Ergebnis -9 bis 0 von 6209

Dev. Posts

Baum-Darstellung

Player
    Character
    Swatees Maximum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marodeur Lv 16
    Zitat Zitat von Rue_Wisp Beitrag anzeigen
    カードについては調整がはいるとのことですが、最近やってて思ったことを記載します。

まず、ドローやシャッフルなどのリキャストを短くするだけの調整は絶対にしてほしくありません。
    ドローやシャッフルはインスタントアビリティですが、モーションの都合上、約1秒(体感)ほど他のスキルが使用できない間があります。
    この間が回復能力の乏しい占星術師にとってさらに回復をシビアにする要因になっています。
    回復するついでにカード遊びをしているとタンクが落ちる原因になります。(ドローのタイミングを工夫すれば良いですがリキャ毎に引きたいのが人の性ってもんです)

シャッフルはいまのままでは使い勝手が悪いので短くしてもいいかとおもいますが、
    ドローのリキャはそのまま、効果時間、効果量を上昇させる方向でやってもらったほうがみんな幸せかと思います。

で、結局DPSチェックの直前にビエルゴ引いて役立たずの称号を賜るのかな?
    僕は他のプレイヤーに喧嘩を売りたい訳じゃないんだけど、こればっかりは言わせてよ
    まず第一に、ドローのリキャスト低減は必要だよ。DPSチェッカーのタイミングでビエルゴ引く欠陥ジョブを脱却しなきゃバッファー(笑)のままだからね

それにカードの効果を増せば「このコンテンツのこのフェーズで○○を引けなければワイプ」なんて攻略法が発生しちゃうからね
    いわゆる吉田が言っていた「ソレアリキ」って奴だ。だから現実的でもないと思う

もう一つは、自分でも分かってるみたいだけど
    ドローをしたせいで回復遅れてタンクが落ちるなんてのは、ただのプレイヤーの未熟だよね
    極ラーヴァナで頭割りからのアートマカリンガが来るタイミングでクルセ付けたらタンクは落ちる
    極タイタンで重みの直前に竜騎士でジャンプしたら重み全部踏んで床を舐める羽目になる
    それと同じ事だよ

もしそんなミスをやらかした奴が使うタイミングが減るようにジャンプのリキャを長くしてよ!クルセのリキャスト長くしてよ!なんていう奴がいたらどう思う?
    そりゃおかしな話だよね。まぁ何が言いたいって、効果upなんてしても無意味だし、幸せになんかなれないよね
    (2)
    Geändert von itisme (12.07.15 um 00:05 Uhr)