Page 31 of 248 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 2476

Thread: 暗黒スレ

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by haigt View Post
    「ST枠での参加は完全に寄生枠なので、MTでがんばりましょう」
    というコメントがありましたが、
    私はまだ極ラーヴァナ攻略してませんが、「ST枠は寄生」だと言われてしまってるのを見ると悲しいし、かなり尻込みしちゃいますね。
    実際に行けば確かにそう思うのかもしれないし、そうでもないかもしれない。
    すこし前のコメントなどでも似たようなのありましたが、こういう発言を見た方の意識に、無意識に刷り込まれいってしまうかもしれないのは怖いと思います。
    以下略
    仮にそうだとした場合だけど
    MTには固いナイトでSTにはタンクの防御力は求められてなくて火力を求められてるっていうならそりゃ暗黒じゃなくて火力が出る戦士ST募集するよねー…

暗黒の席がなくなるわけだ
    (2)

Player
    Sylvia-V's Avatar
    Character
    Ashley Valentine
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ダークパッセンジャーってGCD外の攻撃系アクションの中で
    唯一リソース(TP,MP)消費がありますよね。

DA無しの場合、リキャスト30s威力150の範囲技
    DA有りの場合、リキャスト30s威力250の暗闇付加範囲技
    やはり範囲技なのとMP回復手段を有しているからMP消費がついているんですかねー

敵が複数の時は暗闇付加目的で開幕DAパッセンジャー撃っていますが
    DAダークダンスもしたいのでかなりMPがへこむんですよね
    ブラッドプライスは回避ではMP回復しませんし‥‥

限られたMPの中で臨機応変に闘うというのも楽しくはあるのですが
    ガンガンDA使っていきたい私としてはなかなか窮窟に感じている次第
    皆さんはどういう風に感じているんですかね
    (他にもリソース消費のGCD外アクションあったらゴメンナサイ)
    (2)

3. 07-07-2015 05:30 PM
    Reason
    修正あったw

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Sylvia-V View Post
    ダークパッセンジャーってGCD外の攻撃系アクションの中で
    唯一リソース(TP,MP)消費がありますよね。

DA無しの場合、リキャスト30s威力150の範囲技
    DA有りの場合、リキャスト30s威力250の暗闇付加範囲技
    やはり範囲技なのとMP回復手段を有しているからMP消費がついているんですかねー

敵が複数の時は暗闇付加目的で開幕DAパッセンジャー撃っていますが
    DAダークダンスもしたいのでかなりMPがへこむんですよね
    ブラッドプライスは回避ではMP回復しませんし‥‥

限られたMPの中で臨機応変に闘うというのも楽しくはあるのですが
    ガンガンDA使っていきたい私としてはなかなか窮窟に感じている次第
    皆さんはどういう風に感じているんですかね
    (他にもリソース消費のGCD外アクションあったらゴメンナサイ)
    多分IDの道中かな
    道中なら一発で消費MP4000越えるからDAバフ+パッセは使ってないですかね。
    DAバグがあったときはもう使いたい放題でしたけどね。

いやーいろいろと修正来たけどまたバグが来そうなパッチで楽しみですアレキサンダー

席は無いですけど!
    (1)
    Last edited by ragroard; 07-07-2015 at 05:49 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    現状ラーヴァナですら席がないのにIL170制限のアレキで席があるとは思えない…
    (4)

6. 07-07-2015 05:55 PM

Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    アレキは難易度そこまで高くないのでぜんぜん席があると思うんですけどね 
    (3)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    不具合修正
    暗黒騎士のアクション「リビングデッド」において、「ウォーキングデッド」状態を解除できない場合がある。

えっと・・・これどう修正されたか書いてくれないと分からないのですが;
    (8)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    AF2は禁書だと思ってもらえば…という濁してぼやかした吉田P/Dのインタビューがどこかにあったはずですね
    一人CF突っ込んで うっわ暗黒来たわ… とか思われつつ参加することになるのでしょうかね?
    (0)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by nicorunrun View Post
    アレキは難易度そこまで高くないのでぜんぜん席があると思うんですけどね 
    まぁそういってラーヴァナも席はほぼ無いですけどそれより高難易度だったら確実にハブられますよ
    暗黒の性能があんまり伝わってないにしてもやはりタンク2職より劣っているというのが現象です。劣ってるタンクを入れるくらいなら2職入れた方が安定するんだし。
    私が戦士ナイトで募集するなら確実にメリットの無い暗黒はハブります。
    そうした方がクリアしやすいからね
    (7)

Player
    xHYDEx's Avatar
    Character
    Blitz Lampo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    他のジョブは火力を最大限に出すスキル回しをするのが普通で、それをある程度持続できるのに暗黒騎士の場合は火力を最大限に出そうとするとすぐにガス欠起こすのはストレスでしかないです。
    盾というロールだけでみてみても、ナイトはライオットソードを使う機会が増え忠義の盾、剣ともに切り替えに支障が出ず戦士はもともと切り替えにmpは関係ないのですが暗黒騎士はいつもダークアーツをつかってはじめて、まともな火力が出るようになっていていつもmpがギリギリな状態です。
    たぶんみなさんはダークアーツ分のMPがあるかないかの状態で戦うのが普通でその状態でグリッドをonにするととたんにMPが0かもしくはすぐにつけられない状況だと思うのです。
    例えばナイト戦士の場合はmtをしていてstがいきなり落ちた場合とっさに挑発ロブかトマホーク、フラッシュで立て直しやすいです。でも暗黒騎士の場合はとっさにそういう行動が取りにくいジョブだと感じてます。
    タンクで現状ST枠には戦士がほぼ確定状態で暗黒騎士はMTでないとやっていけない状況です。ほぼ毎回サイフォンストライクの前にダークアーツを挟まなければまともな火力がでずさらにソウルサバイバーを使うために他の敵のHPも注意しながら行動しなければならずMTというロールでこの忙しさはなかなか致命的ではないでしょうか。ダークアーツのためのMP管理をし続けながら防御バフなどでミスが出るわけにはいかずなおかつ火力もある程度求められるエンドコンテンツにおいて暗黒騎士は少し立場が厳しいように思います。
    自分が言いたいのは開幕から最後までMPTPともにずっと管理しつづけその忙しさに火力が見合わずタンクとしてこのGCD中にずっと挟まされ続けるアクションの必要性と、イレギュラーな状況で機転の利かなささに調整が必要ではないかとおもいます。
    手をぬけばいいとかそれをいってしまえばそこまでなのですが手を抜きながらプレイし続けることって、他のジョブがきっちり火力に集中できることをかんがえればけっこうなストレスだと私は思うのです。
    これからアレキサンダー攻略などが始まりそこでいろいろな調整などがすこしずつあるでしょうがやはりすこしでも同じように思ってくれる人がいれば状況が改善されるかなと願っております。
    (15)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    10日のPLLでなにか言及があればいいのですけど

結局のところ
    運営が暗黒騎士はどういう働きを目指すのかというのを念頭に置いて調整したジョブなのかっていうところが
    今のところはっきりしたヴィジョンが見えてこないんですよね

MP消費、ブラッドウェポンによるTP枯渇、ST時の支援 etc...
    いろいろ問題が上がっていますけども
    詩人スレに来たような修正を検討しています!などの公式回答もなく

詩人、機工士に関して修正が来た今 研究不足じゃないですか? なんて言葉は通用しなくなりましたしね
    (6)

Page 31 of 248 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast

Tags for this Thread