Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

1. 07-06-2015 05:28 PM

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by efil View Post
    でも、「自分の思うとおりに動いてくれない人は駄目だ」って感じで、少しの工夫もしないで文句を言っているタンクも多いと思います
    少し視点がずれている気がします。
    DPSを尊重してタンクはそれに合わせなさい、としてしまうと、このスレの趣旨であるタンク不足の問題は解決しません。

誰だってギスギスするのはイヤでしょう。だからと言ってDPSのワガママだけを優先するような風潮は作るべきではありません。
    それは結果的にタンクの負担を増やして、タンクを出すのは面倒という意識だけが膨れ上がっていきます。

まずはなるべくタンクがストレスを感じないような状況を作るのが最優先だと思います。
    タンクに向いてる人だけがやればいい、では問題は解決しません。
    (17)

3. 07-06-2015 09:24 PM

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by efil View Post
    だから、合わせてもらおうと話し合えばいいんです。それで合わせてくれないなら、無理に我を通しても殲滅速度が遅くなって他の人の負担が大きくなるだけなので、自分が合わせるほかないですね?
    やっぱり視点がずれてます。
    それを認めてしまうことによって、ギスギスはその場では回避できますけど、タンク不足の問題は解決できていないんです。
    efilさんは特にストレスを感じない、だから他のタンクも気にするな、で済まないからこういう状況になるんです。

コミュニケーションを取ろう、タンクとしての動きを追求してみよう、そういうのは全くその通りです。
    でもそれはイコールそういうことにストレスを感じない人、要するにタンクに向いてる人しかCFには来ようとしなくなるし、そうだからこそずっとタンク不足でなかなかマッチしないということになってしまっているんです。

だってそれが事実じゃない、無駄無駄、向いてない人、ストレスを感じる人はあきらめて、という意見ならそれはそれで特段問題ないと思います。
    ですけどこのスレの趣旨としての「タンク不足を解決する方策はないの?」へのレスとしては「あきらめろ」と言ってるのとほぼ同義ですね。

今よりタンクがストレスを感じにくいことを声を大きくして言うべきだと私は思っています。特にマーカーを無視して好き勝手に殴るような行為はホントに百害あって一利なしなのをDPSで参加する人には知ってほしいです。
    (16)

5. 07-07-2015 08:09 AM

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    でも「オンライン」「ゲーム」なのに、人とのコミュニケーションがストレス、ゲーム(タンク)の攻略がストレスなんて話を出されたら、あなたに対してはもう何も言葉がありません
    でもそれがタンク不足の一因なのは事実なんじゃないでしょうか。
    そこを認めずに「オンラインゲームはこういうもの、タンクがまずはがんばればいい」と言ってると、結局向いてる人しか来ないしCFマッチングの解消はできないでしょう。
    (6)

Player
    Mobius1's Avatar
    Character
    Asuka Sirius
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私は、メインモンクで、最近サブでナイトをしています。

今は、法典が取り放題なので、先にナイトの装備を更新して60IDを周回。
    そして、モンクの装備を更新しました。

ですが、もうすぐ禁書やアレキ装備の人達が60IDに来ると思うと、私のナイトはモンクの禁書が揃った後にやっと着手ですので、ナイトの装備が揃うまでは、もうIDに行く事は無いと思います。

やはり、盾職の装備への敷居の高さを感じています。
    どうしても、ヘイトがある以上は仕方がないのでしょうけど。

ボスの固定は簡単ですけど、どうしても雑魚が大変だと常々感じています。
    特に、レベリング中の57ID辺りから、DPSのスキルも揃ってくるようなので、かなりきつかったです。
    (4)

Tags for this Thread