一度開放したらもうやることはないんだし、
別に気軽じゃなくていいと思います
一度開放したらもうやることはないんだし、
別に気軽じゃなくていいと思います

風脈解放したあと用事がないって、普通にサブクエとかあるじゃないですか?
そこまでネガるほど悪い仕様じゃ無いと思います。
メインクエやるぶんには空飛べなくても大丈夫ですよね
風脈探しながらウロウロしつつ風景も楽しめますし、サブクエしながらレベル上げたりできます。
めんどくさいめんどくさいって言ってる人は何をするために空を飛びたがってるのでしょうか・・・
風脈は何もやることがなくなってからゆっくり開放していけばいいかー、と思っていました
ところが蓋を開けてみれば、メインクリア後のエキスパIDの1つは空を飛べないと開放できない
更には法典強化素材が現状モブハントしか入手手段がなく、効率的に記章を集めるのには臨時LS等に参加して集めないといけないのですが、そこでイシュガルドは全MAP空を飛べないとまず話にならない
空を飛べるだけ、なら良いんですがそれありきになっているんですよ

今回の風脈解放はメインクエストしつつコンパスを使ってるだけでMAPの風脈はかなり効率的に回れるはずです。
私自身フレンドと寄り道などしつつ一緒に風脈を回ってもまったくストレスにはならなかったですけどね。
その行動を作業と思うのかどうかですよね。新MAPのグラを楽しむのか、これからやるであろうモブ手配書で使うモブの生息場所を覚えてみるとか、
クエストに関してはCFの待ち時間やFCのみんなとどっか行く時の待ち時間とかにやったり。
個人の感想ですが”蒼天のイシュガルドはメインクエストとIDだけです、すぐ空飛べます。はいメインクエスト終わったらすぐ新IDいけます”
っていうのも逆になかなかつまらないと思いますけどね笑

FF11で飼い馴らされた身としては、初めは飛べないと聞いて
ああマウントは入手しても3.0のクリア報酬で教皇からフライングの許可が下りるまでは無理なのか。
くらいに思っていたのでむしろこんなに温いのかと逆に驚いた。

効率的に移動して狩を行いたいのに
風脈は何かのついでに効率良く同時進行しようとはしなかったんです?
確かに連続クエで分かりづらいのありますが、
後からゆっくりーってのが矛盾してません?

そもそもクエストで風脈ってなんやねん!
幻龍ですら飛べないドラヴァニアってなんやねん!
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

皆さん忘れていませんか?
イシュガルドはまだ始まったばかりなんですよ?
今後のアップデートで追加されるクエには空飛んで参加できるのですから。
ほとんどのサブクエが風脈に近づくものだったってこともよく考えられてると思うんですけどね

風脈探しはまだしもクエスト必須は納得いかない。
飛ばせたくない都合しか感じない。
クエストで貰うのは口伝だとしても、それがあるなら逆に風脈探しとかいらなくない?
3.0はフライングマウント宣伝してたのにいつ飛べるんだこれってストレス半端なかった思い出。
そもそも飛ぶ前提の広さなんだからすぐ飛べていいじゃん。
Last edited by Zballantine; 07-13-2015 at 01:24 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote