Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 292
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    F.A.T.Eを主体で考えるならば、新生エオルゼアと蒼天のイシュガルドで追加された地域とではフィールドの規模の違いから言って、
    比較するのが適切なのか、疑問を感じる部分はありますが、
    北ザナラーンの人気の理由は確かに利便性という部分もありましたしね。

本題の取得経験値量の問題は、個々のプレイヤーによる考え方や遊び方によって
    受け止め方が強く左右されることなので細かなことについてはノーコメントですが
    私の場合、取得経験値量そのものは、特別少ないとは思いませんでした。

F.A.T.Eについていも、一部除いて労力と報酬の釣り合いが取れていないと感じただけで、
    取得経験値量そのものに不満はありませんでした。

まあ、これも主観に過ぎないことなので、栓のないお話ですが…。
    (2)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    [3.0] 新たなF.A.T.E.が追加されます。

本日のアップデートでありました。
    今後も徐々に追加していくのだと思いたい。
    (1)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    ただまぁ、FATEのようなザコとのゴリ押しバトルを他人とわいわい楽しむゲームって、
    FF14じゃなくてもよくない?と思えてしまうのですよ。

主さんのギミックに対する否定的な意見を見て、なぜそんな嫌な思いまでしてFF14やるんだろ?と疑問に思っただけです。
    このゲーム、ギミックがないとただの棒立ち殴りゲーになるので、
    ただただHPが多いボスずっと殴ってて、果たして面白いですかね?

ちょっと主題が逸れてしまいました、失礼。
    あまり他人が書いた文章をいじりたくはないですが、今回も長文になりそうなので削ります。

まず1つ目。
    これはまあわからなくはないです。もっと倒す事を目的とした爽快感のあるゲームでやったらいいのにと。
    この辺は個人の自由的な部分があるので、本人が良ければそれでいいのですよ。
    ただそれを楽しいから一緒にやろうよと笑顔で押し付けてきたら、さすがにちょっと待てとなりますがw
    自己中心的な感性の押し付けは良くないです。合う合わないがありますし。

ちなみに別の会社のゲームなので名前は伏せますが、鉱物を掘ったり、ちょっとした敵を倒したり、主観で家を作ったりできるマで始まるゲームがありまして、
    そちらである方法を使うと全く違うゲームにできたりします。

それこそ、そのゲームでわざわざしなくても本家のゲームをすればいいのにというやつですが、
    彼らから言わせると「このゲームでそれらをやりたい」ということらしいです。

2つ目についてはソロでやってるか、PTでやってるかの違いだけですね。
    もしソロで行けるIDがあればその質問そっくりそのまま返せるのですが。

少なからずですが、IDはギミックや姿形を多少変えて、反撃してくる木人をひたすら倒して進んでいくだけの作業じゃないか、
    と考えてしまう人もいるわけで。うがった考え方ですが。

結局先ほどの答えに戻ります。ソロでやってるかPTでやってるかの違いだけです。
    FATEの場合はPTを直接組むことは無かったとしても、同じ敵を倒そうとする運命共同体となるわけで連帯感が生まれます。
    そこに楽しさを見出せればFATEだけでも楽しいでしょうし、逆に仰るようにHPが多いボスをずっと殴ってるだけとなります。
    (5)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    フォーラムにおける多数の反対意見より妥当な(個人的な意見)少数意見がフィードバックされたスレ。
    ナイスでした。ですがFATEの取得経験値の上げすぎには注意してくださいね。IDに行かなくなる方も出てくるので。
    (19)
    Last edited by Bilinguis; 07-07-2015 at 06:34 PM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    イシュガルド地方のF.A.T.E.の経験値効率見直し良かったですね。
    私もCFの待ち時間の長いDPSのレベリングに活かさせて貰います。

あと個人的にはaqua_steveさんが中々のヘヴィプレイヤーであることを
    カミングアウトしてくれたので良スレだと思っています( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
    (4)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    fate追加されても同時に発生するfate数の制限がある以上だだっ広いイシュガルドのMAPでは相当経験値良くないとFATEPTやらないよね
    (6)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    IDとFATE含めその他で経験値効率に差があると感じてたので、IDの経験値減少にならなくてよかったと思いますが、
    自分も一人でフラっと出来るFATEは嫌いじゃないですがイシュガルドエリアは広すぎて本当に立ち寄る以上の参加はしたくないですね。
    狙ってFATEでレベリングというのは本来の想定から外れるのでしょうから、フラっと参加でも良いとは思うのですが、
    でもうろつくのは60ジョブであり経験値なんていもういらないと言う状態。
    せめてFATEの参加範囲内では瞬時のジョブチェンジ出来ればね。
    もしくは60ジョブでも欲しいを思える報酬か。
    そのうち旧エリアのFATEのアレキサンドライトみたいになんかでるようになるんでしょうけど。

あとFATEでレベリングするなら、フライングマウントにもダッシュが欲しいですね。
    狙いを定めてギューーンみたいなの。エアレースっぽくてちょっと楽しそう。
    あまり移動が速いと移動先エリアの先読みが大変そうだけど。
    賑わえば賑わうほど間に合わなくなる以上は速度向上じゃ解決にならないんだけど。
    (5)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まだ3.0マップに行く事はできませんが、そういう進行状況だと
    LV50〜のクエストどころかダンジョンでも経験値もらえないの多くてモヤモヤします。
    経験値がないなら詩学か軍票かギルがっぽりになりませんかね。
    あまりにも都合良く「小汚い冒険者」と「なんでも倒してくれる光の戦士」の切り替えやられてませんかね。
    (装備くれるNPCは大好きです!)
    (4)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    フォーラムにおける多数の反対意見より妥当な(個人的な意見)少数意見がフィードバックされたスレ。
    ナイスでした。ですがFATEの取得経験値の上げすぎには注意してくださいね。IDに行かなくなる方も出てくるので。
    反対意見というより、いつも通り論点が違っていただけという感じでした。
    経験値スレならば、fateだけやらずに他のもやろうよ、って意見が出てきて当然だと思いますが、
    最初からfateの経験値スレとして立てていれば何も問題なく進行していたはず。
    steveさんに反論していた人達の中にも、fateの経験値という項目に絞ったお話なら賛成側に回る人もいたんじゃないかな。
    ようするに、スレッド名の付け方次第という事です。
    (30)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    まだ3.0マップに行く事はできませんが、そういう進行状況だと
    LV50〜のクエストどころかダンジョンでも経験値もらえないの多くてモヤモヤします。
    経験値がないなら詩学か軍票かギルがっぽりになりませんかね。
    あまりにも都合良く「小汚い冒険者」と「なんでも倒してくれる光の戦士」の切り替えやられてませんかね。
    (装備くれるNPCは大好きです!)
    蒼天エリアのメイン・サブクエを進めることでいい感じにLV60になるようにしてあるので
    新生のLV50~のクエ/ダンジョンに経験値を設定するのは”今の段階では”まだ早いと思います

新生のメインクエの節目ごとに詩学がもらえて、新生のメインクエをすべて終わらせると詩学装備がある程度揃うくらいは有ってもいいかもしれません
    新生コンテンツを素通りされてしまうのでこれもまだ早いとは思いますが緩和・後発支援策としてはいいんじゃないでしょうか

という先発組の意見です
    新生エリアで遊んでるなら蒼天エリア(先)のことを気にせず遊べばいいと思いますよ
    (1)

Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast