Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
それにPLのメリットだけ大きすぎてディメリットがないんじゃないか心配してるわけで
そんなユーザーの声を届けるのも必要だとおもいます。
オフゲーじゃないし、ある程度の公平さは保ってほしいという事。
むしろ、オフゲーじゃないのですから仲間が存在することのメリットはあって然るべきではないでしょうか。
ソロプレイする人はソロプレイする人のメリット(他人に左右されず気楽)デメリット(進捗が遅れる)がありますし、LSなどに入って
積極的に交友を広げ、レベル上げを楽にする人もそれはそれでメリット(進捗が早い)デメリット(人間関係に気を配ってプレイ)があります。

PLしてもらったほうが進捗が早いと思うのであれば、自分を手伝ってくれるような仲間を探す努力をすればいいですし、
もっとも手伝ってもらった以上は、手伝わないといけない、という煩わしさも覚悟する必要があります。

オンゲーである以上、人間関係はいろいろな形でついてまわるのですから、それをどうするかはユーザー次第でしょう。

PLされたら、PLできない人にとって不公平、というのはどなたかもおっしゃってましたが、我侭に過ぎないと思います。
もっとも吉田Pが言うように3ヶ月が一週間になるとかあまりに極端なバランスの悪さは是正すべきだと思いますけどね。

現状のシステムから予想してもそこまでの差は出ないと思いますよ。