Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 118
    Player

〇<もうすぐ夏終わるけどロードマップでる~?

■<何言ってるですか、南半球はまだ夏はじまってもいませんよ?w

〇<そっか、ごめん^^

~半年後~

〇<もうすぐ夏終わるけどロードマップでる~?

■<何言ってるですか、ハワイは常夏ですよ^^

〇<あ~そうか!ごめん^^ 夏が終わったら教えて~
    (4)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    俺のPCと隣にある妻のPCでやるとこの動画とまったく同じ状況になるんだよね: http://www.youtube.com/watch?v=hIJCQs-R7X4
    (動画は英語スレ: http://goo.gl/xECr4 から)

これもサーバー側とクライアント側での通信問題だと思うんだが・・・これのおかげでオラが敵の前に立っても妻の画面ではすぐに更新されないから、妻もポジション取るのに困るし・・・ サーバー改修で直ればええけど
    (6)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    根幹まで中国に外注丸投げしたからでしょうね。
    今はまだそのスパゲティ解読している最中なのでは?

で、無料期間なのでやっぱ経費削減で外注形式は変わらず、変更仕様伝えて「わかったアル」と言われて
    「できたアル」と持ってこられても「いや、そうじゃなくて」と延々にやっているのでしょう。
    2chのうそ情報を鵜呑みにして、当然のように話を広めてると
    大人の対応では済まなくなりますよ。
    (12)

4. 08-29-2011 06:46 PM
    Reason

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    中○製っていうのは希望的観測って面もあるんですよね
    「日本人が作ってこんな酷い物が出来るはずがない」
    「これから日本人が本気出せばちゃんとした物になるはず」
    (5)

Player
    俺のPCと隣にある妻のPCでやるとこの動画とまったく同じ状況になるんだよね: http://www.youtube.com/watch?v=hIJCQs-R7X4
    ラグアーマーとかいうレベルじゃないですね
    これで将来はPvPをやるつもりらしいですよ。

1台の鯖マシンで5ワールドを稼動してる切り詰め運営も原因だと思います。
    今の人が減ってる状態ですら定員オーバーなんですよ。
    切り詰めたぶんは、あのコストダウンが大好きな某の報酬に吸い上げられてるんですから、
    改善の見込み薄なんじゃないですかね。

サーバー改善費用を理由に課金とか、、、?
    (2)

Player
    TomoPon's Avatar
    Character
    Tomo Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    割と最近の投稿なのに、投稿のいいねの数に吹いた。(私が見たとき:308)
    俺のPCと隣にある妻のPCでやるとこの動画とまったく同じ状況になるんだよね:
    http://www.youtube.com/watch?v=hIJCQs-R7X4
    MMOネトゲである限り、位置情報を間引きして補間するのはしょうがないけど、通信頻度がこれほどとは。
    物理的なサーバとクライアントの距離を鑑みるに、しょうがない気もしますね。改修に期待。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    1台の鯖マシンで5ワールドを稼動してる切り詰め運営も原因だと思います。
    1台の鯖マシンで5ワールドを稼動してるというソースありますか?
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    1台の鯖マシンで5ワールドを稼動してるというソースありますか?
    何度かサーバーダウンが起きていた時、毎回5ワールドが落ちていたからです。
    インフォメーションを浚えば、記録が残っているでしょう。
    (0)

Player

Snowman 引用元
    以前に鯖落ち事故が連発した時に、いつも同じ鯖が5つまとめて落ちていたので、
    FF14は1台のサーバーマシンで、なんと5ワールドも稼動させていると思われます。

これもまた、あの社○の唱えるコストダウン()の一端なのでしょうけど、、、ホントがっくりきますね。
    ラグガー、サーバーガー、ヨウリョウガー、と言い訳してますが、
    根本的原因は安いサーバーマシンに5ワールドも詰め込んで稼動してるからじゃないの?
    良いマシンで余裕もって稼動させれば、改修も一気に進むんじゃないの?とか思うのですけどね。。。

Quote 引用元:
    相変わらずの知ったかぶりのデマゴギーご苦労様ですね。
    負荷分散でログイン鯖なりを5ワールド分毎に紐付けてる位のことが何故思いつかないの?
    一台のハードで5ワールド分の負荷を引き受けてるんだったら、そもそも何で特定エリアだけ落ちるなんて事が起きるわけ?
    馬鹿も休み休み言いなさいな。

何度かサーバーダウンが起きていた時、毎回5ワールドが落ちていたからです。
    インフォメーションを浚えば、記録が残っているでしょう。
    それはソースではありません、推測といいます。
    (9)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まぁ一つのサーバーで5ワールド運営しているって言うソースも一つのサーバーで1ワールドって言うソースも両方無いんだしこの話題は不毛じゃないですかねぇ?
    個人的には5ワールド云々ってのもまぁそうかもしれないなって思えるくらいのひどいラグだとは思います
    一つ落ちたら巻き添えで複数のワールドが落ちてるのでその辺もこの説が信憑性を持つゆえんでしょうか?
    この辺しっかり説明あったらいいんですけどね~^^;

日本でもかなりラグいと思うのに海外ならなおのことひどいラグなのでしょうから欧米プレイヤーがぶち切れるのも致し方ないことだと思いますねぇ
    現地にもサーバー置かないとこの手のラグは消えないと思うんですが大丈夫なのかな~
    この問題どうにかしないといくらゲームが楽しくなろうがお得意様にしたいであろう海外ユーザーのヘイトはいつまで経っても下がらない気がします
    (6)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast