んー・・・先発、後発って話じゃないけど、誰しも1~3ジョブは手を付けてると思う。
2.0エリアでの50~のクエや、ハイルレに経験値報酬が無い方がおかしいと思うのは私だけだろうか。
存分に語ろうではないか。

全ジョブやってますけど別におかしいとは感じてませんよ?
むしろ3.0始まったばかりでLV50以降のレベリングを楽にするのは早すぎるとしか
FATEの経験値見直しもまだやらなくてよかったのにと思ってますし
まあコンテンツをクリアする→経験値が貰える、が自然な流れだって言うのは分からなくもないですが
なんでもかんでも自然に任せてたら荒れ果てるだけですし、今はこれでいいと思います

まぁ、新規さんを想定しての、Lv1~Lv50までの経験値の緩和は、始めたけれど蒼天は遠い・・・って感じで諦めてしまう人が出てくることを懸念しての対処だと推測します。
また、Lv50以降は従来通りの経験値っていうのも、蒼天が始まったスタート地点がLv50だからであって、これを緩和するっていうのもおかしなことになってきます。
個人的にはデイリーのモブハンは時間帯の関係で一人でやらざるを得ないので、GCの方大変でした。モノによってはFATE1つ放棄しないといけない位、一人でやるのは周辺のモブの関係で困難だったのもありましたが、クランのデイリーは、FATEがないので、これは非常に良かったと思います。
そもそも、なんでFATEがデイリーにはいっていたのか?っていう疑問もありますが。
既に公式から回答がでているのでアレですが、個人的にはメインの白魔、サブの召喚とカンストしていて、黒魔が52って感じですが、経験値が少ないと思った事はないですね。
1職目はメインと行く先々の周辺にあるサブクエを消化していれば、勝手にレベルが上がってく感じで、57と58の時にIDへそれぞれ4~5回行ってレベルを上げてって感じでしたが、それ以外は勝手に上がっていったって感じ。
2職目は、ルーレットの上2つ以外を回して、クランのデイリーモブを回しているだけで数日かかりましたが、普通にカンスト。(あ、でも1~2日でカンストってわけではないので。)
なので、経験値が~って話が出てきたのは、スレを読んでいても、そうなん?って感じにしか思えませんでした。
なんというか、次の上位コンテンツを早くやりたいからレベル上げを省略したいっていう印象しか感じませんでした。
そんなに急いでプレイしなくてもいいのにって思えるくらいに。
まぁ、ここら辺の感じ方は人それぞれなんでアレですけども。
Last edited by yHayashi; 07-09-2015 at 06:47 PM.

新エリアで飛行マウント乗ってFATE回るのが、イシュガルドの楽しみの一つだったからなぁ
これは改善されて当然ですわ
一応ID周回で上げても1ジョブで同じID行くの20回も無いんだよね
違うロールなら楽しめるけど同じロールの職上げるのをID周回だと本当に精神にクるから上げるなら早めにしてほしい…

今はクランのデイリーモブもあるし、ルーレットと併用すると1日で25~30%位バーが埋まった(個人実績です。多少ばらつきはあると思います。)感じなので、2.0の時よりは上げやすくなっている様に思います、
デイリーモブは、カンスト職があれば、相手のレベルが自分のレベル+2位であれば、ギリギリ倒せるので、それ以上はカンストしている職で倒せば経験値ははいって来ないけど記章はてにはいりますし、ルーレットもボーナスついてますから、一周してって感じで経験値を稼げばいいと思います。
ただ、どっちも1日一回しかできないので、私みたいにのんびり上げてって感じの人でないと、じれったく感じてしまいそうですけど(^^;)

まあ、あとはプレイヤーそれぞれのプレイ時間だね。私の場合だとID行ったらそれでおねんねの時間です。IDとデイリーとはいかない。
今はデイリーやったらちょっとギャザって寝るかなとかそんな感じ。それもあってIDはあまり遊ばないプレイヤーです。
だから楽しさだけでなくFATEがそれなりのプレイヤーがプレイしていて、モブ探しているときに下でわらわらやってたらササーっと参加したりして遊べると大変うれしい。
と、今帰宅してごはんを食べながら書いているアウラです(´・ω・`)タダイマー

新生FF14時代の「カンスト状態が当たり前」みたいな空気が染み付いて抜けてない人が多いんだろうなぁと思う。
今後実装されるであろうPVPやPVEはカンストしてることが前提となるでしょう
あるジョブで遊びたかったらそのジョブをカンストしないといけません。
今後のコンテンツを遊べるようにするためにもカンストを急ぐのは必然でしょう
特に私の好物のフロントラインなんかは
中でお着替えできます。
MUSTではないにしろ
いろんなジョブに着替えれる方が色々都合がいいんですよね
まぁ 1ジョブしか間に合いそうにないですが・・・

すみません、クランのデイリーモブってどこで受けれるんでしょうか?
何か前提みたいなのありますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote