Last edited by Mayuri1919; 07-05-2015 at 03:03 PM.
ソルトアースはADDの時に移動経路に置いておけるって結構重宝してます。
重宝してるものの、地面にクリックで落としたと思ってても発動してなかったり、明後日の方向に置いてしまった時は物凄い苛っとしますね。
敵と近距離で殴り合うからシャドウフレアより若干めんどくさいなーとは思います。
暗黒60まで上げてみた感想
これフロントラインでも席無いわ

そうなのか。それはすまなんだ(´・ω・`)
ただ個人的にはいろいろと使用の幅が出るからグラウンドターゲットにしたほうが嬉しいんだよね。
使い勝手は人それぞれだけど正直全Dot中最強に近い威力だからなかなか幅を効かせた使い方を考えて行けばいいと思うよ。
個人的に一番苛っとするのはアンメイドです。
着弾までが遅いのかリーチが短いのか分かりませんけど、走りながら撃つと相手の感知の方が早かったりして、そのままプリングすると50cmジャンプして終わりっていうなんとも悲しい絵面になるなが辛い
ラーヴァに関しては絶対防御必須ってこともないんですけどね
おそらく滅でのインビンのことを指してるとおもうけど
全身強化法典にしてるなら、鼓舞もらえればフォーサイト1個いれるだけでノーダメージでデバフつかないんだけどな
ST枠での参加は完全に寄生枠なので、MTでがんばりましょう
ナイト暗黒両方やりましたけど、魔法が増えれば増えるほどナイトの硬さのアドバンテージはなくなっていくので、MTでも火力が落ちにくい暗黒がやれるとしたらそこしかないでしょう
問題は今までのレイドだと、超痛い単体=物理、全体にそこそこのダメージ=魔法な傾向があるので、すべてはレイドのギミックしだいといったところでしょうか
まぁ一番いいのは今んとこ防具共通ですし、ラヴァ武器もすぐとれるので、ナ戦暗全部使えるようにしておくことでしょうね

どうもモーションなのかわからないですがダメージ判定がシールドロブやトマホークと比べて遅いようです。
その為、走りながら撃つとダメージ判定よりも敵の感知範囲に走りこんで入るほうが早いという現象が起きているようです。
敵を釣って引っ張る場合なら使い勝手は変わらないんですが突っ込みながら撃つやり方だとアンリーシュのproc狙いぐらいの意味しか無いかもしれず、突っ込む場合はアンリーシュスタートも有りな気がしますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote