ヒュラ子さんの魅力アップを求めるのは私も多いに賛成なのですが、スレ主さんはもう、ミコッテの足を引っ張りたいというような言動の方が目立つようになってますね。
正直、それは違うんじゃないですか?と思って見ていました。

ミコッテはミコッテで、大きすぎる口とか、貧弱な胸や腰つきとか、それぞれ悩みもあるんですよ~;。
それを含めて楽しんでいるのですが。

ヒュラ子さんは、ファンタジーの中で「普通の人間」という立ち位置なので、尖った魅力が内容に思えてくるのはある程度仕方がないのかなぁとは思いました。

清楚な雰囲気押しという方向に特化してみては……と、一度考えては見たのですが、リーゼントの髪型のキャラクターさんからすればそれはお望みではないでしょうし。

結局、汎用性の高い種族というのは特徴をつけ辛いというのが最大のネックなんですよね。
ハイランダーの女性が最初から導入されていれば、そのあたりはかなり個性を強く出せたのではないかと思います。

なので、ハイランダー♀の導入の際に、現在のヒュラ子であるミッドランダー♀にもう少し個性を持たせてキャラ付けしていくのは良い事なのではないかと。

そういう点で、ハイランダー♀とミッドランダー♀の差別化に対する具体的な要望や意見が、実際に使ってらっしゃるプレイヤーさんから聞いてみたいですね。