もうどんな仕組み作ってもPLPL言うんでしょ
狩り場にモーグリ立たせて「PLは違反行為クポ」って言わせればいいんじゃないですかね?
もう意味不明なオリジナル難解システムは勘弁して下さい
散々ペコ貪でランク上げておいて新規が楽に駆け上がってくるのはくやぴー?

もうどんな仕組み作ってもPLPL言うんでしょ
狩り場にモーグリ立たせて「PLは違反行為クポ」って言わせればいいんじゃないですかね?
もう意味不明なオリジナル難解システムは勘弁して下さい
散々ペコ貪でランク上げておいて新規が楽に駆け上がってくるのはくやぴー?

最初のPTが占有して赤プレートにして、他複数のPTが紫プレートにして。
赤プレートの人が何かの都合で全滅して、エリアからいなくなったらどうなるのでしょうか?
(エリアから居なくならないにせよ、復旧できない状態とか。)
紫プレートのどちらかのPTが赤プレートになるのか、
紫プレートは紫プレートのままなのか…
わしも大分丸くなったかのぉ…

そういった補助的なシステムが欲しいです。
初めて組んだ方がどれくらいコンテンツに詳しいのかわからない>全部説明する>そのうちめんどうになって野良募集をしなくなる、という流れではMMOといえませんしね~。

正直言ってPLをそこまで問題視してるのはFF11ぐらいのような気がします。
他のMMOだと強い人に初心者が率いられてレベル上げに行くのは珍しいことじゃないですしね。
ソロとかパーティだとカンストまで三ヶ月かかるのがPLだと一週間で済むとか、極端な差ではない限り、
吉田Pが言うようにPLそのものを問題視することはないかと。
あと業者についてもPL潰せば潰したでまた稼ぎ方法を考えるだけの話ですし、それをいちいち、
ゲーム的に潰していては、ゲームの自由度が減るだけでしょう。
RMTに対してはアカウントBANなどの対応が先決かと思います。
FF11だったら経験値が入るのは最初に殴った人で、経験値の基準は敵対行動をとった人の中で最も高Rの人って感じでPL潰してくるんだけど
FF11とFF14の一番の差はやっぱこういうところなのかな

ふと思ったんですが
PL容認するぐらいなら放棄リーブ無くす必要も無かったんじゃ・・・・・。
予習をしないでテストで良い点取ろうとしてもそれは無理なはなしでしょう。初心者さんも歓迎の募集に乗っていたのにその扱いではかわいそうですがクリア目的で募集していたとなると話は別ですね。
11でも14でも募集欄にコメント書けるので自分が必要とする人材を記載すればそれほど問題も起こらないですよ。
野良の場合、コメント見ないとかプレイスキル自己過大評価とか、こういう方に当たった場合はリーダーの方がよっぽどかわいそうだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote