Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player

個人的に、最強はギルで買えてほしくない。
    でも、それに追随できるものは造りこめて欲しい。

戦闘職の果てに伝説の装備が手に入るのはそれでいいし。
    製造職の果てに、伝説の装備に匹敵するものが作れて欲しいってのはありますからね。
    (1)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by sionz View Post
    個人的に、最強はギルで買えてほしくない。
    でも、それに追随できるものは造りこめて欲しい。

戦闘職の果てに伝説の装備が手に入るのはそれでいいし。
    製造職の果てに、伝説の装備に匹敵するものが作れて欲しいってのはありますからね。
    同社某MMOでは性能的に戦闘職がコンテンツで取ってくる装備>>>越えられない壁>>>製造職が製作する装備、という感じだったため製造職が作った物は食品やポーション矢弾などの消耗品以外あまり売れない状況がずっと続いて生産系が縮小してしまった経緯があります。

FF14では製造系クラスも戦闘系職業に並ぶクラスとして実装されてしまったので、製造職を殺さないために廃マテリア装備>コンテンツ装備>マテリア装備>無印装備といったバランスにする事を打ち出したのだと思います。
    先々戦闘職でしか手に入らない物やギャザラーでしか手に入らない物なども追加するような事を吉田Pのレターで見ましたので、それが装備かどうかは分かりませんがそれぞれの職能でしか出来ない事は追加されていくと思いますよ。
    (2)