そもそもですが、「リーヴ受注権を余らせている人向け」って吉田氏はおっしゃってるようですが、リーヴ権って余らせてしまうとなにかデメリットありましたっけ?

別に100たまって放置しても、それ位上増えないというだけで別に何もなかった気がするんですけど…使いきらないとダメ!という縛りプレイ向け?

どうも運営の解釈がねじ曲がってるように感じるのは私だけでしょうか。

少なくとも大規模リーヴは現状やる価値が全くないように感じます。リーヴ権の枚数単位はもとより、時間的効率さえも遥かに劣ってるって時点で、

要望を出した人の理想像と大きくかけ離れているようにも感じます…。

少なくとも経験値はもっと高くするか、消費枚数を少なくするかしないと、大規模リーヴは他複数存在する所謂「死んだコンテンツ」化してしまう気がします。

せっかく大規模リーヴのみで手に入る虫入りの琥珀でしたっけ?が存在するのですから、もう少しプレイヤーが遊んでみようって思える仕様にしていただきたいですね。

ちなみに私はアーリーアクセスの時に、戦闘クラスで1回大規模リーヴをやってみましたが、報酬の量と消費枚数が割にあってないのでそれ以降一度もやってません。