Page 8 of 34 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 332
    Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    育成をコンテンツとして楽しみたい人はPLが嫌いなんですよね。私もこちら。

育成が、エンドコンテンツを楽しむ前の時間稼ぎと感じる人はPL(や以前のペコ貪放棄リーブ)を
    肯定するんですよね。

育成を楽しむということは、やるべきことと成果がバランスがとれていてほしいわけです。
    だから、PLやチートなどができる環境は、育成というコンテンツを破壊するように見えるわけです。
    逆に、エンドコンテンツを重視している人は、近道があるのに遠回りするのが理解できないというか
    近道通るのを邪魔するな、というわけですね。
    (13)
    Last edited by volca; 08-27-2011 at 06:28 PM.

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    結局は、開発がどちらのお客さん(プレイスタイル)を重視するか、
    と言うだけになるのですが。
    エンドコンテンツ重視、PLを多少大目に見る発言をみると、後者向けになりそうですが、
    前者を切り捨てるようなバランスにしてほしくはないですね。
    (9)

Player
    tohki's Avatar
    Character
    Shiroh Tohki
    World
    Tonberry
    Main Class
    要するにパーティーメンバー以外かランク差10以上とかのメンバー外含めたプレイヤーから支援を受けたら修練値が減るとかになると思うので、実質今と変わらず、ピンチの人を助け易くなる程度だと思われる。
    妨害目的で支援を受ける可能性もあるが、明らかなハラスメント行為である為、アカウント停止や剥奪のリスクを負ってまで行うプレイヤーはいないと思われるし、仮にいたとしてもバンされるだけって事なんだろうね。
    (2)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    他の人がPLしていてもかかわらなければいいのではないでしょうか?
    自分は自分のペースで楽しめばいいんじゃ?
    FF11でもサチコメに【PLPTいりません】と書いてる方もいました。

なんか、他の人が早く上がるのが許せないとしか聞こえません。
    変なシステムになる事だけは避けたいです。
    PLによる迷惑行為対策は必要だとは思いますが。
    (6)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    育成を楽しむということは、やるべきことと成果がバランスがとれていてほしいわけです。
    漠然とした意見ですけど、具体的にはどういうことなんですか?
    例えば今ソロでも2,3ヶ月あればカンストできますよね?
    で自己満足すればいいだけじゃないんですか?

周りがPLで1ヶ月でカンストしたところで、あなたの育成に支障がでるんですか?

一生懸命がんばってる私と、楽してるPC。で後者のほうがスピードが速いのは納得できない
    という意見にしか見えませんよ。

前にも書きましたが、無償で動いてくれる高ランクPCが常時いるわけではありません
    仮にいたとしたら、相応の行動をとっているのでしょう。

別に非効率で上げる分に、効率派はなにも感じませんし、なにも言いません
    邪魔にもならないので、好きに上げてくださいってだけですね
    (14)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    PLって、するのもされるのも嫌ってる人っていっぱいいますよね。
    そもそもPLしてほしくない人は今までどおりだし、PLしてほしくても、高レベルの人がPLが嫌いなら成立しません。

PLが成立するのは「PLしてもらうのが好きな人」と「PLしてあげるのが好きな人」の二人が揃ったときのみです。
    「してほしい人」と「してあげたい人」がくっつくだけなので、嫌いな人にとっては別に問題ないような気がしますけど。

もちろん、狩場やPOPの問題もでてくるだろうし、そこはちゃんと吉Pに考えてもらうのが前提だとおもいますが。
    (3)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ソロよりPTの方が旨い、PTだけよりPL有りの方が旨い
    私はこんな程度にしか感じません。
    当然各々条件が変わってきます

ソロは武器を持っていけば経験を稼げます
    PTにするとプレイヤーを集める必要と狩場を知る必要があります
    PLになると無償でやってくれる友人や、複数アカウント、傭兵のようにギルが必要かもしれません

結局物事を効率的にするためには手間や、特別な繋がりが必要になってくるってだけでしょう
    明確に禁止されている事や、マナーが悪いとかの話でもないですからPLに関しては問題ないと思います
    (6)

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    一生懸命がんばってる私と、楽してるPC。で後者のほうがスピードが速いのは納得できない
    という意見にしか見えませんよ。

前にも書きましたが、無償で動いてくれる高ランクPCが常時いるわけではありません
    仮にいたとしたら、相応の行動をとっているのでしょう。

別に非効率で上げる分に、効率派はなにも感じませんし、なにも言いません
    邪魔にもならないので、好きに上げてくださいってだけですね
    PLした人が一生その人たちとPT組み続けてコンテンツを攻略するなら何も文句はありません。
    STFの活躍もゾロゾロとドラクエみたいな動きをしながら移動する集団が消え去ったら評価します。

ただしPLで育てた人を絶対に放流しないで下さいね。
    『PL純粋栽培ですw』なんて野良のレイドダンジョン用にPT組んだ時に話されたら卒倒しそうです。
    何から説明すればいいのか見当も付かないし怖いので。
    (7)

Player

PLの是非については、いろいろあるでしょうけど

カンストしたプレイヤーがこれから来るであろう新規を育てて
    すぐに一緒に遊べるようにしようと?
    (0)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    究極的には、あるゲームで実際にありましたが、放置して殴ってれば強くなっていく
    トレーニング案山子というものも考えられます。
    FF14に持ってくるなら、アイテムドロップは無し、利用にはギルが必要、くらいで。
    これは許容のラインとしてはPLの存在自体が許せない人にはやはり許せないもので
    PLを見たくないだけ、という人には許容範囲になるでしょうか。

結局どこまで許容するか、というのは人によって基準が違いますし、感情論も前面に出てくる問題ですので
    万人が納得する結論はありえないのでしょうね。
    結果を楽しみたい人と経過を楽しみたい人では価値観もだいぶ違いますしね。
    私は後者寄りですが、結果を楽しむ(PS3のトロフィー集めとか)遊び方もよくします。

万人が納得するものは無理でも、万人が納得しないものを回避することは出来るでしょう、まずそこからですね。
    (6)

Page 8 of 34 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread