Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Raymond_ View Post
    タンク職の種類が割合として少ない(DPSの半分くらいしかない)のが問題なんじゃないかなー、と思ってます。
    とりあえず、タンク職の「選択肢」を広くするだけでも、人口は増えると思ってます。
    ……続くかどうかはともかく。

あと、これは暗黒に限らないのですが、いきなり30レベルスタートだと、それまで別ロールをやってた人が急にタンクになって、対応できないような(私が実際そうでした)。
    占星のヒーラー30や、機工士の遠隔DPS30もそうなのですけれどね。
    これらのジョブが「弱い」と言われている原因のひとつは、そこでもあると思います(もちろん、それだけではないでしょうが)。
    暗黒騎士に関してはレベル30の段階だとナイトや戦士よりも確実に強いと思います。
    グリットスタンスでダメージカットに加えて敵視補正も付き、暗黒で火力アップも出来ます。
    シャドウスキンもありますね。
    ナイトはこの時点では忠義の盾もなく、防御バフもランパートとコンバレセンス、フォーサイトくらいです。
    ランパート以外はタンクロール共通で使えます。
    戦士はディフェンダーがあり耐久性は上がりはしますが、火力が25%ダウンしますし。

レベルが上がるにつれて

ナイトや戦士に追いつかれる(追い抜かれる)タンクとしての耐久性(ナイトと比べて)タンクとしての火力(戦士と比べて)が弱く感じる部分ではないでしょうか。

僕は今レベルあげ段階で35になったばかりですがここまでの暗黒騎士は使いこなせなくてもグリットスタンスと暗黒をつけてヘイトコンボやってるだけでなんとかなる性能だと感じました。
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ここで述べられているのは、Lv30時のカタログスペックではなく、習得直後の時点で「使いこなせなくてもなんとかなる」と言えるだけの
    臨機応変さ、というかスキルを持つ人がどれだけいるのかな、ということだと思います。

ジョブ習得直後は、「いったん離脱してフィールド等でスキル回しとかを練習してからクエストに挑戦しよう」等の導線くらいは、欲しかったと
    思いますね…(これは他の2ジョブも同様ですが)
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ナイトはこの時点では忠義の盾もなく、防御バフもランパートとコンバレセンス、フォーサイトくらいです。

戦士はディフェンダーがあり耐久性は上がりはしますが、火力が25%ダウンしますし。
    ナイトは、盾によるブロック発動がありますし、レイジ・オブ・ハルオーネでSTR5%ダウンも狙えますので、忠義盾がなくても意外となんとかなりますよ、魔法は視線切りすれば良いですしね。

戦士は、ディフェンダーで与ダメ25%ダウンしますが、メイム(半永久的に与ダメ20%アップ)とバーサク(物理攻撃力50%アップ)に発勁(クリティカル発動率10%アップ)がありますよ。

暗黒は、グリットスタンスで与ダメ20%ダウンしますが、暗黒(半永久的に与ダメ15%アップ)とブラッドウェポン(攻撃速度10%アップ)がありますね、ブラッドウェポンはグリットスタンス中に使えませんが・・。
    (0)
    Last edited by Elas; 07-10-2015 at 01:01 AM.

Tags for this Thread