Page 15 of 117 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1165
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    今ウルダハで立ってればすぐ直してくれる状態になってる(過密鯖だけかもしれませんが)のはにわかクラフターが直してくれてるのが多いのではないかと思っています。修練も少しは入りますし。トップクラスのクラフターがたった数千ギルのためにあっちこっち修理依頼をさがしてうろうろしてるとは思えないからです(もしかしたら14復興のためにボランティア精神で直して回ってくれているのかもしれませんが)

クラフターはランクが上がるほどにきつくなるとよしPが発言してましたが、将来レベルキャップが次々解放されてにわかクラフターする余裕が無いほどのやりきれないコンテンツが実装された場合、今の状況は続かないと思います。その時にトップクラスのクラフターに修理を依頼しなくてはいけなくなるわけですが技術料いくらになるか恐ろしく思います。
    (18)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    3.クラフター名声度など、何かしらのポイントが加算される
    修理する側からは見えない名工ポイントの設定など良いかもしれませんね
    これを直してくれたら5p付けようかな?とか依頼する側も考えられて面白そう
    装備ランクによるp上限や身内対策は必要になるかとも思いますが
    (1)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    マテリアクラフト詳細が出てきましたね。なかなか楽しそうです。
    やはりこのような前向きな楽しみを提供して欲しいです。

修理はどうなることやら
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    修理なんてもうどうでもよくなりそうなシステムですね

クラフター様超優遇のシステムっぽいですしこれ実装と同時に修理撤廃してもいいんじゃないですか?
    (16)

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post

クラフター様超優遇のシステムっぽいですしこれ実装と同時に修理撤廃してもいいんじゃないですか?
    そう思う~。

しかし、
    どう考えても愛着が無い装備をマテリアにして、
    愛着がある方の装備につけるシステムだと思うんだけど。
    愛着度って表現で押し通そうとするところはどうにかならんのかね。
    スレ違いだけどさ……。
    (7)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Poice View Post

1週間くらいずっとホットな話題にのぼってるのに開発者からまったくスルーされているのがなんとも悲しいところ。

マテリアクラフト来ますし本当に修理はもう無くなっちゃって良いんじゃないかと思うんですが、是非ともここら辺の事について開発陣から何か一言欲しいですね。
    (10)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    1週間くらいずっとホットな話題にのぼってるのに開発者からまったくスルーされているのがなんとも悲しいところ。

マテリアクラフト来ますし本当に修理はもう無くなっちゃって良いんじゃないかと思うんですが、是非ともここら辺の事について開発陣から何か一言欲しいですね。
    ホットトピックスから落ちないようにがんばって書き込んでるのは内緒ですw
    言語別サーバスレッドもがんばってるみたいですが運営からコメントつきませんね
    まあ、ここも含めて発言しにくいところなんでしょう。

マテリアクラフトは修理撤廃しても良い位の納得の仕様なのでは?
    ファイターは装備強化で喜ぶ、クラフターはやりがい、お金稼ぎ。win-winの関係ですね。

修理してもらっても感謝はするけど特に喜びはありません。
    (12)
    Last edited by Ticket; 08-26-2011 at 08:36 PM.

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    FF14の修理システムというのは、消耗によるアイテムのロストも本質的な意味での能力の劣化も無い時点で、ただの「修理のためにクラフター職を上げなきゃ…」と思わせるだけの、ネガティブな導線にしかなっていないですね。

開発側からすれば、それこそが重要とされているのかもしれませんが、システムとしてはなんとも中途半端で、プレイヤーの心情としては面倒ばかりが目立ちます。

私も現在、修理の為に合成職を上げなくてはと、1ランクを上げる為に何時間も楽しくも無い作業を続けています。
    装備品の変化&完全ロストがマテリアシステムで導入されるのであれば、修理システムはプレイヤーにとっては本当にただの足枷でしかなくなってしまいますね。

合成職を始めるきっかけって、もっとポジティブなものであって欲しいと思います。
    マテリアシステムはその可能性十分に秘めた素晴らしい案だとは思いますので、クラフター職への導線もそちらで十分持っていけるのでは無いでしょうか。

私も現在のままの修理システムであれば、撤廃してしまった方が良いのでは無いかと思います。
    (17)
    Last edited by Mizary; 08-27-2011 at 04:38 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    マテリアシステムの詳細が出た今が修理撤廃タイミングでは?
    マテリア実装後、落ち着いたら撤廃するタイミングないと思います。

反発もあるでしょうが、FF14の今後を考えるなら今方向性を出して下さい。
    議論は今のタイミングがベストです。
    (8)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    装備品を装備し、戦闘/採集/製作をした時間に応じ、愛着度と呼ばれるパラメータが上昇します。
    とあるので、耐久度の減少が愛着度増加に関わってるのかな?と。
    単に装備した時間だけですと、放置で愛着度が稼げてしまいますし
    耐久度だけだと、高レベルMOBに突っ込むだけで稼げてしまいますし…
    修理回数なんてのも関わったら、廃人仕様っぽいですねw

修理とマテリア化が関連付けられてたら、多少煩わしさも緩和されるのかな?と。
    高位マテリアを得る為には、高Lv装備をそれこそ何度も修理するくらい使わないといけない…とかw

簡単に高性能のマテリアが手に入らないようにする為にも、修理は存続するのかな?と。
    (1)

Page 15 of 117 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast