Results 1 to 10 of 2653

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

暗黒騎士は孤高の存在だ!

白のホーリーとブラッドプライスの親和性に乏しい感じですかね。
    カルンHにルーレットで行ってきましたが、DAダンス&DAパッセを開幕使った場合、
    ホーリーのスタンによってブラッドプライスによるMP回収がままならず、
    特にラスボス前のゴレム+4匹まとめる所ではMPが足りずアンリ使う事も出来ずと散々でした。
    DAダンス&DAパッセ、アンリ+サイフォンルート+ブラッドプライスでMPを調達というのが
    基本ルート(敵視コンボはボス以外基本使わない形)であると私は認識しています。
    暗黒自体を切る事は本筋ではないと私は考えています。
    (戦闘の終わりから次Mobまでの順路で暗黒を切るのはもちろん有りです。)

要望としては敵Mobからの攻撃を避けた場合にMP回復を付けてもらう。
    また、ホーリーとの親和性を得るためにサイフォンの回復MPを増やしていただく事で解決を見れるのでは。と
    稚拙な意見で申し訳ないのですが考慮頂ければと。

また、リビングデッドをドラゴンズエアリーで使う機会が有ったので
    使ってみたのですが、相方占星でしたがHPを100%に戻すことが出来ませんでした。
    HPを100%に戻すためには相方であるヒーラーにMPの余裕がある事、タンクにヒーラーの回復ヘイトを取られないために
    ヘイト的余裕がある事(MPも含めて)が重要になります。
    レイドや極系で使う場所とタイミングが確定している所ではヒーラーとタンクのお互いが理解していますが、上記のようなアクシデントが発生した場合に現在の仕様は重荷になっています。
    ナイトのインビンと覚えるLvは同じであるため、一方にはデメリットが無く、一方にはデメリットが有るといった分け方ではなく
    どちらにもデメリットがない(例えばウォーキングデッド状態時のみあるスキルによりHPが100%回復するなど)仕様に切り替えて頂きたく。

運営さんがこの暗黒騎士スレにお返事を頂けないのは今の状況なら理解出来ます。
    (多分今後の見通しもまだ決まっていないor決めきれていないでしょうから。)
    クレクレになってしまって他タンク職には申し訳ないのですが、
    運営さんが考えとユーザーが実際に行っている攻略方法に差異があるように感じています。
    出来れば運営さんサイドの理論より現場の状況を優先頂ければな。と思う次第です。
    (2)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    前略
    また、リビングデッドをドラゴンズエアリーで使う機会が有ったので
    使ってみたのですが、相方占星でしたがHPを100%に戻すことが出来ませんでした。
    HPを100%に戻すためには相方であるヒーラーにMPの余裕がある事、タンクにヒーラーの回復ヘイトを取られないために
    ヘイト的余裕がある事(MPも含めて)が重要になります。
    レイドや極系で使う場所とタイミングが確定している所ではヒーラーとタンクのお互いが理解していますが、上記のようなアクシデントが発生した場合に現在の仕様は重荷になっています。
    ナイトのインビンと覚えるLvは同じであるため、一方にはデメリットが無く、一方にはデメリットが有るといった分け方ではなく
    どちらにもデメリットがない(例えばウォーキングデッド状態時のみあるスキルによりHPが100%回復するなど)仕様に切り替えて頂きたく。
    後略
    リビングデッドはHPMAXにする必要はないですよー
    HPの「MAX分」を回復したら解除です

言われてる場面ではHPMAX分を回復できなくて死んでしまったという解釈でいいのかしら
    (0)

Tags for this Thread