Page 29 of 248 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 2476

Thread: 暗黒スレ

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    ラヴァナの蝶とかは位置指定できるから遠くの固まってしまったの狙ったりできるから結構便利なんですよね。
    そこらへんは慣れというか設置型AoEDotを使い慣れてるか程度だから頑張って素早く置けるように慣れるといいと思うよ
    まず私が設置型に慣れていない、という前提は無しでお願いします
    5月までは学者メインでしたので非常に慣れ親しんだ迅速シャドウフレアでございます
    学者と違い敵とほぼ密着していることがほとんどのタンクにおいて操作を一つ増やしてまでグラウンドターゲットにする必要は無いのではないかと愚考した次第です
    (2)

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    ソルトアースについて
    今のところ自分から離れた場所にダメージエリアを設置したい、という状況が無いです
    自分中心にダメージエリアを発生させる技に変更して操作を一つ減らして欲しい
    いや、ソルトアースはこのままで良いと思います。
    確かに学者と違って敵と密着していることが多いですが、
    他のタンクにはないものですし、
    MTしながら、STやDPSが殴ってるところにソルトアースを設置、とか攻撃の幅が広がるので。

それよりラーヴァナが攻撃変えるたびにタゲが外れる方が面倒…。
    (6)
    Last edited by Mayuri1919; 07-05-2015 at 03:03 PM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ソルトアースはADDの時に移動経路に置いておけるって結構重宝してます。
    重宝してるものの、地面にクリックで落としたと思ってても発動してなかったり、明後日の方向に置いてしまった時は物凄い苛っとしますね。
    敵と近距離で殴り合うからシャドウフレアより若干めんどくさいなーとは思います。
    (2)

Player
    syuki43's Avatar
    Character
    Elin Bloodfallen
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    暗黒60まで上げてみた感想
    これフロントラインでも席無いわ
    (1)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    まず私が設置型に慣れていない、という前提は無しでお願いします
    5月までは学者メインでしたので非常に慣れ親しんだ迅速シャドウフレアでございます
    学者と違い敵とほぼ密着していることがほとんどのタンクにおいて操作を一つ増やしてまでグラウンドターゲットにする必要は無いのではないかと愚考した次第です
    そうなのか。それはすまなんだ(´・ω・`)
    ただ個人的にはいろいろと使用の幅が出るからグラウンドターゲットにしたほうが嬉しいんだよね。
    使い勝手は人それぞれだけど正直全Dot中最強に近い威力だからなかなか幅を効かせた使い方を考えて行けばいいと思うよ。
    (2)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    個人的に一番苛っとするのはアンメイドです。
    着弾までが遅いのかリーチが短いのか分かりませんけど、走りながら撃つと相手の感知の方が早かったりして、そのままプリングすると50cmジャンプして終わりっていうなんとも悲しい絵面になるなが辛い
    (10)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    着弾までが遅いのかリーチが短いのか分かりませんけど、走りながら撃つと相手の感知の方が早かったりして、そのままプリングすると50cmジャンプして終わりっていうなんとも悲しい絵面になるなが辛い
    個人的にはそんなことないとは思いますけどね
    ロブよりは遅いですが最速でプランジ入れてたらタンメンの玉発射と同じくらいで飛びかかってくれるはず
    あと釣り技の距離感はどれも変わらないと思うんですが初動がのんびりしてるのかもしれんね
    (0)

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    ラーヴァに関しては絶対防御必須ってこともないんですけどね
    おそらく滅でのインビンのことを指してるとおもうけど
    全身強化法典にしてるなら、鼓舞もらえればフォーサイト1個いれるだけでノーダメージでデバフつかないんだけどな
    ST枠での参加は完全に寄生枠なので、MTでがんばりましょう
    ナイト暗黒両方やりましたけど、魔法が増えれば増えるほどナイトの硬さのアドバンテージはなくなっていくので、MTでも火力が落ちにくい暗黒がやれるとしたらそこしかないでしょう

問題は今までのレイドだと、超痛い単体=物理、全体にそこそこのダメージ=魔法な傾向があるので、すべてはレイドのギミックしだいといったところでしょうか

まぁ一番いいのは今んとこ防具共通ですし、ラヴァ武器もすぐとれるので、ナ戦暗全部使えるようにしておくことでしょうね
    (3)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    どうもモーションなのかわからないですがダメージ判定がシールドロブやトマホークと比べて遅いようです。
    その為、走りながら撃つとダメージ判定よりも敵の感知範囲に走りこんで入るほうが早いという現象が起きているようです。
    敵を釣って引っ張る場合なら使い勝手は変わらないんですが突っ込みながら撃つやり方だとアンリーシュのproc狙いぐらいの意味しか無いかもしれず、突っ込む場合はアンリーシュスタートも有りな気がしますね。
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayuri1919 View Post
    いや、ソルトアースはこのままで良いと思います。
    確かに学者と違って敵と密着していることが多いですが、他のタンクにはないものですし、
    MTしながら、STやDPSが殴ってるところにソルトアースを設置、とか攻撃の幅が広がるので。
    私も設置型の今のままのほうが融通が利くのでありがたいです。
    ビスマルク戦で2匹沸きのほうに設置したりとか、今でもいろいろと融通が利くので。
    ソルトアースはDoTダメージが高く、使い方は重要になってくると思っています。
    (5)

Page 29 of 248 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast

Tags for this Thread