Quote Originally Posted by volca View Post
邪魔の意味については#107を参照して下さい。

一番最初のシステムは、そう言う問題を解決しつつ磨き上げていけば結構いいシステムになったと思うんですけどね。
FF11のスキルが上がっていく感じで好きでした。

>リーブ
今回、およびこのスレッドの議論はフィールド狩りでPLしやすくなることに対する議論では?

実装されて、やってみたら全然想像していたのとちがった、なんてこともあるかもしれませんが。
PLを容認している人は修正入れることによる「PT募集やPTプレイの阻害」を邪魔に感じているのです。
つまり「フォーラムでPLをできなくするような発言をするな」では無く「フォーラムでPTプレイを直接的、間接的関わらずできなくするような発言をするな」といっているのですよ。それともPTなんか組みたくても組めないから必要ないということでしょうか?。

>リーブ
リーブもフィールドもPTを組むという点では一緒ですよ。PLを取り締まれば必然的にリーブ、フィールド両方を締めることが必要にになりますからね。
フィールドだけで話しても無意味と思いますが?。
仮にフィールドだけPL防止を実装したとしても、あなたが毛虫のように嫌ってるエーテ前のPCが何もせずレベルアップする姿はなくならないですし業者もそのままですよ?。
リーブだけ締めても業者がフィールドに進出して結局より大きな問題になりますよ?。
両方締めてもスクエニの対策修正は常に一般ユーザーのみが実害受ける要素を多分にはらんでますよ?。