必要経験値が多すぎるてレベル上げが苦痛だな
しかし何故こんなに伸びるのかこのスレ

必要経験値が多すぎるてレベル上げが苦痛だな
しかし何故こんなに伸びるのかこのスレ

やっと2職目(多分メインジョブにする召喚)が60になりましたよ…
各種ルーレットと苦手なIDも行きながらなんとか上げた感じです
(๑´ڡ`๑)疲れたとです

いやまあ自分の場合レベリングに限ってはヘヴィ層の方ですからねぇ
3.0前でメインキャラオール50にサブキャラも戦闘職が忍者と詩人以外50ですから…
それこそ特に使う予定のないジョブのレベリングを暇だからで一週間でカンストさせてましたから…
それでも3.0のレベリングはとてもきついですよ
特に必要経験値の数字のインパクトが強いのと拡張されたはずなのに
新しいMAPになかなか行けない(FATEの効率悪すぎるので)のはストレスでしたねぇ
レベリングに限ってヘヴィ層だと自称されるのであれば、それこそこのスレ立てた意味がなんなのか分からないんですがどうなんでしょ。
スレ立てられてから1週間足らずで2ジョブ目カンスト。私の周りにも2ジョブ目3ジョブ目カンスト勢いるので妥当なバランスだと感じますね。
Last edited by intmain; 07-06-2015 at 11:26 AM.
Player

効率重視だったら無駄にサブキャラのレベリングなんかしませんし
ひたすらID行ってFATEには触れもしないですよ
楽がしたいというのはあれですか逆に言うとお金払って意味のない苦労することが
何かしらの価値があるんですかね
自分は楽がしたいというより楽しみたいと思ってプレイしています
苦労した分達成した時に感動するというのは理解できますが
その苦労が意味ある苦労かどうかは考えたいところです
もう本格的にこのスレなんなの?

私の場合、IDがけっこう好きなんでそこそこ周回しますけど
それでもずーっと同じIDばっかり行ってたら流石に飽きてしまうし、ストレスも溜まります。
F.A.T.E.も多分、一緒ですよ。
他の選択肢を全部自分で棄てて、それだけやってたら普通の人はきついと思います。
時間効率を考えるなら、ID周回よりも、ひたすらF.A.T.E.よりも
攻略手帳とにらめっこしながら、色んなレベリングコンテンツを遊ぶのが正解だと思います。
短期間で上げようとすればする程、どうしたって苦しくなるんじゃないですか?
実際、相当なハイペースでレベリングしてるように見えますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote