Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player
    ryu2012's Avatar
    Character
    Iyrnwyb Saemknodwyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF11では割と古い装備群もずーっと後々まで使えるようにするような方針での開発方針したがFF14はどうなるかですね
    WoWのようなMMOでは拡張パックが出るたびに既存の装備が霞んでしまうような装備群が実装されたりするような方針で開発されているようです
    一度手に入れた最強装備も、拡張パックがきたら敵も装備もさらに強くなって既存の装備は過去の物になるって方針ですね

FF14はどういう方針をとるのかは興味があるところではあります
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ryu2012 View Post
    FF11では割と古い装備群もずーっと後々まで使えるようにするような方針での開発方針したがFF14はどうなるかですね
    WoWのようなMMOでは拡張パックが出るたびに既存の装備が霞んでしまうような装備群が実装されたりするような方針で開発されているようです
    一度手に入れた最強装備も、拡張パックがきたら敵も装備もさらに強くなって既存の装備は過去の物になるって方針ですね

FF14はどういう方針をとるのかは興味があるところではあります
    過去の資産が通用しなくなるのは擬似的なワイプ効果で復帰や新規に対しては優しい側面もありますし
    FF14の置かれた状況的にWoW形式の方がよさそうに見えますね。
    でもFF的にエクスカリバーが常に最強であってほしいですよねぇ。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    でもFF的にエクスカリバーが常に最強であってほしいですよねぇ。
    FF11では、その発想でレリックを延々と保護し続けた結果、
    数年に亘って微妙アイテムしか追加されないという弊害を招きました
    結局、後付け強化が可能なようにして逃げましたが、常に変化を要求されるオンラインゲームで
    「○○が最強でなくては」という足枷を設ける事は、あんまり良い結果に繋がらないのではないかと、
    この事例からは思います。
    (6)