちて自分しかいない状況で、さらにDPS2名床ぺロ
    DPS2名とSTがHP半分以下、さらにこの後タコの地震的な複数回の全体ダメが来るのわかってる状況で
    自身中心ケアルガ+(アサイズ無ければ迅速)+汁メディカラ+(神速or迅速)+レイズ

こんなこと学にはできないわけで、緊急時に一番立て直しができるのは間違いなく白です。
    学より隙は多いけれど、クラス時から純粋ヒーラーの白魔の方がヒーラーという観点ではやっぱり強い。

前レスに書いた通り希望しませんが、
    現在の詠唱速度+消費MP+効果で構わないから戦闘中でもストンラスキンが使えるようになれば正直白学は並ぶと思います。
    それくらい今の白学はバランスいいと思ってます。

学は結局事前にバリア張ったり対処しないと相方落ちた時の短時間内の立て直しは不可能です。
    手段が増えて楽になったとはいえ、そういう意味では学にも隙はあるともいえる(´・ω・`)

結局LBのたまり方+パーティボーナスを考えれば白+学or占になるので、
    問題は占だとおもってます。

コンテンツバランスを崩してしまうくらい占のカードが強くなる or 白学にはできないヒールワーク
    これが無いと結局は白学になってしまう気がします。

ヒーラーである以上、最終的に求められるのはやっぱりヒール能力なんですよね。
    この点で占が圧倒的に不利になってしまってると思います。
    ケアルガ+シールメディカラですか・・・私のやっているFFとはDPSのHPが倍ぐらい違うようですね(=ω=

不撓不屈、応用戦術、展開戦術と囁きあわせればいくらでも出来ると思うのですが・・・まさか、そんな痛いギミックのタイミングでフロー無いとか囁き無いとかは言いませんよね?

鼓舞+展開とラスキンが重複してしまう仕様ですので、戦闘中ラスキンはまず来ないと思いますよ。占の席が完全に無くなっちゃいますしね。

「LBやパーティーボーナス」があるから白確定みたいに言っていますが、現状のPT募集見ればそんなものより学の席の方が優先されている事は残念ながら確実です。

あと、色々な面で占が圧倒的に不利というのは同意見です。
    (15)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    ~略~
    DPSのHPはだいたい11000前後なので、HP50%以下ならだいたい3000~5000くらいでしょ?
    ケアルガで4000弱くらいでメディカラが初回復1700~1900くらいだから
    3000想定ならケアルガ時点で7000、メディカラ時点で9000弱こんなものでしょ?
    Hot部分で500弱*3秒毎ですからね。
    地震的なものが来るってわかってればメディカよりはメディカラを選択しますよね?

戦闘中ストンラスキンは当然ながら何度も書いてますが希望してません★^^☆
    そっちより
    ストンスキンのMP=ケアルラのMPで、ケアルラが4300強なのに対してスキンは対タンクでも2000以下
    こっちの方を希望してるので^^

壁゚+.]*´ェ`*)ついでに言うと身内で行くことの方が多いので[私は]募集そもそも使わない
    フレもたくさんいますし、拉致したり、拉致られたりが多いので。
    相方白なら学出すし、相方学なら白でいきます。
    フレがコンテンツ中の人多くて数名足りなくてもフレのフレとかを走査して身内で埋めますね★
    最終手段はLSって感じ。
    (7)
    Last edited by CrLA; 07-14-2015 at 09:55 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    全消費にするなら1の時に使うし、
    3あるなら活性配るので何も変わらないと思いますし、
    そんな縛られるのは窮屈です。
    (5)

Page 56 of 63 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast

Tags for this Thread