Results 1 to 10 of 4124

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nage's Avatar
    Character
    Lucia Luminous
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90

3.01の修正を受けての第一印象

初めて書き込みます。
    2.0からずっとメイン詩人です。
    今回の修正に対して概ね納得の行くものと捉えています。

エンドコンテンツの調整から火力を出したければ足を止めろというスタンスは納得ができますし、場合によっては火力が下がったとしても他の多くの職よりもDPSの下げ幅が小さい状態で動き回ってギミック処理に徹することができます。

まだ実測していないため実際に運用して分かる部分もあるでしょうが、過去のスタイルに拘りすぎなのではないかとフォーラムを見ていて感じます。
    更なる意見を出すにしても、まずは今回の調整をじっくりと触ってからで良いのではないでしょうか?

ただ、現時点で予想できる不安な点は新メヌエットでもキャスター陣に敵わないだろうな…というところでしょうか。
    そこも柔軟なスタンスチェンジによるギミック処理とバフスキルによるサポートというロールを担うことで差別化を図る部分かとは思いますが。
    (26)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Nage View Post
    初めて書き込みます。
    2.0からずっとメイン詩人です。
    今回の修正に対して概ね納得の行くものと捉えています。

エンドコンテンツの調整から火力を出したければ足を止めろというスタンスは納得ができますし、場合によっては火力が下がったとしても他の多くの職よりもDPSの下げ幅が小さい状態で動き回ってギミック処理に徹することができます。

まだ実測していないため実際に運用して分かる部分もあるでしょうが、過去のスタイルに拘りすぎなのではないかとフォーラムを見ていて感じます。
    更なる意見を出すにしても、まずは今回の調整をじっくりと触ってからで良いのではないでしょうか?

ただ、現時点で予想できる不安な点は新メヌエットでもキャスター陣に敵わないだろうな…というところでしょうか。
    そこも柔軟なスタンスチェンジによるギミック処理とバフスキルによるサポートというロールを担うことで差別化を図る部分かとは思いますが。
    どうしても2.0までの詩人像に拘ってる方が多い中、こういった冷静の評価はとても参考になります。
    ギミック処理に適しているのはもちろんですし
    近接の火力がキャスター陣より頭一つ抜けてる分、レイドで近接入れるならリソースタンクとしてレンジャー職はほぼ必須となります。
    ここでバランス取っているのではないかと思います。
    (14)