Page 89 of 390 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast
Results 881 to 890 of 3900

バッファーならバッファー方面に強化してほしい

メヌエットのキャスト有り無しは平行線でしょうから置いておいて
    開発が詩人機工士がバッファーだと言うのであればしっかりバッファーとして強化して欲しい
    今の詩人機工士はバッファーなどではなくただのTPMPタンクでしか無いです。
    にもかかわらずバッファーだからDPS低めです。は無いでしょう。自由に動きながら攻撃できるからじゃありませんでしたっけ?それでも低すぎですが
    バッファーだと言うならバッファーとしてPTDPSが詩人機工士を入れると下がるなんて事が無いようにして欲しい。メヌエットは魔神の物理版でいいじゃないですか
    あと機工士との差別化をしっかりして欲しい。
    詩人はバッファー特化、機工士はバッファー能力は詩人に劣る変わりに詩人より火力を出せるetc
    どちらを入れてもPTDPSは変わらないのが最適ですね
    ソレアリキーとかTPMP回復がーとか言うのであれば要らないのでは無いですかね。変わりに各ジョブTPMP回復スキル追加すればいい
    (45)

Player
    fillet's Avatar
    Character
    Fillet Hummingbird
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    レイドをやってからとかレイドの枠とかレイドに合わせてとかレイドアリキサンダーかよ!
    レイドに至るまでの経緯だって大切だと思うのです
    レイドに行くまでに色々なコンテンツを経て到達出来る物だと思ってますから
    その中で今の詩人は導線がちぐはぐになってて新規ちゃんに勧めにくい点も問題なのではー
    (17)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    メヌエットはやることない時に火力底上げするものであって
    本来はやる事やれる自由なジョブであれば良かったのだ
    新スキルをどれもこれもメヌエットに結びつけてしまったのは敗因
    (41)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Yodaka's Avatar
    Character
    Yodaka Priskin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Armorer Lv 50
    こんなもめるんであれば、ほかのジョブもそうだけど
    拡張でレベル上がったから新スキル追加、それだけで
    よかったのにーと思ってしまう。○○をするためには
    ○○が前提、てのが多い気がする(´・ω・`)プロな人た
    ちにはただ追加だとつまんないですかね。他ジョブの
    フォーラムは見てないんですが、みんな今回の拡張に
    ついては概ね満足してるのかな?

自分は、一つくらい昔の詩人みたいなジョブが残され
    ててもよかったよなーと思います。DPSの中でも近接・
    魔法・遠隔と動きかたが全く違って、それが楽しかっ
    たんですけどね。

あと、機工とやることかわらないなら巴術方式のジョブ
    チェンジでいいような。
    (24)
    Last edited by Yodaka; 07-10-2015 at 01:58 AM.

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    3.01詩人の所感を。新生当初から詩人メインでプレイしています。

基本的には3.01の調整で満足している。
    ・レインの強化で範囲攻撃が明確に強くなった。
    ・メヌエットのDPS上昇メリットは体感できるし、スキルをどの順序で打つか計画しながらまわすのは楽しい。

メヌエットの『キャスト』について、『動きながら攻撃できないこと』に不便さは感じない。
    もともと動きながら攻撃する場面は少ないし、必要があればメヌを切ることで解決できる。
    範囲攻撃の回避はメヌエット中でもロスなく行える場合が多い。

但し、下記の不満はある。
    これらはストレスを感じるし、不具合のようなものだと感じており納得がいかない。
    ※ピーアンに関しては、詩人の特徴である『歌』がほぼ劣化エスナだというのはロマンが無さ過ぎると感じる

・不満点
     ①キャストタイムによって『Buff2つがスムーズに挟めない』
     ②リペリングショットを打つと次のキャストが乱れる場合がある
     ③ストショprocの反応が鈍い(proc直後に打つと反映されない)
     ④ピーアンの効果

ここの書き込みを見ていると『キャスト』が発生することそのものに不満を抱く人が多く驚いた。
    (必要の無い場合にも)常に動きながら撃つようなプレイでもしていない限り、
    メヌエットの有無で使用感が大きく変わるとはあまり思えない。

基本は所定の位置で立ち止まって攻撃し続けて、動き回りながら攻撃するのはレアケースではないのだろうか?
    また、『キャスト』によって生じる不満は『動きながら攻撃できない』こと以外には具体的にあるのだろうか?
    ※前述の不満点に関しては私も感じていますが、何か他にあります?
    (21)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分より消費TPの少ないノックくんと威力が変わらず。
    Proc付き合いのあったレインちゃんは独立して大活躍。
    完全孤立したワイドボレーさんに愛の手を。
    (16)

Player
    imoyokan's Avatar
    Character
    An Kodama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post

基本は所定の位置で立ち止まって攻撃し続けて、動き回りながら攻撃するのはレアケースではないのだろうか?
    また、『キャスト』によって生じる不満は『動きながら攻撃できない』こと以外には具体的にあるのだろうか?
    ※前述の不満点に関しては私も感じていますが、何か他にあります?

(メヌエット切ればいいというのは無しで)
    ボタンを押したらすぐ攻撃していた物が出来なくなった
    キャスト中は攻撃途中なのでスキルを挟めない
    キャストによるテンポの低下
    移動するとキャンセルされる
    キャストは1から50までやっていた延長線にない操作感
    キャストバーも気にしないといけない
    そもそもキャスターをしたいわけではない
    今思い付いたのはこれくらいでしょうか

私が3.0に期待していたのってPTを支援する新しい歌と新スキルでした
    自分のDPSあげるためにストレスを追加する個人歌とそれありきの新スキル、ほぼ無意味な新歌くるなんて思ってなかったな
    (64)

8. 07-10-2015 05:09 AM

Player
    Aim's Avatar
    Character
    Aim Gimlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post

ここの書き込みを見ていると『キャスト』が発生することそのものに不満を抱く人が多く驚いた。
    (必要の無い場合にも)常に動きながら撃つようなプレイでもしていない限り、
    メヌエットの有無で使用感が大きく変わるとはあまり思えない。

自分も同じ事を思いました

3.0の詩人は 動く必要のある場面だけメヌエットを解除して動かなくていい場面になったらメヌエットを入れる の動きが追加されただけでCTが発生する以外特に変わっていないと思います

近接職のように方向指定も無い詩人は一定の位置で動かず攻撃をしギミックを処理する時のみ動くが普通だと思います
    でその動く時というのも戦闘開始から終了まで常に動き続ける場面はありません
    少し動けばいい時(範囲等)はレッターやProcストショ等の詠唱が発生しない行動でどうにでもなりますし
    それ以上動く必要がある時は素直にメヌエットを切って今まで通り動きながら攻撃すればいいだけです
    メヌエットを切っている状態でDPSが下がる分は 攻撃の手を止めずにギミック処理をする で十分取り返せると思います(同じ事を詩人や機工士以外でやると悲惨です 

詩人の楽しさというのは 常に意味も無く動きながら攻撃する ではなく 必要な場面で動きながら攻撃をし、歌やその機動力でPTを支援する だと思っていますので
    必要な場面で動く→メヌエットを解除する PT支援→レクイエム、バラード、パイオンがある(ピーアンは戦士がいる時以外にも使う場面が欲しいですどうにかしてください。
    CT発生はそもそも動く場面でメヌエットを入れていないはずなので問題ありません(範囲攻撃も見えてから詠唱しない限り完了してから動いても間に合います
    メヌエットの切り替えさえすれば今まで通りの楽しいジョブですよ詩人は
    (30)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80

メヌエット、リキャスト時の攻撃モーションについて

メヌエット時、リキャスト中の攻撃モーションについて、右肩後ろに手を持って来るまでの動作をゆっくりにできないでしょうか?
    もしくはブラッドレッターやミザリー、レインオブデスのような引き絞る感じのモーションに変更して欲しいです。
    ウィンドバイト、ワイドボレー、エンピリアル意外のWSは使い回しのモーションでそのまま光らせれば発射に繋げそうな気がするのですがどうでしょう…
    素人考えなので、実際には様々な手間がかかるようでしたらすいません。

本意としては、モーションでプレイする体感値も結構変わるのではないか?と思いました。
    (5)

11. 07-10-2015 07:45 AM
    Reason
    もう少し考えてから載せるつもりがミスして載せてしまった為

Player
    imoyokan's Avatar
    Character
    An Kodama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70
    キャストのなにが嫌なのか考えてみた

ボタンを押してすぐ撃てない
    移動が阻害される
    (これは今まで出来ていたことが出来なくなった、操作感の変化、別ジョブになったと言われる部分と考えます)

そこでメヌエット調整案
    キャストを無くしてGCDをその分伸ばす
    ボタンを押したら撃てるという基本的な部分の継承
    移動疎外感の解消
    スキルを間にはさめる(リペリングも捨てなくていい)
    攻撃キャンセルがなくなる分は効果を修正
    間にはさめる他ジョブのインスタント攻撃スキルは削除

非メヌの存在意義も考えて
    メヌエット時は範囲攻撃使用不可
    単体向けのメヌエットでボス
    範囲の非メヌエットでDot撒いて範囲するイメージ

物理の即効性を維持しつつキャストの代償も払うことで少しでも違和感を無くせたらと考えました
    2.xのテンポを取り戻せる案は思い付きませんでした
    (9)

Page 89 of 390 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast