ボウウィザードが気持よくないんですよ~
なんとかしてくださいよ~
せめて詠唱モーションとSEで気持ちよくなるようにしてくださいよ~
ボウウィザードが気持よくないんですよ~
なんとかしてくださいよ~
せめて詠唱モーションとSEで気持ちよくなるようにしてくださいよ~
(´つヮ⊂)ウオォォwwww◆[3.0] アクションに関して以下の調整が行われます。
機工士
ガウスバレル・与ダメージ上昇効果が 20% → 30% に変更されます。ガウスラウンド
・詠唱時間が 3秒 → 0秒 に変更されます。
・リキャストタイムが 5秒 → 15秒 に変更されます。・威力が 200 → 180 に変更されます。リコシェット・範囲物理攻撃の威力が 300 → 200 に変更されます。
3.01詩人・機工士ともに微修正来てますね。
私も、真のバッファーorデバッファーになるなら同じDPSロールでDPS低くても問題ないというか、こっちの方向に個人的には修正して欲しい位です。
ただ、現状バフ、デバフともに他のジョブの方が優秀なもの持ってますよね?
バッファー・デバッファー(機工士)
ウェポンブレイク 物理ダメージ5%減 RT90秒 効果10秒
マインドブレイク 魔法ダメージ5%減 RT90秒 効果10秒
戦士
シュトルムヴィント ダメージ10%減 効果20秒 (※常時維持可能)
学者・召喚
STR/DEX/INT/MND 15%減 効果10秒 (※1分間抗体)
正直デバッファーと言うなら、凌駕するものが欲しい。
詩人・機工士がバッファー・デバッファーで両方持ちだと強過ぎる気もするので、例えば詩人バッファー、機工士デバッファーの様なすみわけが出来ればいいと思います。
Player
今までのガウスラウンド:200×1.2=240
今までのリコシェット:400×1.2=480
修正後のガウスラウンド:180×1.3=234
修正後のリコシェット:300×1.3=390
ガウスラウンドはともかく、どうしてリコシェットを超絶劣化させたのか・・・
ダメージ上昇20%が30%になったところでAA分を全く補えてないし。
これ、本当に強化になってるの?
Player
ただでさえDPS出ないって言われて募集にも省かれ始めているというのに・・・。
威力下げたらダメでしょうが。
いったい運営は何をしていたんでしょうかね?
今回の修正前修正後でDPSがどれだけ出るようになりましたとかの検証結果の資料の提示を求めたいです。
味方の敵視を調整できるピュアDPSねぇ・・・
なによりも詩人と同じアビとか手抜きもいいところ
別ジョブである意義が無さすぎる
これでバッファー・デバッファーだからDPS抑えてますとか言われても説得力に欠ける
ガウスバレル
・詠唱時間が 3秒 → 0秒 に変更されます。
・リキャストタイムが 5秒 → 15秒 に変更されます。
詠唱が0秒になることで、押し間違いや、状況が変わることによる中止ができなくなりました。
合わせて、解除するのに15秒待つ必要があります。
リキャスト15秒は良いのですが、解除は即可能にして欲しいです。
IDだと、1匹倒すのに15秒使わないので、ガウスバレルが不要(相応しくない)時、
何も出来なくなります。
Last edited by tommyhilfiger; 07-07-2015 at 07:32 PM.
いっそ公式でDPSでるスキル回し教えてくれませんかね?(運?まぁ作った人たちですし大丈夫ですよね?
旧テスト時代から機工士(銃術士)を期待していたのですが
いざ実装されてやっていて面白く無いんですよね。
DPSが低いとかそういうのも一つの要因ではあるのですけど
何より他の職より爽快感がないんです。
100歩譲ってキャスター化はいいとして、全体的に地味すぎるんですよね。。。
他の職の人達から機工士って何してんの?って思われてます。
そしてBufferという枠組みがない以上DPSとして図られ
そこで並のDPSが出ないならそれは文句も出るのはあたりまえだと思うのですが…
他の方たちの意見等々本当に見ているんでしょうか?
全体的に中途半端すぎます。色々見直して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.