Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 133
    Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    ダークマターに一元化された時点で、もう修理自体が別に存在しなくても良いと感じますねぇ。
    治す側からしても、そんなわけの判らない物質で何もかも治るならもう要らないですよ修理。
    面白くないです。

応急的な修理は、モンハンの砥石みたいに即席で誰でも出来て、もう少し根治やオーバーホールだと業者に出す、
    というくらいの段階的にして、クラフターに持ち込まれるのはよっぽどのこと、

耐久80%では殆ど性能上の劣化が無い、位にして欲しかったですねぇ。
    性能の劣化が一次関数的っていうのも・・・
    元々が取ってつけたようにアイテムの耐久度のパラメーターが減れば、修理して回復するだけのシステムですから。

なんにしても少ない工数で、単純化して解決しようとする開発なのはどうにかならないものでしょうか。
    (7)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    息苦しい・・・
    ほんと修理システムは、えおるぜあを息苦しい世界にしていると思う・・
    窒息しそう・・。
    なんでゲームの中までこんな憂鬱で誰得な思いをしなきゃならないんだろう。させなきゃならないんだろう。
    (25)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     昔のスレでも言ったけど、マテリアシステムが上手く動いてゲーム内通貨回収が機能するなら、修理システムでゲーム内通貨回収する必要性はなくなるから、仕様変更はされるかもね。ただ、そうなるとデスペナがどこにいくのかっていう問題がある。「デスペナ欲しい声 > デスペナ要らない声」なんだから無くすわけにもいかないし、多分経験値ロストになるんだろうけど。
     ちなみに私の立ち位置は緩和してくれって位置よ? 具体的には「NPC修理を大幅緩和か装備の装備適正クラスで修理できるようにして、クラフター修理は修理コストをそれらより少し減らせるぐらい」。現状修理システムがゲーム内で担っている役割の代替になるものがないから無くせとは言わないが、装備製作やアップグレードはともかく、単なる継続使用はクラフター関わらずにやれないとダメだろっていう。

ただ、個人的な事を言わせてもらうなら、今も変わらず自分の修理分の5倍以上の回数他人(他LS)の修理してるから皆自己修理しているとか言われても全く実感沸かないし、リーヴの排出ギルを計算したら無駄に死にまくりでもしない限り余裕で修理代賄えるから「修理代払えない;;」って言われても只にギルクレクレにしか思えないのよね。いやまあ、ちょっとでもギル多く増やしたいのは判るし、だから不満は出るしそれで賛同も得られるだろうけどさ。
    (0)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    まぁ、修理側の意見を幾つか書いてきたわけですが
    もう少し面白いシステムに変わってもいいかなと思います

武器が消耗してなんか仕方ないので修理してもらうというマイナス要素ではなく
    一定時間装備をコーティングして、強化するという方向にすれば考え方も変わるかな?

クラフター側のランクによって付与できる種類が変わり、その効果によって使用ダークマターを選択
    って形にすれば強い効果を求める人はちょっと高めのものを、軽めの効果でいいなら低いランクの
    効果でいいや住み分けもできそう、もちろんいらない人はそのまま戦ってもいいですし。

当然利便性が必要なのでクラフター側が看板出して、利用者が選ぶって形(今のシステムとは逆)
    にすれば街中だけじゃなく、各簡易施設やエーテライドにキャラを立たせるなんて人もでてきたり・・・
    こんなんダメ?w
    (4)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    デスペナがどこにいくのか
    経験値ロストはやらない、というのは吉田Pは方向性として明言してますので、今の仕様で緩和するなら「全装備が一律耐久減」から「装備の一部が耐久減」に緩和するぐらいでしょうね。
    NPC修理の仕様については75%から99%、あるいは100%まで修理出来るようにした上で各キャンプに修理NPC設置するか、簡易施設に設置するかすれば随分違う……とも思ったけど、チョコボ実装で気軽に街に戻れるようになれば「何処で修理するか」はそこまで気になることなのかどうか。アクセ修理だけは何とかしてほしいですが。

ちなみに新規が大変とか言ってる人いますけど、新規ユーザはR10や20までは普通にリーブとクエストこなしてるだけで修理代金含めても黒字になりますし、リーブではデスペナに衰弱がある&早期達成ボーナスがある、という現状では死なないように、無理がないように、と考えて動くようになりますので、そうした新規ユーザは何も考えずに旧リーブで殴ってただけの古参ライトユーザよりも下手すると死ににくいですよ?

皆自己修理しているとか言われても全く実感沸かない
    ゼーメル前みたいなエリアで修理してると、エンドコンテンツ向け装備を修理できる人はそれほど居ないのがよく分かりますね。そんなにR40越えしてるクラフターって少ないんだろうか,と思ってしまいます。戦闘メインだけでこのゲームやってる人は色々ともったいないんだけどなあ……。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    ちなみに新規が大変とか言ってる人いますけど、~
    修理してると時々見かけるんですが、新人さんで適正ランクの装備揃えられなくて、
    高ランクの装備をなけなしの金はたいて買って、リーブ1発で真っ赤になって途方に暮れてる人結構居ます・・・
    ホント、かわいそうで見てらんないです。
    (21)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    経験値ロストはやらない、というのは吉田Pは方向性として明言してますので、今の仕様で緩和するなら「全装備が一律耐久減」から「装備の一部が耐久減」に緩和するぐらいでしょうね。
    NPC修理の仕様については75%から99%、あるいは100%まで修理出来るようにした上で各キャンプに修理NPC設置するか、簡易施設に設置するかすれば随分違う……とも思ったけど、チョコボ実装で気軽に街に戻れるようになれば「何処で修理するか」はそこまで気になることなのかどうか。アクセ修理だけは何とかしてほしいですが。

ちなみに新規が大変とか言ってる人いますけど、新規ユーザはR10や20までは普通にリーブとクエストこなしてるだけで修理代金含めても黒字になりますし、リーブではデスペナに衰弱がある&早期達成ボーナスがある、という現状では死なないように、無理がないように、と考えて動くようになりますので、そうした新規ユーザは何も考えずに旧リーブで殴ってただけの古参ライトユーザよりも下手すると死ににくいですよ?

ゼーメル前みたいなエリアで修理してると、エンドコンテンツ向け装備を修理できる人はそれほど居ないのがよく分かりますね。そんなにR40越えしてるクラフターって少ないんだろうか,と思ってしまいます。戦闘メインだけでこのゲームやってる人は色々ともったいないんだけどなあ……。
    低ランク装備がけっこうお高いしリーヴ報酬減額されてるのでそこまで言うほど黒字にはならないんじゃないかな。ランク1からとか今更やり直したりはしないから最近の低レベル帯の事は詳しく知らんけど。
    クラフター的にも一々修理すんのに1回ずつ立ったり座ったりのモーション挟んだりするのが鬱陶しいし、他人の修理とかも手順が多くて時間食うわりにそんなにガッツリ稼げるわけでもないので積極的に修理マーク出してる人見て回るような事はしないし、戦闘職の人達が言うほど修理システム歓迎してるわけではない。マテリアとか来るし余計に修理システムとか誰得仕様要らないとすら思う。
    (7)

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    皆さんの中にも多くいらっしゃると思うんですけど、私の場合クラフター上げは自分の装備品の修理のためでした。
    ランクが上げれば上がるほど、シャードやクリスタル消費量がハンパなく多くなり自給自足では追いつかず
    今ではバザーで購入しています。最近ではリーヴ報酬が激減し、日々所持金が減っています。

クラフター上げはソロ活動です。長い時間単調な作業の繰り返し。制作中は会話に参加しにくいです。
    孤独感なども正直言ってあります。それに素材とシャード、クリスタル代の出費。

それだけ頑張ってきて、ようやく修理適正なランクになっています。

儲けることはその見返りだと思っています。
    ですが、儲けているクラフターの多くは先行組。というのが私の認識です。
    わたしの身近にいるクラフターははっきり言って貧乏な方が多いです。

LSやフレのための修理なら何の抵抗もなく修理します。
    ですが修理アイコン出して、その報酬がダークマターだったり、+500ではいちいち座る気が
    しなくなってしまいました。どうしてでしょうね、、自分でもよく分かりませんが、

以前の修理は今より不便だったのに楽しかったです。システムが悪いんでしょうね。。
    (5)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    確かにダークマターのランク分けは完全撤廃して一律一個100円ダークマターG全部を
    至急実装すべき
    (4)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 新人さんで適正ランクの装備揃えられなくて、高ランクの装備をなけなしの金はたいて買って、リーブ1発で真っ赤になって途方に暮れてる
     この問題で解決しないといけないのは「低レベル帯の装備が十分量売ってない」ことであって、修理云々は全く関係ない。低レベル帯の装備が市場に揃っているなら、それを買って使えば修理代はリーヴ報酬で賄えるんだから。単に修理をなくしたところで今度は「初期装備から買いかえれずに途方に暮れる」だけ。

というか、どうやってその人が「新人であること」と「高ランク装備をなけなしの金はたいて買ったこと」と「リーブ1発で真っ赤になったこと」を知ったのよ。ここまでの詳細な事情全部知ってるとしら同じLSしかありえない思うんだけど、同じLSなら話せば装備作れるか、作れる人のツテを探してあげるぐらいできるでしょうに。
    (11)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast