すでにモデルが完成してる家具から
椅子・寝台で 教皇の玉座。
トールダンが座ってた玉座。以前の始皇帝の玉座が巨大すぎたので、他の椅子と同じく台座はいらないので椅子の部分のみで。
一般家具で ハルオーネの像。
台座の上に人物と同じか、ちょっとだけ大きいくらいのサイズの像が乗っている。
3.0で調度品にオルゴールが実装されましたが、これの進化版で制作時に制作者が曲を設定出来る様にして欲しいです。
(曲を設定できるのは製作段階のみ)
フレンドへのプレゼントに、そのフレンドの好きな曲を設定してあげるなど、一点ものとして非常に価値が高くなると思います。
あと、ハウジングの間仕切り系で幻想図書館風の一面書棚のアイテムが欲しいです。
個人ルームを書庫風にしたい

家具というか庭具なんですが、
FF12のガンビット的にアクションとレベルを設定して、
それを倒さないと入れないようにする木人が欲しいですw(´・ω・`)w
使用可能なアクションは雑魚級のものから極蛮神程度までのもので、
・レベル=総コスト
・アクションの強さでコストが決まって、総コスト以上のアクションは設定できずループさせる
・レベルは5刻みで5~70程度で設定可能にする。
こんな感じでw
フレさんの家に行くのが楽しくなりそうw
水槽という要望が多いですが、
コスタでたまたまみつけたこの熱帯魚入りの桶? ちょっとほしいですw
もう少し中の魚を増やして実装してほしいですー。外でも中でも可で。
もしかしたらもうあるのかな・・。
![]()

トンベリやアーリマンやカーバンクル系の家具と同様に、ゴブリン族系の椅子や机といった家具が欲しいです。機工城アレキサンダーの実装でゴブリン族が主役なこのタイミングで是非!
ゴルディオンの椅子など、機工城アレキサンダー風の家具は実装されましたが、あくまでゴブリン族系の家具が欲しいなという要望です。

いわゆるチェッカープレートと呼ばれる鉄製の床材です。
見た目としてはこのような床になります。
FF14の中でも黙約の塔(戦艦アグリウスの内部)や帝国の拠点エリアなどで
使われているテクスチャーで、建築系のCGライブラリーとしては定番素材と思います。
現在のハウジングの雰囲気からすると異質な材料ではありますが、
飛空艇工房の実装でメカニカルな要素が加わったこともあり、
床全体としてではなく、タタミマットと同系統の部分的な「敷物床」として
使えないかと思い要望します。

家具などを壁に埋め込んだタイプの壁紙がほしいです
例えばこんな感じ(奥の壁)
ラック(新たに物を置けない代わりにいくつか置いてある)や本棚や水槽なんかもいいと思います
とくに水槽は技術的に難しいという話でしたが、これだと多面体ではないですしどうでしょうか?
あ、ついでに水槽のピラーとかもほしいなぁ・・・
よく水族館にある円柱の水槽みたいな感じでw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote