Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    コンテンツの中で大して難易度に差が感じられないので
    待ち時間で苦になっちゃうんですよねー。
    待ち時間もそうですが、タンクじゃないと自分のペースでダンジョン進行できないことに多少苦を感じます。
    タンクにはリーダーシップが~という人多いですが、CFでは最初と最後の挨拶しか基本しないですしDPSやヒーラーの方がギミック説明してくれることも多いのでリーダーシップは別に不要だと思ってます。
    責任についても敵視さえしっかり取っていれば概ね自分のペースで進められるのでそんなに言うほど重いのか?と感じます。
    殆どの方が行っているであろうマーカー付けも一切していませんし
    「好きな敵殴ってね。ヘイトはしっかりキープするから」
    という感じで割りと気楽にタンクで遊んでいます。
    (3)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    待ち時間もそうですが、タンクじゃないと自分のペースでダンジョン進行できないことに多少苦を感じます。
    タンクにはリーダーシップが~という人多いですが、CFでは最初と最後の挨拶しか基本しないですしDPSやヒーラーの方がギミック説明してくれることも多いのでリーダーシップは別に不要だと思ってます。
    責任についても敵視さえしっかり取っていれば概ね自分のペースで進められるのでそんなに言うほど重いのか?と感じます。
    殆どの方が行っているであろうマーカー付けも一切していませんし
    「好きな敵殴ってね。ヘイトはしっかりキープするから」
    という感じで割りと気楽にタンクで遊んでいます。
    憧れるくらい素晴らしいリーダーシップだと思います。
    できる人には自然できることだと思いますが
    自分の場合、「自分のペースで」という所で「早すぎるかな?」「遅すぎるかな?」と気になってしまったり、
    ギミック回避に失敗して大ダメージ受けたりして申し訳ない気持ちになったりとで気になる人は気になってしまうものなんですよね。
    「好きな敵殴ってね。ヘイトはしっかりキープするから」と胸を張って思えるようになりたいですが現実はなかなかうまくいかないです。
    それでも敵の攻撃から味方を守るタンカーとしての役割と剣と鎧甲冑が好きなのでなんとかタンクをやっています。
    (4)
    Last edited by listail; 07-07-2015 at 02:08 PM.
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Tags for this Thread