Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 56
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    Reinheart 氏のサブリガカラーの切り替えもどうやっているのかが気になります!
    /subligar (色:red/orange/blue/pink/green/yellow/gold/white/black/rainbow) でゲーム内でも色が変更できますよ (°口°; ) !!

本当はサブリガだけで走ってるGifループ画像 FFXIで作ったのあったから載せようと思ったら見つからねー orz
    (1)

Player

もし現在の切り替え仕様でやるなら、
    LSのクレストをアイコンとして画面に貼り付けて1クリックでいつでも切り替えくらいはさせて欲しい。
    パッドだとやっぱやりづらいから、キーボードにショートカットキーつけるくらいしか思い浮かばないけど。
    いずれにせよ今の仕様は本当にひどい。戦闘中ならまだしも、生産中だと挨拶もできないし。

後は、ログカラーは初期の黄緑以外は変更してもどれも明度差で見づらいから、何とかして欲しい。
    カレント以外も先頭に小さめのクレストをつけるとかで、分かり易く識別してもらいたい。
    (12)
    Last edited by LuneCrois; 08-05-2011 at 12:21 PM.

Player
    Sydney's Avatar
    Character
    Ashley Riot
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by minana View Post
    /l1 や /l2 でそのチャンネルに対して発言出来れば、もう良いかなーなんて思ったりもしてる。
    Quote Originally Posted by Reboot-Reboot-Reboot View Post
    それ普通にできるっしょ

そんなふうに考えていた時期が
    ボクにもありました
    自分もそう思っていたうちの一人です。
    複数LSに入ってみて出来ない事を知ってものすごい不便だと感じました。
    ぜひカレント切り替えしなくても複数LSに話す機能を追加していただきたいです(>_<)
    (16)
    FINALFANTASY XIVをどんどん面白くしていこう!

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    1.19の実装予定には、LSの切替を行うためのショートカット追加とかないですね。
    (3)

Player
    night-7th's Avatar
    Character
    Maricette Cibleroit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 60
    複数LSチャット機能、切替えの単純化などを早期実装希望!
    (11)

Player

この件はその後どうなったんですか?
    まだ検討中?
    不便だと言っている仲間も居ますので、実装不可ならそれはそれでお答えをいただきたく思います
    (8)

Player

確かに出来たら便利ですよね。私的には、後、チャットウィンドウを見やすくするために、FF11のチャットウィンドウと同じように、LSのタブ化出来ないのかなぁと。現在だとLS以外の色んな会話とか、ごじゃまぜになって表示されるので結構気が付きにくいですんで。リアルタイムな会話もできませんし(´Д`)
    (8)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cylene View Post
    確かに出来たら便利ですよね。私的には、後、チャットウィンドウを見やすくするために、FF11のチャットウィンドウと同じように、LSのタブ化出来ないのかなぁと。現在だとLS以外の色んな会話とか、ごじゃまぜになって表示されるので結構気が付きにくいですんで。リアルタイムな会話もできませんし(´Д`)
    ログカラーの変更はしてます?
    Lunecrois様もおっしゃってますが、現状明暗程度で見づらい部分はありますが、少なくともどのLsの会話か程度は判断できますよ。
    色分けしているので、たまにLs3つ・Say・PT・Tellと6チャンネルで別々の話題をリアルタイムに会話できたりしてます。
    戦闘中はそこまで余裕ありませんけどw

タブ化は今でもできるし、ログウィンドも2個出せるようになってますが、まとめて見る事や見返す事がしずらく、使いづらいんですよね・・・。
    カレント切り替えもそうだし、その他様々なシステム面で、14は「なんでそこをやらない(やってない)んだ?」って思う事が多いですね。
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    チャットウィンドウの背景色変えられないから、フォントの色変えても見づらくて結局緑とか黄色で似たような色で集まっちゃう、背景色変えられればLSの見分けがもう少し楽に設定できるんだがのー LSチャット切り替えもUI全部取り替える時とか言ってたけど(確かそうだったような、間違えだったらごめん)・・・そのUI全部取り変えるのって何時頃なんだろうか、今年の終わり?来年の春?
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    /l1 /l2 のようなコマンドで話せたらベストですけれど、
    「チャットが必ずカレントLSに流れる」という仕様を簡単には変えられないのであれば、
    カレントLSを変更するテキストコマンドだけでも早急に欲しいですよね。

既存機能にテキストコマンドを加えるだけなら実装は楽なほうだと思うのですがどうでしょうか。

現行のLS切り替え操作の手間が生んだ過疎LSは数知れないと思いますので
    優先度を上げての早急な対応を希望します。
    バトルコンテンツより優先にして欲しいぐらいです。
    カレントLS切り替えが面倒だから会話があるLSをカレントにし、会話が少ないLSはますます会話が少なくなりカレントにしてもらえず…
    という悪循環が生まれるんですよね。
    今のLSチャットの仕様ならFF11のように、LSを着脱できたほうがまだいいとすら思えます。
    FF14のLSは、気軽に掛け持ちできそうに見えてメインLSとその他にくっきりと分かれていくのがたちが悪い。
    (4)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread