Results -9 to 0 of 10

Threaded View

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

ベンチャースクリプトの獲得数と入手手段の追加

3.0でリテイナー数が追加され、素材数の増加やドロップ素材の高騰のため、リテイナーを追加した人も多いと思います。当然、ベンチャーで使うスクリップ数も消費が増えます。

ベンチャースクリップスクリップの獲得は主に軍票です。リーブや蛮族クエで獲得できる数は少なく、おまけ程度です。ところが、その軍票の獲得は2.0よりも格段に難しくなっています。

(1) 3.0のFATEは経験値がしょぼい、時間がかかるということで、やる人が少ない。悪循環が続いていまはほとんど放置状態です。FATEによる獲得が難しくなっています。

(2) GC納品は素材コストやレシピの難易度、クラフトHQ装備の入手の難しさなどの理由から、以前は毎日オールHQ納品の私でも、半分も納品できず、★付きをNQ納品が精一杯で、軍票獲得数が以前の1/3程度です。レベルあげてもレシピの難易度が上がり、素材コストも上がるため、むしろ納品しづらくなっています。

この状況が解消されるまでは相当時間がかかると思います。本当はクラスクエの報酬でゴミNQ装備よりも、スクリップx50 ぐらいくれれば、かなり緩和されるのですが、いまさら無理ですね。とりあえず、FATEでの軍票数やリーブでのスクリップ報酬数を増やしてほしいです。ほかに入手手段を早急に追加してくれるのも有力だと思います。

リテイナーを追加したあげく、払う月額増えたのに、食わせるスクリプトが枯渇して、サイクルが崩れると嫌になってやめてしまう人が出てきてもおかしくありません。新生当初の私も倉庫がいっぱい+シャード枯渇問題に会い、途方に暮れてほかのMMO(ドラクエX)へ浮気しました。またそういう状況に陥るのはぜひとも避けたいものです。
    (5)
    Last edited by Matrix; 07-05-2015 at 12:22 PM. Reason: スクリプト(誤)→スクリップ(正)に修正しました