Results 1 to 10 of 214

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    【初見募集】だと、初見を募集している→手伝いに入ろうかな。と思う親切な人も居るかもしれないので、

【初見限定】や【ネタばれ禁止】等と明記した方が、不幸な行き違いも少なくなると思います。

未クリアだけど初見ではない人(動画等で予習済み・練習PT参加済み)も居るので、
    システムでギミックの説明を防ぐのはなかなか難しいのでは・・・
    (57)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    【初見募集】だと、初見を募集している→手伝いに入ろうかな。と思う親切な人も居るかもしれないので、

【初見限定】や【ネタばれ禁止】等と明記した方が、不幸な行き違いも少なくなると思います。

未クリアだけど初見ではない人(動画等で予習済み・練習PT参加済み)も居るので、
    システムでギミックの説明を防ぐのはなかなか難しいのでは・・・
    ネタバレ禁止と冒頭に書いてもいっこうに減りませんでしたがどうすればいいと思いますか?
    (16)

Player
    Celmo's Avatar
    Character
    Cemo Celmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post

一応、説明文の中にさらに初見・未予習の方を募集 と書いているのですが、なかなか読んでもらえないようです。
    クリア済さんが入ってきてしまう事の解決とは違いますが、文頭に【ネタバレ禁止】は確かに目につきやすそうですね。
    (11)

4. 07-07-2015 06:15 PM
    Reason
    勘違い