Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
私はFATEそのものを否定するつもりはないですよ。
もちろん、Taihou-Nekomaruさんの言うように、FATEにも出会いや交流があると思います。
そこに価値を見出して課金してるんだ!と言うのであれば、
私はそこについて文句を言うつもりもないですし、大いに結構だと思います。

ただまぁ、FATEのようなザコとのゴリ押しバトルを他人とわいわい楽しむゲームって、
FF14じゃなくてもよくない?と思えてしまうのですよ。

FF由来のジョブが存在していて、FF由来のスキルが存在していて、
それらを駆使してIDや蛮神に挑んでいく、その面白さ、楽しさが根底にあってのFF14なのではないかと。
いや、FATEがつまらないって言ってるんじゃないですよ?
遊び方は十人十色でしょうし、自分がやりたい事やればいいとは思いますが、
主さんのギミックに対する否定的な意見を見て、なぜそんな嫌な思いまでしてFF14やるんだろ?と疑問に思っただけです。
このゲーム、ギミックがないとただの棒立ち殴りゲーになるので、
ただただHPが多いボスずっと殴ってて、果たして面白いですかね?

ちょっと主題が逸れてしまいました、失礼。