Page 25 of 248 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 2476

Thread: 暗黒スレ

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    DAの不具合は火曜日とか悠長なこと言ってないで早く直してほしいんですけど
    極蛮神はまだいけるようなILじゃないので60ID回って法典集めてるんですが、DAパッセ、DAドレインが酷すぎます。

ジョブの調整とか暗黒のモヤモヤとかじゃなくてバトルバランスに関わる不具合ですよ。
    (16)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    タンクのタンク能力にモロに影響する所ですからね。
    今の暗黒騎士の性能、ユーザー有利なバグの即修正、ユーザー不利なバグの放置

暗黒スレでの不満の声が届いてないのか、暗黒のエフェクトについてはコメントするもののこっちは放置

ちょっと小馬鹿にされてる気もします。
    (20)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    私は暗黒55で止まってるので自分が覚えた範囲のスキルで、Raidで適応するならどうなのかなという戦士での経験を元に調整案を考えてます。
    私は現在 暗黒Lv60 IL170で、60ID数十回、極コンテンツも数十回ほどやっていますけど、
    Labyrinthuさんの提案はわりと的を射ていて、悪くないと思いますよ。
    60になってから暫くやりこんでいますが、正直暗黒に対する印象は、何も変わっていません。

つまり、55まで触った人と、60でやりこんだ人とに、それほどの使用感が変わらないということは、
    アビザル、カーヴあたりを覚えたぐらいじゃ、いまの暗黒の抱えてる問題を払しょくするには足りないという事です。

私はLabyrinthuさんの提案は、全面的に賛成です。
    いまの暗黒に足りないものを、きっちり補えてると思います。

ナイトと戦士の中間なんて、そんな中途半端なジョブに、エンドでの枠はありませんよね。
    (19)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    DAの効果時間を3秒程度にしてその間乗せ放題とかにしてほしい感じはしますね。

これは現状DAがコストに対してのリターンが合っていないと思っているからなんですが、
    単純に1回のDAに複数アビが乗っていた頃が遊んでて楽しかったというのもあります。

ナイトのFoFや戦士のバーサクのように瞬間火力を上げる手段がないので、DAにはその代わりを担って欲しいところです。
    (9)

Player
    UmiPero's Avatar
    Character
    Umi Pero
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    運営様へ。

とりあえず、早急にバグの修正を行ってください。
    緊急メンテでも構いません。完全なデバックをせずにその場しのぎなメンテとならないようしっかりとお願いします。

修正箇所
    ①DAダークパッセンジャーが、敵1体にしか暗闇がかからないバグ
    ②DAアビサルトレインが、敵1体にしかHP吸収効果を得られないバグ

以下、今後暗黒騎士について考えてもらいたい点。

①ブラッドプライス=攻撃を受けてMP吸収 であるのに対し、MP大量消費して攻撃を避けてMP回復を妨げてしまう技→DAパッセンジャー・DAダークダンス
      について今一度考えてもらいたい。矛盾でしょう。
      ただでさえ、ランダムターゲットで敵がこちらを向いてくれない、敵全般の範囲攻撃の増加の影響で、攻撃を受けられる機会が減っているような気もします。
      要望として、DODGEした時にも回復効果を得られるようにしていただきたい。
    ②デリリアムブレード
      モンクの双竜脚に上書きできない仕様にしたのはなぜ?できたほうがモンクも連撃を打つ機会が増えるし、助け合えるのでは?
      いっそのことヴィントにしてしまえば?
    ③リビングデッド
      敵から与えられるデバフ:ゾンビ効果を模して全回復で再生、としたんでしょうが、バランス 考えての実装なのでしょうか。実際に運営様はこれでエンドコンテンツを想定し、プレイされたのでしょうか。
      要望として、せめて半分の回復 か 全MP消費でゾンビ化を防ぐとか。

とにかくバグは直してください。
    矛盾点は改善してください。
    3連DAを直すことは重要でしたが、そもそもの暗黒騎士の性能を見直してください。
    エフェクトはとても良いです。モーションもかっこいいです。
    しかし酷なことを言うようではありますが、ナ戦の性能から今までに討論されてきた内容からしても、「作り直し」を余儀なくされても仕方がないと思います。
    いろいろコンセプトもあったでしょう。 「暗黒騎士」 の モットーとして連想される、さまざまなデバフをまきちらすようなタンク とか 完全なHPMP吸収型なタンクにする だとか。

バグ 早く直してください。直されるまで暗黒騎士は封印せざるをえません。
    (7)

Player
    okhanasiaou's Avatar
    Character
    Diaz Lai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Lv50付近とLv60じゃ大分違いますよ
    個人の評価はLv60にして装備整えてからの方がいいと思います
    既存ジョブはキャップの関係上Lv50でも大体完成されてましたが、新規ジョブのLv50付近は通過点です
    運営さんもそこでとりあえずの一段落もつけてない気がします

Lv60になっても微妙だった・・・?運営さん、アレキサンダー前に改善早く!
    (1)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    もしテクニカルな職で、それを使いこなした時にナイトに並ぶMT、戦士に並ぶST能力を得るという状態になるなら、
    それを使いこなせなかったときに戦士に劣るMT、ナイトに劣るSTとなるように調整して欲しいです。
    そしてテクニカルというからには、一度の失敗がその後しばらく響く状態が理想ですね。(黒魔紋とか迅雷を思い浮かべてもらえばわかると思います)

あとカタログスペック見た限り現状ST時にはそれほどテクニカルではありませんよね?
    いろいろ性能やTPで問題はあるようですが、少なくとも操作難易度として。
    なのでもっとST時にもテクニカル要素を入れて、ST能力を強化して欲しいと思います。

※まだ暗黒上げ途中ですが、ゲームバランスの話なのでお許しを。
    (2)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    私は現在 暗黒Lv60 IL170で、60ID数十回、極コンテンツも数十回ほどやっていますけど、
    Labyrinthuさんの提案はわりと的を射ていて、悪くないと思いますよ。
    60になってから暫くやりこんでいますが、正直暗黒に対する印象は、何も変わっていません。

つまり、55まで触った人と、60でやりこんだ人とに、それほどの使用感が変わらないということは、
    アビザル、カーヴあたりを覚えたぐらいじゃ、いまの暗黒の抱えてる問題を払しょくするには足りないという事です。

私はLabyrinthuさんの提案は、全面的に賛成です。
    いまの暗黒に足りないものを、きっちり補えてると思います。

ナイトと戦士の中間なんて、そんな中途半端なジョブに、エンドでの枠はありませんよね。
    それじゃ実際にMT適切をもっと高めてしまってインビンを暗黒が獲得したとして次はナイトの席がなくりますよね?
    ST適正を高くしても暗黒の席は戦士のヴィントブレハ一強で正直席を確保できるとは思いませんけどね
    ヴィントの類いを持ち、固さを持ち、火力もそこそこならまだ救いはあるかもしれませんがリビングデッドを見る限りMTはナイト一強でどのみちエンドではハブられること確定ですしね
    なら強力なジョブ性能で操作をさらに複雑にするしかないと私は思いますけどどちらかに尖らせてもどうせナイトか戦士からアーダコーダ言われるだけですからね
    (1)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ナイトに勝っている点:MT火力
    ナイトに劣っている点:MT耐久,ST適性

戦士に勝っている点:MT耐久力
    戦士に劣っている点:ST火力、ST適性

同ロールの2ジョブに勝っている点よりも劣っている点の方が多い印象なんですけど、中間性能を目指すならもう少しテコ入れしなきゃいけないと思いますよ
    (8)

10. 07-03-2015 12:31 PM
    Reason
    自分の認識が浅かったため

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    それじゃ実際にMT適切をもっと高めてしまってインビンを暗黒が獲得したとして次はナイトの席がなくりますよね?
    ST適正を高くしても暗黒の席は戦士のヴィントブレハ一強で正直席を確保できるとは思いませんけどね
    ヴィントの類いを持ち、固さを持ち、火力もそこそこならまだ救いはあるかもしれませんがリビングデッドを見る限りMTはナイト一強でどのみちエンドではハブられること確定ですしね
    なら強力なジョブ性能で操作をさらに複雑にするしかないと私は思いますけどどちらかに尖らせてもどうせナイトか戦士からアーダコーダ言われるだけですからね
    どうしてそんな超絶理論にw
    今の暗黒がインビンをもったとして、ナイトの席を食えるわけがありません。
    そもそもナイト特有の盾によるブロック、他人をかばう、ヒールを補う があるのに対して、暗黒って何かありますか??

いろいろ忙しく操作してるわりに、結果として得られている効果が、ナイトや戦士のそれか、それ以下だという事が問題なのでは??

何をやっても戦士やナイトにあーだこーだ言われるというのなら、
    そもそも第三のタンクを作ろうということ自体が無理って話になりますよ。
    少なくとも、ナイトなり、戦士なりの代理が果たせない以上は、暗黒の席が空くことはありません。

理想は、戦士がいない時に暗黒が戦士の代わりになれること。ナイトがいなければ暗黒が代わりになれること。
    その両方の性能が同時には発揮できないようにすればいいだけの話だと思いますが。
    (22)
    Last edited by lafrecia; 07-03-2015 at 12:38 PM.

Page 25 of 248 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast

Tags for this Thread