Results 1 to 10 of 23

Hybrid View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    FATEでは素材は残念ながらドロップしませんね。

今回IDやFATEでの素材ドロップを廃止してるようで、それが余計に素材流通量減少に拍車をかけてる気がします。

後、リテイナーベンチャーは確かに有用ですが、どんなにILを上げても1時間に10個しかもって帰ってきてくれません。

おまけに課金していないと2人までしか雇えないですし、1人を戦闘クラスにしているとして、もう1人をギャザラー等にしている場合、時間単位で集まる個数っていうのはたかが知れてますからね。

それどころか作製に要求される個数が多いこと多いこと…。

ヤクの乳に限らず素材ドロップを絞って使用量を増加させているものは今回本当に多いので、ちゃんと考えて作っているのか疑問になります。
    (7)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Amyota View Post

今回IDやFATEでの素材ドロップを廃止してるようで、それが余計に素材流通量減少に拍車をかけてる気がします。

後、リテイナーベンチャーは確かに有用ですが、どんなにILを上げても1時間に10個しかもって帰ってきてくれません。

おまけに課金していないと2人までしか雇えないですし、1人を戦闘クラスにしているとして、もう1人をギャザラー等にしている場合、時間単位で集まる個数っていうのはたかが知れてますからね。

それどころか作製に要求される個数が多いこと多いこと…。

ヤクの乳に限らず素材ドロップを絞って使用量を増加させているものは今回本当に多いので、ちゃんと考えて作っているのか疑問になります。
    FATEの敵でも素材落すやつは居ますよ。低地ドラヴァニアのクロウラーのマユがそうですし。

今は需要が高すぎて供給が追いついてない感じなので致し方ないところはありますが、3.0実装前は逆に戦闘職のリテイナーが取ってくる素材とかしれたものしか取ってこないという欠点が。
    なので今回のはそういうところも含めた措置になってるのではないかと思ってます。
    ほとぼりが冷めれば暴落の一途を辿るのはいつもの事なので、騒がれてる今が花というだけですよ。
    (0)

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by Amyota View Post

やっぱりそうですかー・・・ありがとうございます。
    せめて他の地域にも生息してくれてればいいんですけどね。

Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    体感ですがLVが低いとそれだけドロップが減るような感じなので、ヤクの乳も出にくくなってる印象です。

ちなみにですが、低地ドラヴァニアのクロウラーを倒すFATEではクロウラーのマユを落としてるのを確認できてます。
    そういう事なんですかね。
    ちなみに近くで発生していたアルケオーニスのFATEでも荒皮等は出ませんでした。
    少なくとも自分はまだ一回もドロップした事ないので、どうなのかなーと思って質問させて頂きました。

そういえば3.0以降 素材ドロップ率が落ちた気がするなあ
    (1)

Tags for this Thread